ビーエスコート(通う回数) 返信数:7
質問・相談 ID:2FiYTQ2O ※
木の子

るー さん ( 20代 女性 ) るーさんにメッセージを送る

2008-05-02 07:23:45
最近ビーエスに通い始めました。
3ヶ月に1回と言われたのですが
周りの友達はみんな、
2ヶ月に1回通っています。

しかも店員さんには
結婚式などがある方には
2ヶ月に1回通うこともできます」と、
言われたのですが
友達の中で誰一人も
結婚式がある子はいません。

どー思います?!
かなり腹が立ちます。
と、同時にビーエスコート
とても不安になってきました・・・。

みなさんは何ヶ月に1回ですか?
何箇所でどこの店舗に
通われていますか?

ビーエス通っている方
色々お話しましょ!!
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

披露宴が始まる前に何をするの?ご祝儀袋は何を書くの?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全7件を表示)
トマト君

hana さん ( 30代 女性 )

2008-05-07 11:26:36
私は昨年から通っていますが、9月ぐらいから規定?が変わったようで、そのあとから契約した方は3ヶ月おきと言われているみたいです。

私が契約する時は、その人の周期に合わせて2〜3ヶ月おきぐらいで・・・と説明があったのですが、
3回目の予約の時に、次は3ヶ月以降になりますが、いつになさいますか?と言われ、
「2ヶ月おきじゃないんですか?!」と言ったら、「もう3回目ですので」とさらっと言うので、
「2ヶ月も経てば普通に生えてますけど・・・。個人の周期に合わせてやってもらえるんじゃなかったんですか!!」
と強めに言ったら「じゃあ・・・今回は・・・」みたいな感じで2ヶ月後になりました。
そして次に言った時もまた「次は3ヶ月後で」と言われ、同じように抗議してしぶしぶ2ヶ月後になりました。
周期に合わせてやってくれると契約の時は言っていたのに、向こうの都合としか思えません!
キャンペーンをやって客をとりすぎたようで、予約も思うようにとれないし、
抗議のたびに、なんだかこっちが悪者みたいで行く度に嫌な気分になります(´;ω;`)

規定が変わる以前に契約した方も、みな3ヶ月おきに変わってきているのでしょうか?

私も情報が欲しいです。

ID:DcyOGJiZ ※

イチゴちゃん

あいあい さん ( 30代 女性 )

2008-05-07 19:23:59
もちろんサロンの都合でしょう!私は半年に一回にされてるよ・・・二ヶ月に一回だと採算合わなくてやばいんじゃないのかね・・
あきらめて適当に通ってるよ・・毛も無くなってきたしね   はぁ・・

今の気持ち:泣き

ID:TZiMDE5N ※

ナス姫

Licca さん ( 30代 女性 ) Liccaさんにメッセージを送る

2008-05-09 00:48:03
私は錦糸町店に行っていますが、料金の改訂前の契約だったので、現在も2ヶ月に1度の頻度になってます。
ただし、今後の契約については、原則3ヶ月に1度と言われました。
店舗によって異なるかもしれませんが、錦糸町店は、お店の方の対応を良く、意外とすんなり予約は取れていますよ。

ID:zUwYWZkZ ※

タマネギっ子

ゆず さん ( 20代 女性 ) ゆずさんにメッセージを送る

2008-05-13 21:44:05
今日、脱毛に行ってきましたが、やっぱり3ヶ月に1回の頻度みたいですよ。改定前の契約でしたが…。
私は周期が速くて困るので3か月では長すぎると言ったのですが、「研究の結果、3〜4か月という結果がでました」と、いまいち納得できない答えでした。かなりムカつきます。
そんなんじゃいつまでたっても毛がなくならない!!と言ってやりたいです。
あと、勧誘がうっとうしいくらいしつこいです。断るのに1時間かかりました…。
最悪です。

ID:mY4N2MzZ ※

ハナ さん ( 30代 女性 )

2008-05-13 22:40:56
ビーエスコート・・・かなり不信に思ってます。
ワタシは昨年の6月に永久脱毛ということで、ビーエスコートと契約をしました。
初めは2ヶ月半〜3ヶ月の間に予約を入れてください。と言われ、(毛の周期があるのでと説明され・・・)確かに、予約はとてもとりにくかったです。でも毛の周期があるのはホントだとは思いますが・・・。
それが、昨年9月に、店が独立するとかで、名前が変更されました。
それって・・・英会話の『ノ○』と同じにならないかととても不安になりましたが、色々説明され・・・。
そして、案の定一週間前にお店に突然の張り紙が・・・
「閉店しました。」と。
まだまだ毛は残っているし・・・どうしたらいいのか・・・という状態に。。
警察へいったり、消費者センターへいったりしているのですが・・・。
それで、契約書の内容なんですが、ビーエスコートと契約したとき、永久の契約であったはずなのに5回と書かれているのです。(契約の時におかしいと思って聞いたら、これは書類上だけのことです。)といわれたのです。
るーさんの場合、契約書はどのようになっていたか教えていただけませんでしょうか?
ちゃんと永久脱毛と書かれてるんでしょうか?

ID:zBjMGRkN ※

こゆみ さん ( 30代 女性 )

2008-05-14 20:58:01
今やってる2年コース半額キャンペーンにつられ昨日ビーエスコートで契約をしてきたのですが、結局最大10回のビーエスコースにさせられました。ひざ下のみをやるつもりで行ったのですが、ひじ下、ひざ下をビーエスコース、わきを2年コースで契約させられました。
ひざ下は量的にそんなに生えていないので2年コース(最大6回)で充分だと思っていたのですが、お店の人がビーエスコースにすべきだと言うので言われるがままにビーエスコースにしました。
みなさん大体何回ぐらい施術すると気にならない位になるのですか?
教えてください。

今の気持ち:お願い

ID:TgyNTM5O ※

イチゴちゃん

さくたん さん ( 20代 女性 )

2008-05-24 00:07:31
私は3年以上通ってます。
今は4ヶ月に一回になっていて、4ヵ月後だから予約もすぐ取れます。
でも先のことなので、生理になることもあり、キャンセルすると次の予約は1ヵ月後・・・
先日は「レベルを上げて一気になくしてみます。」
と言われ、めっちゃ痛いのを我慢してやりました。
レベルが高すぎて、光がホクロシールを貫通したのか、ホクロガ真っ赤になっていました・・・
あと、機械が合わないかもしれないので、他の店舗への移動も勧められてます。
どうしたら良いのかしら?
ちなみに毛はうすくなってきたけど、4ヶ月も経てばいっぱい生えてきます^^;

いつ卒業できるのかな?

肌への負担も心配になって来ている今日この頃です

今の気持ち:泣き

ID:DYxZmE1M ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち