脱毛前の同意書について。 返信数:2
質問・相談 ID:DllMWQwN ※
リンゴちゃん

maria さん ( 20代 女性 )

2008-05-09 00:24:23
今日初めて光脱毛の体験に行ってきました。
その際同意書を記入したのですが、そこに
「光照射によってまれに癬痕形成、色素脱色色素沈着などが起こることがあることを承知し…(略)これらを承知し、異議申し立ては一切致しません」という一文がありました。これって「何かあっても知りませんよ」って事ですよね?不安になり担当者に肌が敏感な事、長く日に当たると日光湿疹が出来る事なども伝えたのですが、「初めは一番弱くしか照射しないので大丈夫ですよ。そう書いてありますけど殆どの方は大丈夫ですから」と…。体験後赤くなったり痛くなったりはないのですが、今後通うことに少し不安があります。医療機関ではない所の安い脱毛というのは、皆このような同意書にサインをするものなのでしょうか?それとも私の体験した所が良くないのか…。脱毛にあまり知識がなく、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
木の子

ゆず さん ( 20代 女性 ) ゆずさんにメッセージを送る

2008-05-18 20:53:49
私は両脇に1cm以上のシミのようなものができました。
あきらめていたのですが、徐々に薄くなっていることに気づき、しみができて1年ぐらいで消えました。
しみができたエステではない場所の契約書には「シミは一過性のもので・・・」という説明があったので、それだったのかなと思いました。

ただ、エステの従業員さんの受け答えはよくなさそうですよね。
自分は特別肌が敏感だからと伝えているのに、ほとんどの人は大丈夫って。。。

今の気持ち:はてな

ID:GY1Y2JkN ※

リンゴちゃん

maria さん ( 20代 女性 )

2008-05-22 23:40:53
ゆずさん返信ありがとうございます^^
遅くなってしまってすみませんでした。
ゆずさんはシミが出来てしまった時、
やはり先方はケア等してくださらなかったのですか?どこもそうなのかも…ですね。
私の場合、怖々初めの照射に行きましたが、
担当の方がおっしゃっていたようにほんの少しちくっとする程度で、きっと弱く当てたのだとおもいますが、まだ抜けてくる気配はなく…。赤く痛い位が丁度いいと言われ、
不安なまま通っています。 もう少し様子をみて、ダメなら別な所を探してみるつもりです。

今の気持ち:嬉しい

ID:jBjNGU4Z ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち