グレースワコー 返信数:2
質問・相談 ID:TczOTI3M ※
リンゴちゃん

なお さん ( 30代 女性 ) なおさんにメッセージを送る

2008-05-11 15:08:12
みっち さん教えて下さい。m(__)m 
グレースワコーから宅配便で荷物が届いたとの事ですが、どのようなモノが入っていたのでしょうか?閉店を知らせる書面でしょうか?

先日、書き込みした者ですが、追記させて頂きます。
私の場合も分割ローンで先月支払が済んでしまっています。
通っていた店舗が閉店になり、自宅から遠い店舗に移転を余儀なくされ、遠い上に、仕事が忙しい事もあり40万円以上のコースが未消化で施術される事なく残っています。

こちらに相談されている方達は ほとんどの方が同じように、
金額の大小はあれ、支払途中もしくは支払済みだけれど、役務が履行されて無いから、困って相談されている方達ばかりだと思います。

店舗によってはサロンにある、化粧品や健康食品を振り分けて支払済みでコース未消化の会員に送ってくれているとの事。
とても羨ましいです。代金の一部でもいい。
返金がムリなら、そういう形ででも
誠意を見せて欲しいです。

倒産から3日経ちますが私の通っていたサロンからは、未だに手紙ひとつ届きません。

明日の月曜日がヤマですよね。私も信販会社に返金交渉したいと思います。

皆さん 決して諦めず。こちらで相談、報告しあいながら泣き寝入りせず、頑張りましょう。
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
トマト君

ネイル さん ( 40代 女性 )

2008-05-11 15:43:39
グレースワコー町田店に通ってました。倒産するなんて思ってもいなかったです。ローンはあるし施術も残ってるし、サプリメントも全部は受け取ってません。宅配が届いたとのことですが、お店によっては良心的なとこもあるんですね、横の繋がりがある方と今、対応を検討してます。

ID:GMxMzNkN ※

リンゴちゃん

たれパンダ さん ( 20代 女性 ) たれパンダさんにメッセージを送る

2008-05-15 16:25:54
なおさん、
信販会社への、返済依頼でお金は返ってきたのでしょうか?私も同じように、どうしてよいのか全くわからないで、ここのスレを見つけました。ぜひ、色々な参考とさせてもらいたいと思っています。

今の気持ち:泣き

ID:GIwOWExZ ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち