ハピエストで全身脱毛をしています。
効果はありました。
脱毛は2年で12回の設定だと思います(私は現在10回目くらいかな)。
脱毛を始めた頃は、もっと劇的に毛がなくなるものかと期待していたのですが、効果を感じ始めたのは、中盤を過ぎたくらいだったと思います。
私はかなり毛深かったので、今ではようやく普通の人なみになった感じです。
だから、毛が一本もない状態を望む人にとっては、もしかしたら「効果があまりない」と感じるかもしれません。
私の場合、以前は腕や足の無駄毛を剃ったり抜いたりしていたため、ちくちく感がひどく、本当に困っていたのですが、今では(毛は多少生えていますが)すべすべです。
また、脇は今でも結構生えていますが(冬の間はあまり生えてなかったのに…眠っていた毛が出てきたのかな?)、以前に比べ量は半減しています。
背中やおなかなどの産毛は、生えてはいますが、薄くなった気がします。
指の毛は(もともとあまり生えていませんでしたが)なくなりました。
以上、ものすごく毛深かった私にとっては、ハピエストでの脱毛は、値段的にも安く、とても満足のいくものでした。
以前、病院でレーザーの脇脱毛を1度経験したことがありますが、エステのものに比べ出力が強いせいか、少し痛みがありました。
病院の方が、きっと脱毛は短期間で終えることができるのだと思いますが、結構高いので…私はエステを選びました。
ハピエストのスタッフは、かなりフレンドリーに話しかけてくるので、最初は少し戸惑いましたが、今では和歌山らしくていいかなと思うようになりました。
口コミ広場内検索
|
ウェブ
|
ブログ
|
Q&A
|
|