南青山クリニックでテスト脱毛してきました 返信数:7
体験談 ID:VkODQwYz ※

マイコ さん ( 20代 女性 )

2008-06-20 00:28:54
19日に南青山スキンケアクリニックに行ってきました。
脱毛のカウンセリングと、ニキビ治療のために肌状態をみてもらうためです。
脱毛もニキビもテスト的な感じで。何かの参考にしていただけると嬉しいです。

表参道駅から結構歩いた所にありました。
場所(建物)も少し分かりづらいし、住所を紙に書かなかったので余計不安でした。
最初は住所・電話番号・建物の特徴などを調べてから行った方がいいです。

クリニック自体は建物の地下にあります。
紙スリッパを履くのですが、最初どこにあるのか分からなくて業者用のスリッパを履いていました。笑。
紙スリッパはビニールの袋に入っていて使い捨てです。
衛生的かもしれないけど、エコや地球環境のことが話題になっているので個人的には使い捨てスリッパには抵抗があるし反対。

受付で問診表をもらって書きます。私はニキビと脱毛だったので2枚記入。
提出後、わりとすぐ呼ばれました。平日の午前中だったので人も少なかったし。
小さな部屋(カウンセリングルーム?)に入ると机の上にはノートパソコンが。
私を対応してくれたのは婦長さん(お名前は失念)でした。脱毛箇所や使ってるニキビケア用品などいくつか質問される。

質問後はパソコンで治療に関するスライドショーを見せられます。
スライドショーの前に治療に関する紙(治療承諾書)ももらって
その内容とだいぶかぶっていたんだけど。
ちなみにスライドショーの間、婦長さんは退室していました。
見終わると承諾書にサインを書いて、すぐテスト脱毛に。
承諾書のサインは”書かされた感”がする。
サインをしないと再診の時にもう一度説明を受けないといけないからと話していました。

それで治療承諾書に書いてあることで私が気になったのは
『セットプランは期限1年以内です』の言葉。
セットは1年期間だけなんですかと聞いたら、2ヶ月に1回通うと1年以内に終わってしまうと答えが返ってきました。
確かに5回セットだから2ヶ月に1回ペースだと1年以内で終わるけど、釈然としない思いは残った・・・。
ちなみに治療承諾書は自分用の控えをもらうことができます。

テスト脱毛は3ヶ所行いました。私は右腕、右脇、右足(すね)。
上は脱いで下着1枚。下はジーンズだったのでひざまで上げてベッドに寝る事に。
ゴーグルをつけられると足と脇の脱毛する部分を剃られました(剃っていかなかったので)。
ジェルを塗ってから照射。痛かったです。
医療用の脱毛レーザーは以前に1回テストしてもらったことがあるんだけどやっぱり痛かった。
痛みは個人差があるので絶対テスト脱毛した方がいいです。
終わると照射した部分を確認(赤み・脱毛具合など)。塗り薬(名前などは不明)を塗られておしまいです。

着替えて受付に行くと次回予約についてを聞かれたような。
私の場合はニキビ治療のお話もあったので、ニキビの塗り薬と
漢方薬をもらって料金を払って診察完了でした。
今回はテストだったので再診料の話は出なかったです。
脱毛後に塗るクリームの話は出て、少なくとも2種類あることは確認できた。
クリームにもよるんだけど1つ2500円以上です。

行けないことはないけど2ヶ月に1回(以上)のペースで通うのは難しいので
ここで脱毛&ニキビ治療を行うことはないと思います・・・。
長文ですがここまで読んで下さった方、ありがとうございました。
質問などありましたらお気軽にどうぞ〜♪

関連特集記事

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

ネットであそぼ

ネットであそぼ

ネット上に転がるタダ娯楽。暇じゃなくても思わずハマル、ネット上の無料ゲーム(?)を紹介します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全7件を表示)
木の子

えみる さん ( 20代 女性 )

2008-06-23 17:24:24
青山クリニックを候補に入れているえみるといいます。
脱毛を考えています。
>衛生的かもしれないけど、エコや地球環境のことが話題になっているので個人的には使い捨てスリッパには抵抗があるし反対。
↑私は個人的には足ってこの時期水虫移されたりしたらなぁって思ってたので、良い点に感じました。(環境を考えたら確かに良くないですね)
医療レーザーはエステのフラッシュ脱毛とかと比べると痛いそうですね。でも痛いほうが毛が無くなりそう!テスト脱毛と言うことですが右腕、右脇、右足は全部の箇所できたのですか?
テスト脱毛でもそこまでしてもらえるのであれば個人的には良いかなって思ってます。

今の気持ち:お願い

ID:YyN2M0ND ※

2008-06-23 22:24:38
>えみるさん
お返事ありがとうございました(^^)。
暑くなって来てサンダルに素足で来店する人もいるだろうし、
水虫のことを考えると使い捨ての方がいいのかなと思うのですが、やっぱり抵抗ありましたね。
その辺りは個人の判断によりますね。

>でも痛いほうが毛がなくなりそう!
確かに!!
痛い=出力が強い=しっかり毛頭にダメージを与えている
はずなので、医療用の方がちゃんと脱毛していると思えます。

テスト脱毛と言うことですが右腕、右脇、右足は全部の箇所できたのですか?
言葉が足りなくてすいません。
それぞれ爪の大きさくらいの範囲をテスト脱毛しました。
3〜4ショットくらいだったと思います。
腕・足はもう普通なのですが、脇がまだ痛いと言うか違和感があります。

青山は再診料(2300円くらい?)を取られるらしいので、
テスト脱毛&カウンセリングに行かれた上で
考えてみてもいいかもしれませんね。
『百聞は一見にしかず』です。

ID:cwZWIxZT ※

木の子

2008-06-25 10:09:11
こちらこそ、返信ありがとうございます!
候補にいれてる店舗だったのでタメになります。
昔、一度大手のエステで針脱毛をしたことがあります。
「今だけ1000円!」に吊られて行きましたがあまりの痛さと勧誘の凄さでエステでの脱毛は絶対やめようと思い医療レーザーを決意。
針脱毛に比べたらレーザーは痛くなさそうだなと思ってマス(本当に激痛でした・・・)

マイコさんの言うように自分の足で行ってみたい気持ちもあるのですが、テスト脱毛だけで勧誘はしつこかったですか?
私は脇とVラインやりたいのですが勧誘が酷いところには行きたくないのでそのあたりも教えて頂けますか?
質問ばかりでごめんなさい;

2008-06-26 00:16:41
>えみるさん
青山クリニックは全然勧誘してこなかったですよ(^^)。
私も「絶対だまされない・勧誘は断る」
と心に決めて行ったのですが、比較的あっさり診察は終わりました。
予約について聞かれたのですが、電話しますと言ったら
はいそうですかと言った感じでした。
なので勧誘のしつこさは、あまり気にしなくて良いと思います。

それと、ワキとVラインだけでしたら他の医療クリニックでも行っているので
もしかしたらそっちの方がいいかもしれないですよ。
私は現在眉下&目の周り針脱毛するために
渋谷皮フ科医院に通い始めているのですが、こちらは良いクリニックです。
ちゃんとした医療クリニックで、医療用レーザーはもちろん、絶縁針脱毛も行っています。
ワキ・Vラインのセット料金もありますし(一定の制約はありますが)
針脱毛することも可能です。

針脱毛って痛そうで怖いイメージがあったのですが、
ワキやVラインは麻酔注射を打った後で行うらしいのであまり心配しなくて良いと思います。
私も眉下をテスト脱毛してもらったのですが、ピンセットで抜いた時くらいの痛みでした。
初診料&針脱毛の時は針代などかかりますが、
あれで目の周りのムダ毛から開放されるならあの痛み&料金でも構わない!!
と思えるくらい。クリニックで行う針脱毛は素晴らしい。
もちろん無理には勧めませんが(^^;)。

痛みは本当に個人差があるのでテスト脱毛しないと分からないですよね〜。
日本医学脱毛協会http://www.epi.ac/index.htmlに加盟している
”医療クリニック”は、お値段は高いけどちゃんと結果が出るし安心なので
こちらで探してみるのもいいかもしれません。
協会のサイトはあまり更新してないようですが(汗)。

木の子

2008-06-28 16:23:19
マイコさんありがとうございます!!

私は脱毛はしたいとずっと思っていたものの、やっぱり本当に無くなるのか、勧誘は酷くないか不安だったのですが、医療クリニックは勧誘が酷くなさそうなのでとりあえずテスト脱毛をしてみようかと思いました。

クリニック針脱毛は麻酔があるんですね。
どうりで以前のエステでの脱毛は痛かったわけだ・・・・。
でも・・麻酔してても眼の周りなんて怖い〜〜っ!
 マイコさんの文章読んで、絶対クリニックしかないなと思いました。エステは絶対無理!

行ったら報告しますね!

今の気持ち:嬉しい

2008-06-29 23:52:47
>えみるさん
私も同じような状況&心境です〜。
脱毛はしたいけどエステっていまいち不安だし金銭的なこともあるし・・・。
私は「テストしてみないと分からない」と思い、
エステとクリニック、合計で10店舗以上のテスト脱毛に行きました。
その結果、現在では3つくらいに候補を絞っています。

だからってわけではないのですが、テスト脱毛に行かれることをオススメします。
クリニックの雰囲気や場所も確認したいですからね(^^)。
聞きたいことはなるべく最初に聞いておいた方がいいですよ〜。
懇切丁寧に説明してくれるとは限りませんので・・・・・・。

>クリニックの針脱毛は麻酔があるんですね。
またもや説明が足りなくてすいません。
眼の周り(眉下)は麻酔はしないそうです。
アイスパックで冷やした後に針脱毛しました。それで充分でした。
眼の周りはどうしてもレーザー脱毛できないので思い切ってテストしてみたのですが、テストして大正解。
医療クリニックは23区内に3ヶ所ほどあるので、通うことも考えて検討されるのがいいんじゃないかな、と思います。

ところでえみるさんが以前行かれたエステってTBCでしょうか?
TBCが針脱毛(ニードル脱毛)していると聞いたことはあるのですが、
TBCは医療クリニックではないので、TBCの脱毛方法は大いに疑問です。
こちらの掲示板でも非難轟々だし。
ただ、エステでも良いお店はたくさんあると思うので
自分の目的に合わせて利用するのがいいのかなと思います。

木の子

2008-07-07 12:20:19
すいません、お返事遅くなってしまいました。
まだ見てらっしゃるでしょうか?

マイコさんの言うとおり、TBCでやりました。
その時は、全然ネットで評判とか見ていなかったので行って後悔しましたねー。
もう痛いし、勧誘は酷いし精神的に参りましたね。
1つ私が気になっていたのが都度払いの「カリティス」というエステ脱毛
都度払いなのだし、勧誘が無いのであれば安いしいいかなって思ってたけど、エステ脱毛はやっぱりうーーん・・・
クリニックでも都度払い制度だとありがたいんですけどね;
脱毛もお金かかるしなかなか悩みますね。

ID:wYWVmZDZ ※

スポンサード リンク

「レーザー脱毛・永久脱毛」その他の書き込み

銀座カラー大宮店(2)   カウンセリング(7)   カルティスについて(0)   大阪での脱毛(1)   南青山クリニックでテスト脱毛してきました   ミュゼ(2)   メディカルサロン(7)   中林亜紀エステの脱毛(3)   レリエフ全身脱毛(0)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち