城本クリニックへ行ってきました 返信数:0
体験談 ID:yZDFhZjI ※

みゆき さん ( 20代 女性 )

2008-07-03 23:20:59
本日、医療レーザー脱毛に行ってまいりました。カウンセリングの予約でしたが、両脇の施術も行っていきました。
カウンセリングは、院長さんとの面談のようなもので、レーザー脱毛の仕組みや回数などの説明、また、こちらからの疑問点にも答えてもらいました。院長と聞いて年配を想像していましたが、扉を開けると若いお兄さんでちょっと驚きました。でも、不安感はありませんでしたよ。(ちなみに、担当してくださった女性の方、26〜28歳だと思っていましたが、40になるそうでこれもまた驚きました)
そして、いざ施術室へ。ベッドに横たわり両腕を上げた姿勢でまず、パッチテストのため1、2放射後暫く待ちました。
肌の具合はOKとのことなので、続けての放射が行われました。
驚くことに、痛みが少ないのです!部分的にチクッとした痛みがありましたが、自己処理毛抜き程の痛みで、殆どが無痛に近いものでした。所要時間も左右合わせても10分かからなかったと思います。
仕上がりは、ゴマのように丸った毛がぽつぽつと残りました。こちらは、「レーザー放射によっていくつかの毛が飛び跳ね、皮膚にくっついた状態」と説明を受けました。すぐ自然に取れるとのことです。それなら安心。
毛周期に合わせて行うので次回は約2ヵ月後です。でも再来週は膝&膝下の予約をして来ました。帰り際に「楽しみにしてきてくださいね」と言われました。
今からとても楽しみです。
ちなみに、金額ですが、脇+膝+膝下で、¥179,800でした。
また、経過を報告したいと思います。
今の気持ち:楽しい

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち