ミュゼ お勧めしません 返信数:31
体験談 ID:xM2Y4ZDM ※
スイカ丸

スイカ さん ( 20代 女性 ) スイカさんにメッセージを送る

2008-07-05 17:06:25
先日ミュゼに行きました。
カウンセリングの予約を取るのが大変。
予約の時間に行っても散々待たされる。
結局安いので契約し、施術もしたのですが、効果がない。
「効果が出ない場合再度やります」といわれたので連絡してみたら、「そんなこと言ってません」。
とりあえず契約取れたらいいみたいです。実は解約したら手数料取られますから、店としてはそれもOKなんでしょ。
安いです。だけどお勧めできません。私は残りの分どうしようか・・・と思ってます。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全31件中最新の10件のみ表示)

返信投稿数が多いため、最新の10件のみ表示しています。
【すべての返信投稿を表示する】

みかんちゃん

クロ さん ( 女性 )

2008-08-15 00:58:26
スッタフによると思います…

効果は体質によるのでなんともいえません。

結構強引な勧誘はあります。
最初は福岡のフリー雑誌に載ってるVラインキャンペーンで予約を入れたのですが、結局V全体を勧められ、キャンペーン価格の4倍以上を契約しました。まぁ、全体でも良かったのですが、いざ施術の時何故か希望どおり全体をしてくれませんでした。「最初なのでこのくらいで」って言われました。これならキャンペーン価格でよかったのでは? しかも、施術の最中に、スネを見てスネの脱毛まで勧誘されました。2回目以降は違うスタッフだったので希望を聞いてもらえました。

ID:NjcyMmIw ※

ナカ さん ( 20代 女性 )

2008-08-15 01:15:41
しいさんへ
言葉遣い悪いのもどうかと思いますよ?
それに、いい口コミだけじゃなく、悪い口コミも参考になるんです。いい口コミだけ見て、後でこんなはずじゃなかったって思うより全然いいと思います。そうして役にたったトピックはたくさんありますよ。好きな人もいれば、合わなかった人もいるでいいんじゃないですか?

今の気持ち:ショック

ID:ZTk2Mjc1 ※

スイカ丸

ぽこ さん ( 女性 )

2008-08-19 21:53:31
しいさ〜ん・・・社員でしょ?
個人差とか体質とかって、効果出せなかった時のいい訳の王道だよね。
自社けなされていい気はしないだろうけど、下手に書き込んで会社のイメージ下げるようなとこはしないほうがいいよ。

ID:MTA5ZjVj ※

かお さん ( 20代 女性 )

2008-08-23 15:49:32
店舗によるとは思うのですが・・・池袋の2点はこのサイトでは評判良くないようですね。

私は日暮里店に通っています。コースは脇永久保障で、個人的には
接客7・費用10・効果8
という感じで満足しています。別のコースの追加契約も考えています。

私は日暮里店が好きなので、他店の評判が悪くてミュゼ全部悪いみたく言われるのがつらいのですが・・・
都内でも店舗はたくさんあるので、1度他の店舗に(契約している池袋の店舗だと気まずいと思うので)「池袋で契約しているのですが、コースを引き継いだままで他店に変更できますか?」と聞いてみてはどうでしょう。
私も日暮里店で契約する時に確認したはずなのですが、その後日暮里店から動く気が全くしないので、回答内容を忘れてしまいました(笑)

コース途中の解約については、日暮里店では料金をコース回数で分割して残った分を返金、でした。当然ながら、6回コースで3回までやって解約したら半分戻ってくるはずです。
「6回コースは料金は3回分で残り3回はサービス」という説明をする店では、2回やったところで解約すると料金の3分の1しか返ってきません。3回やっちゃうと、残り3回あっても返金無しです。ずるいですよねー!
私は、そういう明朗会計なところも気に入って契約しました。途中解約でも損しないと思うと、回数が多いコースを契約しても大丈夫かなという気分になりますしね・・・

日暮里店脇脱毛について詳しいレポ書こうと思ったのですが、ミュゼ関係スレがいっぱいあってどこに書いたらいいか分からない上に、長文書いたらNGワードに引っかかったみたいです・・・
どれがNGワードか分からなければ規制の意味無いじゃん!!
とりあえずレス数が多いとこに書かせてもらいました〜

今の気持ち:楽しい

ID:OWYyNjEx ※

木の子

ミッキー さん ( 20代 女性 )

2008-08-25 21:51:33
今日ミュゼ池袋東口店に行ってきました☆
ここのサイトを見て少し不安もあったんですけど、お友達がミュゼ新宿店に通っていてスゴイおすすめしていて私の仕事場が池袋東口なので、不安ありつつ東口に行ってみたら・・・
お店キレイだし、スタッフサンの対応もすごく良かったですよ☆
カウンセリングでもいろいろと相談にのってくれて、とておも親切でスゴイ安心しました☆
まずワキを契約したんですが、値段も安いのでもう少し様子を見て足とか他のトコもやってみようかと思ってます☆

今の気持ち:嬉しい

ID:Y2E3MmFl ※

ナカ さん ( 20代 女性 )

2008-08-31 22:39:40
本当かどうかわからないけど
スタッフの人とかもお店の人気を上げるために
書き込みしてるお店もあるって話を聞いたことがあります;;

私もミュ●はいい口コミしかないから行ったけど
すごく悲しい思いをして帰ってきました。
なんかどれを信じていいかわからないですよね(´・ω・`)

ID:MTI5Njgw ※

栗太郎

さや さん ( 20代 女性 ) さやさんにメッセージを送る

2008-09-10 21:02:46
私は08年4月からミュゼ池袋西口店に両脇完了コースで通ってます。主婦のため、予約はいつも平日の真昼の時間帯に入れています。必ず希望通りに取れますが、土日は予約取りづらいんですよ〜とスタッフさんが言っていました。
お店の雰囲気は、それぞれ合う合わないはあると思います。私は3回行きましたが不快な思いはまだしていません。
施術の部屋が4部屋ぐらい?あったと思いますが(違ったらごめんなさい)隣同士の会話はたしかに筒抜けです・・・。でもさほど気にならず、楽しそうだなぁ程度です。
チラシによると3回終了後産毛が生えてくるとのことですが、たしかに量はかなり減り、産毛なところもあるもののまだまだ太い毛も生えてきてます。でも個人差の範囲なのかなぁと気長に待つつもりです。
ですが、せっかくお金を払ってきれいになりに行くのですからスタッフが気に入らない、効果が実感できないなどの不満がある場合、お店のほうに意見してみるなどしたほうがいいと思います。泣き寝入りなんて悔しいじゃないですか!!
それにしても池袋の評判が悪いことにびっくりしています。もし平日昼間にお時間取れるなら、私はおすすめできます。
ちなみに料金は9,800円で回数が無制限なため途中解約した場合、契約の回数は6回分で計算させてもらうとのことでした。1回あたり1600円ぐらいとゆう計算になり、6回終了しているとその後解約しても返金なしということです。いま私が解約すると、半額の4900円返ってくるということになります。
契約したとき、なんで6回分だけ?と思いましたが、きちんと説明してもらえたし、明確だったので信じてみることにしました。
今はキャンペーン中で2人で入るとひとり6800円になるらしいです・・・。9,800円で契約した私からするとちょっとうらやましいです!せこいですね主婦は・・・笑

ID:jJhZDVmZ ※

イチゴちゃん

七海 さん ( 20代 女性 ) 七海さんにメッセージを送る

2008-09-20 23:41:32
横浜ミュゼで【脇完了コース9800円】やっています。現在、2回目を終えたところです。

ビルの中なので場所が分かりにくいところが難点ですが、店内はキレイで接客も親切・丁寧ですよ。

初めての脱毛でとても緊張していたのですが、上品なお姉さんが時間をかけてミュゼの脱毛について説明してくださり、とても好感が持てました。

施術の方は、痛みも効果も問題なしです。

ただ、冷却ジェルの塗りが甘いところがあり、ときどきちょっと熱いかも…と感じることがありました。

わたしの場合、最初は10日ほどでスルスル抜けましたよ。抜けない毛もありましたが、細くなった気がしました。
2回目を終えて、今回は一週間ほどでもう生えてこないんじゃないか…と思うくらいツルツルになりました。

ちなみに、毛量は多く、毛質もかたい方だと思います。

今の気持ち:嬉しい

ID:2M1ZGZlM ※

スイカ丸

スイカ さん ( 20代 女性 )

2008-09-23 00:22:29
最初に投稿したスイカです。その後、2ヶ月たって、2回目に行ってきました。
2ヶ月の間、結局毛は半分も抜けなかったのですが、1回じゃきかないのかと思って2回目に賭けました。

今回も待たされました。時間通りに行ったのに。でも、大声での雑談はなかったです。
担当者によるのかもしれませんが、どうも足の脇というか側面をけっこう間隔空けてやってたのが気になりました。待たされた割に、時間も1回目以上に短かった。トイレにでも行きたかったのでしょうか(笑)?
2回目行ってから3週間たちます。ですが、残念ながら、抜けないのは同じ。でもこんなにいいかげんだとしかたがないかも。

個人差、って言われて終わるのかもしれませんが、それって何なんでしょうか? 以前他のエステで脇の光脱毛しましたが、まったく問題ないです。光は永久でないと聞いてますが、5年以上たっても全然生えてきません。体質って、脇と足では違うのかしら?

ID:WIxYzc4N ※

リンゴちゃん

yui さん ( 20代 女性 )

2008-09-23 19:33:36
わかります。同じ部位で同じ脱毛方法でも、エステによっ
てしっかり毛が抜けるところと、ほとんど変化がないとこ
ろってありますよね。それを個人差と言われてしまうとな
んとも言えませんが…個人差というより、機械や施術する
人の技術の問題ではないかと思ってしまいます。
今度ミュゼ渋谷店にカウンセリングにいく予定です。効果
がでるかドキドキです。

今の気持ち:はてな

ID:DQxYjc3M ※

返信投稿数が多いため、最新の10件のみ表示しています。
【すべての返信投稿を表示する】

スポンサード リンク

「レーザー脱毛・永久脱毛」その他の書き込み

ありえない!!(0)   JDC(2)   ツルツル(0)   ミュゼは大丈夫??(0)   ミュゼ お勧めしません   RINRIN 豊橋店(0)   行ってよかった^^(0)   JDC(20)   対処法を教えて下さい!!(0)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち