JDC 返信数:2
体験談 ID:zZDM4OGJ ※
イチゴちゃん

みら さん ( 20代 女性 )

2008-07-06 00:28:47
JDCに裏切られた。
全月末に行った時はしつこく腕や足についての勧誘を受けましたが、その時に倒産することを従業員は把握していてあのような勧誘をしていたのでしょうか。本当に怒りの気持ちがおさまりませんね。
脇もまだ回数が残っているのに、
お給料節約して貯めたお金で支払いをしていたのでとにかくお金を返して欲しい。
消費者センターも結局はお金を返してくれたり直接解決をしてくれるわけではないので、
この怒りはどこにやればいいのやら。
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

秋の注目新ドラマ!

秋の注目新ドラマ!

いよいよ始まった秋の新ドラマ。 絶対見たいあなたの注目番組はどれ?

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
イチゴちゃん

ぴき さん ( 30代 女性 ) ぴきさんにメッセージを送る

2008-07-19 17:54:12
JDC、私はテレビのニュースで知り、すぐにお店へ電話したのですが、まったく通じません。。消費者センターに電話したところ、「念のため、警察に被害届を出されては!?」とアドバイスを受けました。私は貯金を崩して、全身(初めは腕・足・わきだったのに、キャバ嬢みたいな従業員にすすめられ)脱毛まだ3回目で、ほんと中途半端で腹が立つっ!!!!!
消費者センターの人曰く、それはりっぱな詐欺罪らしいので、みなさん、めんどうなのはわかりますが、警察へ被害届をきちんと出しましょうっ!!!!
私は毎回の担当者の名前も覚えていて、契約書も全部とっておいたので、全部警察へ持って行くつもりです。
きちんと、代表者が謝罪するまで、私はいろんなめんで、調べあげます。

ID:xMWQxMzI ※

トマト君

かよ さん ( 20代 女性 )

2008-08-22 00:19:03
ココを見られている方以外の方達も
集まりやすい様に、
一番有名で大きな掲示板で呼びかけた方がいいかなと思い
2ちゃんねるの美容板にスレッドを立てました。
もしよろしければこちらにも
どんどん情報書き込みお願いいたします。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1219331170/l50

ID:MDQyOTc0 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち