…スミマセン、すごく長いですが読んでいただければ幸いです。
以前エステ脱毛をしたことがあるんですが、効果もあいまいだったし、なんといっても施術をする人が、そのへんから連れてきたただのアルバイトみたいな子だったりして、だったらちゃんとした医療機関で!と思い、主にネットでクリニックを探してみました。
(何の免許も持っていない知り合いの子がエステ脱毛でバイトをしていて、「時給高いし〜いいよ〜」とか「ほんと、VラインとかIライン・Oラインやるときって気持ち悪くってイヤなんだよね〜」と男性の友人にたくさん言っていて、憤りを感じました。施術する人が若かったり美人である必要はないし、ちゃんと経験もあってプロ意識を持っているかどうかという方が重要だと思いました。)
そこで、比較的安価だったアンジェクリニックに行ってみようかなと思っていたんですが、色々とネットで検索していたところ、どうも気にかかる点が出てきました。
それは、クリニックと院長先生の経歴についてです。
HPなどによると院長先生は「田宮エリー」さんなのですが、何年か前のHPでは、院長先生は「上野美律(みのり)」さんでした。察するに、このお二方は同一人物なのですが(院長田宮エリーさんのブログ「Dr.エリーのAngeな毎日」と同じURLのブログが、以前は「みのりブログ」という名前だったので、確かだと思います。)、
もし仮に本当に同一人物だった場合、お二方の写真は全く別人のようですが、美容クリニックなので、院長先生自らが最新の技術を試されているということはもちろん信頼がおけることだしここでどうこういうつもりはないんです。が、気になる点というのが、その経歴なんです。(以下インターネットから引用させていただきました。)
田宮エリーさん
平成13年 京都府立医科大学 医学部卒
平成14年 千葉大学付属病院 皮膚科
平成15年 都内大手美容外科 分院長
平成20年 アンジェクリニック銀座 開設
上野美律さん
1997年3月 杏林大学医学部卒業
1997年5月 杏林大学病院形成外科入局
1999年5月 銀座メディカルビューティークリニック勤務
2005年1月 アンジェクリニック銀座 開院
…このように、経歴はてんでバラバラです。そして、アンジェクリニック銀座の開設時期が3年もずれてしまっています。そして残念ながら、千葉大附属病院で田宮エリーさんが医師として在籍した痕跡がどこにも見当たりませんでした。(その前に、「千葉大学附属病院」という表記がされていますが、正しくは「千葉大附属病院」です。「学」はいりません。本当に勤務していたのであれば、こんなこと間違えませんよね?…もしかしたら、関係者が見た場合訂正するかもしれませんが。)
年度の表記が西暦表記から平成表記になっているのも、一見したときに違いをわかりづらくするための手段なのかなとも思えてしまいます。
また、院長先生が名前を変えているのも、百歩譲ってマスコミ向けのペンネームというか芸名と言うか、プライバシーを守るためにやむを得なかったことだったとしても、医者が名前も経歴も偽るというのは、一体どういうことなのでしょう。
不信感を抱かざるを得ません。
…「だったらつべこべ言わずに違うとこ探して行けばいいじゃない」と思われるかもしれませんが、このような状況がどうしても理解出来ません。
「医療機関」という名前があるからこそエステよりも多少高い金額を払って安全も安心も買うのに、このようなめちゃくちゃな経歴では、ひょっとすると、雇われているスタッフも看護の資格を持っていないのではないかな、とか、疑ってしまいます。
…それともこんなことって、美容クリニック業界では当たり前のことなんでしょうか?
是非、美容クリニックのスタッフなど、現場の関係者様からのご意見もいただきたいと思いました。
もしこの書き込みがプライバシーの侵害、名誉毀損にあたるようでしたら、ご面倒をおかけしますが、管理人様、削除をお願い致します。
別人では?
みのりブログは『美律』ではなく、
『実り』とかでは?
一年前から脱毛で通ってますが、ただ単に院長が代わっただけみたいですよ。同一人物なんてありえないですよ〜(田宮院長ハーフかクオーターなのか超美形でした)。特に美容系医療機関ではよくあることでは。以前ニキビ治療で通っていた美容皮膚科も女性院長から男性院長に代わってました。学長や社長が代わるのと同じで院長だって代わるでしょう・・・。基本的に医師でも弁護士でも他の職種でも公表されている経歴に偽りはないと思いますが・・・国家資格ですから。
私も以前エステ脱毛してましたが痛いし高いしもっと早くアンジェクリニックに来ればよかったと思いましたよ。料金安いし施術やスタッフもいい感じですよ。銀座だから買い物がてら便利だし♪
優良な美容クリニックをさがしております…
選ぶ基準は、患者ですから、医師の見た目などは関係なく、医療機関としての技術力や信頼を一番に考えております。(当然だと思いますが)
口こみですと、経歴?や在籍?などとあり不安ですが…
ご存知の方や、より良いクリニックの情報がございましたらおしえてくださいませ
|
No.4
この投稿は運営者判断により削除されました
|
|
No.5
この投稿は運営者判断により削除されました
|
口コミ広場内検索
|
ウェブ
|