|
クリニックでの脱毛、、、 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
モンブラン さん (ビジター:lhNmVjMT)
10/05 13:34
…スミマセン、すごく長いですが読んでいただければ幸いです。
以前エステ脱毛をしたことがあるんですが、効果もあいまいだったし、なんといっても施術をする人が、そのへんから連れてきたただのアルバイトみたいな子だったりして、だったらちゃんとした医療機関で!と思い、主にネットでクリニックを探してみました。
(何の免許も持っていない知り合いの子がエステ脱毛でバイトをしていて、「時給高いし〜いいよ〜」とか「ほんと、VラインとかIライン・Oラインやるときって気持ち悪くってイヤなんだよね〜」と男性の友人にたくさん言っていて、憤りを感じました。施術する人が若かったり美人である必要はないし、ちゃんと経験もあってプロ意識を持っているかどうかという方が重要だと思いました。)
そこで、比較的安価だったアンジェクリニックに行ってみようかなと思っていたんですが、色々とネットで検索していたところ、どうも気にかかる点が出てきました。
それは、クリニックと院長先生の経歴についてです。
HPなどによると院長先生は「田宮エリー」さんなのですが、何年か前のHPでは、院長先生は「上野美律(みのり)」さんでした。察するに、このお二方は同一人物なのですが(院長田宮エリーさんのブログ「Dr.エリーのAngeな毎日」と同じURLのブログが、以前は「みのりブログ」という名前だったので、確かだと思います。)、
もし仮に本当に同一人物だった場合、お二方の写真は全く別人のようですが、美容クリニックなので、院長先生自らが最新の技術を試されているということはもちろん信頼がおけることだしここでどうこういうつもりはないんです。が、気になる点というのが、その経歴なんです。(以下インターネットから引用させていただきました。)
田宮エリーさん
平成13年 京都府立医科大学 医学部卒
平成14年 千葉大学付属病院 皮膚科
平成15年 都内大手美容外科 分院長
平成20年 アンジェクリニック銀座 開設
上野美律さん
1997年3月 杏林大学医学部卒業
1997年5月 杏林大学病院形成外科入局
1999年5月 銀座メディカルビューティークリニック勤務
2005年1月 アンジェクリニック銀座 開院
…このように、経歴はてんでバラバラです。そして、アンジェクリニック銀座の開設時期が3年もずれてしまっています。そして残念ながら、千葉大附属病院で田宮エリーさんが医師として在籍した痕跡がどこにも見当たりませんでした。(その前に、「千葉大学附属病院」という表記がされていますが、正しくは「千葉大附属病院」です。「学」はいりません。本当に勤務していたのであれば、こんなこと間違えませんよね?…もしかしたら、関係者が見た場合訂正するかもしれませんが。)
年度の表記が西暦表記から平成表記になっているのも、一見したときに違いをわかりづらくするための手段なのかなとも思えてしまいます。
また、院長先生が名前を変えているのも、百歩譲ってマスコミ向けのペンネームというか芸名と言うか、プライバシーを守るためにやむを得なかったことだったとしても、医者が名前も経歴も偽るというのは、一体どういうことなのでしょう。
不信感を抱かざるを得ません。
…「だったらつべこべ言わずに違うとこ探して行けばいいじゃない」と思われるかもしれませんが、このような状況がどうしても理解出来ません。
「医療機関」という名前があるからこそエステよりも多少高い金額を払って安全も安心も買うのに、このようなめちゃくちゃな経歴では、ひょっとすると、雇われているスタッフも看護の資格を持っていないのではないかな、とか、疑ってしまいます。
…それともこんなことって、美容クリニック業界では当たり前のことなんでしょうか?
是非、美容クリニックのスタッフなど、現場の関係者様からのご意見もいただきたいと思いました。
もしこの書き込みがプライバシーの侵害、名誉毀損にあたるようでしたら、ご面倒をおかけしますが、管理人様、削除をお願い致します。
クリニックでの脱毛、、、 (レス)
エステよりひどかったですね。ただ痛いだけで効果もほとんどありませんでした。
美容クリニックなので、ましな治療を期待していましたが、がっかりです。
とても納得がいきません。誠意のない対応にも憤りをおぼえます。
もっと調べるべきでした。
田宮エリーさんは、この経歴ですと卒業後臨床研修は約数ヶ月しかうけないでドロップアウトしたのでしょう?
経歴には無いようですが、後ろ盾を頼りにあちこちを転々としていたようですが‥‥。
患者さんは治療のために行きますので、基礎程度の腕は研いてほしいと思います。
ましな治療もできないのに、ちゃらちゃらしていたら、他の方もひどく憤りをおぼえますし、非常に腹がたってしまうと思います。
しかも経歴がめちゃくちゃで不透明なら、いけない事ですよね?
どうしても医療を舐めているようにしか思えませんでした。
二度と騙されないようにしたいと思います。
アンジェクリニックに脱毛行ってきましたよ。
キャンペーンでお安く良心的。
以前エステで光脱毛をしたときは痛くて痛くて泣きそうだった!
レーザー脱毛はあまり痛くなくてもっと早くやればよかったと実感。最近は皮膚科や美容外科系は脱毛料金安いしね。
こちらにした理由は安いのとアクセスがいいから。
カウンセリングした院長も普通でしたよ。
スタッフも丁寧に施術してくれたし。
経歴やマスコミがどうとか関係ないんじゃない?
すばらしい経歴をお持ちでも顔が悪かったら美容として説得力ないし、名前だけの院長や社長さんも沢山いるしね。。。
私はエステで2年間(約8〜9回)で腕と足で50万かかりました。でもまだ生えてきた!脱毛にはお金と時間がかかるものなんだよ〜〜〜。ムダ毛よ早くなくなれ〜〜〜。
No.9
通りすがりの皮膚科医 さん
30代 (ビジター:UyZDMyMW)
06/15 15:33
No.11
瑠璃 さん
30代 (ビジター:DRkNjMwO)
09/02 15:18
確かにエステよりひどいところでした。まず会計が明朗ではなく、電話で確認した値段の他に、
?薬代がかかる
?価格形態もチョクチョク変わるがHPには一切掲載されてない
(↑以前は初診料・再診料を請求されていた)
など、せめて予約の時点で教えて欲しいことを当日に突然言われます。
カウンセリングは脱毛サロンと同じ程度の、毛周期の説明などをされます。特に丁寧というわけでもなく、確認をしているといった印象です。
田宮氏、スタッフ、みなさん爪が長いのもびっくりでした。本当にクリニックを標榜してよいものかなあという気になります。
脱毛はスタッフの施術ですので、田宮氏ほどは爪は長くありませんがのでなんとかガマンして通っていました。
効果ですが、他院の脱毛と変わりません。
当たり前です、機械が一緒なのですから。
医療行為としての高度な技術や衛生管理、ホスピタリティーを求めない方ならばいいのかもしれませんが、私個人としては友人知人にはおすすめできないです。
今の気持ち
プンプン
No.12
cocotto さん
40代 (ビジター:2ZTdhNDh)
11/11 16:10
院長は、ほんとにおっとりして親切ですよ^^
看護婦さんんもみんななごやかで優しいし、満足して通っています
脱毛は、何回でおわるかはそれぞれだと思いますけどね・・・・
私も、ひざ下は5回で目だたくなってきましたが、脇は追加するつもりです
脱毛にそれなりの対価を支払うのは、あたりまえだと思いますよ
誠実に対応してくれるクリニックだし
いいかげんな経歴の方が、わざわざ公の場には出ないでしょう
No.13
脱毛VIO さん
30代 (ビジター:JjMTljM2)
02/13 13:09
受付の対応がさいあくです。まずクリニック名を名乗らないし。
予約の空き時間も聞かなければ言わないので予約を取るのも苛々し不愉快です。
無愛想で投げやりな喋り方をするのがとても気分が悪い。
頭が悪いのか教育が悪いのか育ちが悪いのか、そんな人間を雇っている院長らしき女性も品がなく感じが悪い。
14:00くらいにクリニックに行ったが他に客はおらず、予約時間より30分ほど送れてバーキンを持った女性が入ってきて受付せずに目の前を通り過ぎ個室へ。この人が院長かと思った。時間に遅れておいて謝りもしない。
カウンセリングでは相手の話を聞くというよりかは、とりあえず自分の話をどんどん進めていく。
カウンセリングではなく、それはどちらかというとオプションセールスで、「今なら特別にとってもお安く受けられますよ!」のような文句で買わせようとする。
「今月限定の特別料金リスト」みたいなのを見せられ勧められる。
マルチセールスでもやっていたのか?という匂いがする。
お金、儲ける、そういう匂いがする。
施術スタッフはあまり知識がないようで
こちらの質問にまともに答えられない。
自分のところのマシンが最高だと思っている。
既製品だからなにも特別なことはなく普通なのに。
なんか、ここにいる人間すべて頭悪すぎてほんと不愉快だった。
今の気持ち
プンプン

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
Oラインの口コミ・評判 トピまとめ
美容皮膚科の口コミ・評判 トピまとめ
Iラインの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
口コミ検索
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.