Jエステ 返信数:2
体験談 ID:WRmMThiY ※
リンゴちゃん

ささきさとこ さん ( 30代 女性 )

2007-01-31 23:00:48
トモダチの紹介でJエステに通ってかれこれ4年近くになります。当時、学生だった私は契約に親の承諾が必要だったのですが、親には脱毛をすることを言えず途方にくれていたところ、スタッフの方に「大丈夫」と言われ恐る恐る契約しました。実際、痛みもなく毛もだいぶなくなったのですが、化粧品を売りつけるあの巧みな言葉といったら・・・。今思えば本当に化粧品にお金をかけすぎたんではないかと感じています。当時は、ワキ以外も永久保証ありだったのですが、最近は新規で契約すると回数制限あるみたいですね。10回以上施術を終えてまだ毛が残っていた一昨年あたりに「冷え性とかないか?」とか色々聞かれ、薬を飲んでいることを話したところ「これ以上脱毛をするわけにはいきません」とか意味わからないことを言われ、結局永久保証は終わり、「あと○回で終了」という覚書を書かされ(しかも感熱紙)次回から1ショット300円とか言われました。ありえない!契約書みたら、エステ側が事前に確認すべきことを怠ってしまった場合はエステ側に責任があるものとするみたいな文章も書いてあるんですよね。「本当に最後の一本なくなるまでやってくれるんですか?」って聞いたら「永久保証です!」とスタッフが言うから契約したのに。しかも、さいきんなんか「メラノシート」というピンクの下敷きみたいのがかけてあって「このシートをかざして目に見えない毛は、光を当てても反応しませんのでお手入れは終了とさせていただきます」とか。。最後の1本まで綺麗に脱毛できるなんて考えないほうがよいかもしれません。「結果を出すために化粧品は必要」とかとにかくスタッフも一生懸命ですよね。いく度ストレスでした。今思えば。特に学生にはおすすめできません。化粧品の押し売りは本当に断るべきです。じっさい地域の消費生活センターには言葉巧みに「このお手入れしないと大変なことになる」と言って学生なのに多額のローンを組まされたという実話もあったみたいです。みなさん、お金は大事に、エステは慎重に選んでくださいね☆

関連特集記事

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
トマト君

マユ さん ( 20代 女性 )

2007-02-02 03:55:30
そうですか。。。
確かに最近消費者センターの活躍が多いですよね
エタニティーは黒いものに反応するので色素がないものには反応せず終了になるんですよ
無理矢理と思うのであれば断る勇気を持ったらいかがですか
ただ、保湿をすると必ず抜けますよ
スタッフ側としたら必要だから伝えてるんです
勧誘ではありません

ID:gzZWIwMj ※

栗太郎

ゆり さん

2007-02-04 18:13:54
後になって「メラノシート」なんて出してこられたってそんなの知らないって感じですよね。契約するまえにそういうことは言わないといけないですよね。
それは無理矢理終わらせようとしているとしか思えないですし。。
貴重な体験をお話してくださって有難うございました☆
参考にさせてもらいます!

ID:gxMTU2YW ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち