私はエステで働いていますが(レリエフではありません)機械によっても来店していただく期間は違うと思います。
うちのお店はIPLという光脱毛ですが、毛の様子を見て2〜3ヶ月後に来店していただいています。
契約期間の間にたくさん行かなきゃもったいないと勘違いされてか、2ヶ月も経たないうちにいらっしゃるお客様がいらっしゃいますが2年経っても毛が残る方が非常に多いです。むしろ、忘れてた!ってかなり間が開いてしまう方の方が早く無くなっています。個人差はもちろんあると思いますが。
安い機械を使っている所(脱毛料金が特別安い店はその可能性が高いと思います)は性能が劣るので1ヶ月に1度の店もあるようですよ。
期間をあけるのは沢山通われるのがエステ側にとっては都合が良いからです。頻繁に通われると店が損させられるからですよ。
すみません。↑訂正です。
期間をあけるのは沢山通われるのがエステ側にとっては都合が悪いからです。頻繁に通われると店が損させられるからですよ。
エステのイメージってすこぶる悪いんですねぇ。。
そんな店ばっかじゃないと思いますよ?
店側としたら、何度も通ってもらって損する(?)
よりも、脱毛の成果の方が大事に決まってるじゃないですか。
契約期間終了して毛が残ってしまっていたら信用失いますからね。