合宿 返信数:1
質問・相談 ID:U3NzI1NG ※
リンゴちゃん

まな さん ( 10代 女性 )

2007-06-27 21:21:12
はじめまして。私は1型糖尿病を持っている陸上部の中学2年生です。
今度合宿があります。
予想では2泊3日でしたが、実際は3泊4日で、しかもその合宿に今の顧問はこれません。(前の元顧問は合宿にきます。病気のことは知っています)それで、親から反対をうけました。
私はすごくすごく行きたいです。本当に行きたいです。でも、まわりのひとに迷惑がかかったらどうしようとも思います。
正直に親に行きたいと言って平気でしょうか?(わかりにくくてすいません)

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件)
みかんちゃん

Boro さん ( 20代 女性 )

2007-07-05 19:26:21
行きたいという、って言うのを問題視してるのであれば、
別に正直に親御さんに言う事は悪い事じゃないと思う。
でも、行った後に周りに迷惑がかからないか、っていうのはまた別物。
症状って言うのは頻尿とか疲れとか合併症のことかな?
周りの人も急にまなちゃんに大変な症状が現れたら困っちゃうかもしれないね。

でも合宿っていうのは部にとっての一大イベントだよね?
まなちゃんが行きたい気持ちもよく分かります。
だから、事前に出来る限りの事をしてみたらどうかな?
例えば可能性のある症状を調べて対処法を見つけるとか、
緊急の場合の連絡先をしっかり整えて、顧問や親しい友達に伝えておくとか。
あとは合宿に行ったら必ず毎日親御さんに連絡するようにするのも大切。
まなちゃんが色々準備、計画して合宿にどれだけ行きたいかっていうのを表してみよう!

正直に親に行きたい、ということは良いことだと思うのね。
ただし、親御さんもまなちゃんのことを凄く心配してると思うから、あんまり喧嘩腰にならないようにね。

まなちゃんが合宿に行けますように!!

今の気持ち:楽しい

ID:kYzc4MjU ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち