みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > ダイエット > 痩身エステ > オリエンタルスタイルの勧誘がヒドイ・・・
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

オリエンタルスタイルの勧誘がヒドイ・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

(;_;) さん 女性 20代 (ビジター:4NzNmNDU)

2010/07/01 14:41

オリエンタルスタイルのHPに
「無料痩身体験モニター募集」というのが載っていて、行ってきました。

モニターになれた場合、週1回×4回の施術が無料で受けられるというものでした。
審査があり、初回施術時に○センチ以上減った人が合格という仕組みなのですが、私はその規定に達しなかったため、モニターは不合格でした。

その後の勧誘がヒドイ!!!
インドエステが終了した時点で、サイズを測ります。紙ショーツと紙ブラだけの状態です。そして、「痩せにくい体質なので、モニター不合格です」と言われました。
そのまま、ほぼ裸のままで、またベッドに寝かされ、裸で寝たままの状態で、そこから延々勧誘です。
何度も「金銭的に今は難しい」「インドエステでは痩せにくい体質だと言われたのに、それでもこのお店で契約するべきなのか、疑問に思う」などと断っても一切引きません。
「クールダウンなのであと15分はこのまま寝てて下さい」と言われ、黙っててもらおうと思っても、「寝たらダメですよ」と言われまた話が続き、勧誘から逃げさせてもらえません。

無料モニターに応募した時点で、勧誘が待っているのは覚悟して行きました。無料でエステを体験させてもらって、その後すんなり帰してもらえるなんて、おいしすぎですもんね^^;
なので、勧誘は覚悟の上で、じっくり検討して申し込むか、キッパリ断るか、決めるつもりで行きました。
でも、まさか裸で逃げれない状態で強烈な勧誘をされるとは思っていませんでした。ちょっと強引過ぎて、驚きと怒りで帰ってきました。。。

59
スポンサード リンク
全28件中 21-28件 を表示

レス No.19 ポッキー さん 女性 30代 (ビジター:xNmI3NmM)

2012/03/06 12:16

オリエンタルスタイルの勧誘がヒドイ・・・ (レス)

新宿店に通ってますが次のコースの勧誘のしつこさにうんざりしました。しつこく食い下がればいいってもんじゃないですよね?お金払う価値がないからもう通いたくないのに少しでもお金をむしり取ろうとしているとしか思えません。こんなエステはあと10年もしたらきっとなくなってると思いますよ。

今の気持ち  プンプン

3

レス No.20 らいおん さん (ビジター:3YjViMGZ)

2012/03/13 20:28

»No.10へのレス

エステはどこも契約の勧誘がしつこくて酷いですが,オリエンタルスタイルも例に漏れずしつこい勧誘でした。
東京地区でもそのようですが,東海地区でも同様です。
体験エステでしたが技術は決して悪くなかったです。
ただし,その後,契約するまでまったく帰そうとしない『仕掛け』に逆に感心するほどでした。どうかご注意を・・・
私も継続する気にはなりません。

3

レス No.21 かねごん さん (ビジター:zOWE1NmV)

2012/03/19 11:46

本当にここはひどいです。名古屋市栄の店舗。
勧誘もかなりひどく、断りきれず30万くらいのを申し込んだらあれよあれよと額が跳ね上がりました。
エストに頼ろうと思った自分が馬鹿なだけと言われればそれまでですが、たいして親身ではありませんし、自分が過度に食事制限した時以外体重や見た目の変化はありませんでした。
なのに、ほらー減ってきましたよ〜とか言ってわたしが食事制限したからと伝えると、エステの成果も出ているんですよ、と。
途中で契約解除しましたので、今は毎月泣きながら残りのローンを払っています。
エステって口でいうほど地震があるなら成功報酬にすればいいのに。効果は個人差があるっていう言葉は本当に便利です。
エステという物自体二度と行きません。

今の気持ち  泣き

2

レス No.22 ここは さん (ビジター:1MjZmNDU)

2012/03/27 00:31

モンテセラピーをうたってますが、商品もつかってないで、
技術も下手です。効果もでません。

しかも、消費者センターからの通告が何度もあり、
潰れる寸前とか。

他へ行きます。

4

レス No.23 のんのん さん 女性 20代 (ビジター:1YTVhOTA)

2012/03/27 15:54

学生の頃に行きました(3年前)!!
絶対に行かない方が良いです!!
980円のモニターで行き、こちらの口コミの通り
モニターには落ち、有料モニターの話へ・・・。
学割もあるしローンもと暑いヒートマットの中で散々の
勧誘。意識も朦朧とし「お水」と言ったら「暑いなら早く
いってくれなくちゃ(きゃは)」本気でイラッとしました。
午後3時からの予約でエステ?(サウナ?)1時間、そこから
勧誘が始まり終わったのは深夜0時過ぎ・・・。
約130万円のコースを契約させられました。
翌日消費者センターに通報とクーリングオフで契約を解除しました。
激しい勧誘にお困りの方!クーリングオフでしたらお店にも言わず解除できます!!!

久々に検索してみたらまだ、同じ手法なんだ・・・と怒りを思い出しました。
気をつけてください。

今の気持ち  プンプン

4

レス No.24 ナナコ さん 女性 40代 (ビジター:OGViY2Vh)

2012/04/08 02:24

梅田店ですが、勧誘はかなりしつこいこいですよ。体験の時、蒸らしで30分サウナ状態のはずが延々説明を続け1時間位?たって頭がぼーっとした状態(ベッドの上で)契約を承諾させるやり方です。
施術前と後で写真をとりそれを見せてこれだけ痩せましたって言うのですが「すご〜い。効果でてますね」といわれるものの私にはどちらが前か後かわからなくぐらい効果なし。スタッフのテンションは以上に高く疲れるし、ウルサイ。
いつも男の話ばかりしてキモい。(男受けするように綺麗になりましょうと言いたいらしいが・・・)

3ヵ月で3キロ減目標でしたが全く体型はかわらずです。
金額もお金がないといえばどんどん値下げしてくれますよ!自分が払える半額ぐらいを言うと最初に提示した金額の半分でもOKでるから驚きです。
エステに通わなければ、機械やボディスーツ入浴剤、サプリ、お茶など売りつけてきます。
挙句の果てにどこかの神社にお参りするから絵馬に目標を書いて下さいと言われ、聞いたら800円取られるところでした。

3カ月コース通い始めて、毎回勧誘でホンマ絶対卒業させてくれないから、断れない人ははじめから通わない方がいいですよ。エステの体験をよく行きますがこんなにしつこいところはないです。ほとんど脅迫といっても過言ではないですね。

今の気持ち  プンプン

3

レス No.25 キキララ☆彡 さん 女性 20代

2012/04/08 13:18

一応効果はあるかないかで言ったらあると思いますよ。モンテセラピーとか特に。
綺麗になりたいから行くわけで、綺麗になることにお金を使いたくないのであれば、はなから行かなければいいんです。
綺麗になるにはお金はかかります。
別に私はここのまわしものとかスタッフではありませんよ。
確かに無料モニターというのはどうかと思いますがね;

1

レス No.26 昨日行って来たけど・・。 さん (ビジター:2E1Y2JiY)

2012/05/19 21:08

普通でしたが^^;フェイシャルの980円!モニター?で出来る5000円x4回ってヤツを買いました。そんな勧誘なかったけどなぁ?人を見てしてるんやろか?30万契約などの話されたらアばれるつもりだったので^^

今の気持ち  はてな

0

レス No.27 orion さん 女性 40代 (ビジター:DE3ZTUzO)

2012/05/19 22:58

京都の店に行きました。
クチコミもどこまで信用したら良いのか〜とにかく体験しました。
技術的に たぶん良い方だとは思います。一回でも効果は感じられました。
が・・・・40分のコースが4時間近く【軟禁状態】です。
施術を終えて勧誘されるのでは無く 工程の途中に寝かせられたまま・・・
働いてる女性達が・・・哀れですね・・・
その都度払い・当日は即決しないであることを理由に断りました。
10万くらいの余裕有りますが〜ホットペッパーとかで探して 都度払いで個人のお店に決めました!

今の気持ち  はてな

0

レス No.28 gu   さん 20代 (ビジター:WQ0MTg1Z)

2012/05/22 23:15

京都に通ってますが、スタッフみんなイイ人なんですけどねぇ。。。

ただ、みなさんのおっしゃるように勧誘はかなりしつこいです。
が、お金がないと言うと最初に提示される定価の半額まで下げてくれますよ。

出来るなら最初からやすくすればいいのに〜っと思いますね。

対して成果の出ないあたしはドブに金を捨ててるようなものでしょうが。。。(笑)

つぶれると言う書き込みを見て、早いうちにコース使い切ろうと思いました。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの痩身治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
痩身治療で城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

綺麗に痩せる!
メディカルダイエットならマリアクリニック

メスを使わず、理想の体型を手に入れる。
メディカルダイエットなら町田駅徒歩2分のマリアクリニック

いいね!
148

注目中
0

投稿者数
27

kanon
さん (2)

さん (1)

ぁき
さん (1)