豆料理色々! 返信数:2
その他 ID:zNTJlODd ※
木の子

マメっち さん ( 30代 女性 )

2007-07-07 23:37:44
豆料理のレシピを募集中です!豆って栄養豊富で食物繊維も沢山あるからダイエットにも最適ですよ!
私のおすすめレシピは チリコンカルネ!
にんにく、たまねぎ、セロリのみじん切りを炒めて、そこに牛ひき肉と地理パウダーを入れて再度よくいためます!
それからトマトソースとブイヨンを入れてから金時豆をだーっと沢山入れてローリエなどのハーブを加えて30分くらい煮込む!
最後に塩コショウで味を調えて完成です!
メキシコあたりの料理が好きな私には最高の料理!難しくもないし適当に作っても本当に美味しいから是非作ってみて下さい!
他にも美味しい豆メニュー募集中です!
今の気持ち:楽しい

関連特集記事

ビリーズブートキャンプその後

ビリーズブートキャンプその後

ビリー来日で頂点に達したビリーズブートキャンプ人気。 あの熱狂はなんだったのか? 隊員たちの今を検証!

元カリスマ梨花さんのスキンケア

元カリスマ梨花さんのスキンケア

芸能情報とコスメに興味津々の麗子が送るコスメレポート 第一回は元カリスマ梨花さんのスキンケアをお送りします!

安くて楽なダイエット! 〜プチ断食

安くて楽なダイエット! 〜プチ断食

お金も手間もかからない安楽(ヤスラク)ダイエットを追及しよう! 第一回目のお題は「プチ断食」です。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
リンゴちゃん

さち さん ( 20代 女性 )

2007-07-13 15:12:30
チリコンカルネ美味しそうですね!
今度試しに作ってみようと思います。

私から紹介したい豆料理は、マメっちさんほど凝ってないんですけど、青大豆のポタージュです。
作り方は鍋に油を敷き、みじん切りにしたタマネギとニンニクを適度に炒める。
炒めたものと茹でた青大豆、牛乳、くりぃむシチュウの素、塩こしょうをミキサーにかける。
できたものを鍋で温めなおし、最後に少し生クリームをかけて完成です。

お手軽なスープなのでもう一品欲しいときに作れますよ。

今の気持ち:楽しい

ID:xOTVhNGF ※

トマト君

ある さん ( 女性 )

2007-07-13 17:56:48
おぉ〜美味しそうなメニューですね☆
豆というとサラダや炊き込みご飯を思い出します。特に赤飯!昔そんなに好きじゃなかったんですけど、最近色々なものを食べれるようになって赤飯がとても好きになってきました!
もち米と赤飯を混ぜて炊くだけで簡単ですし、週に一度は赤飯炊いてます☆
ごま塩かけて食べると最高ですよ〜

ID:kZTgwODc ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち