みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

食事と運動

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

サヨ さん 女性 20代 (ビジター:jBjZmY0M)

2007/09/16 20:56

運動して痩せようかと思っていましたが、効果がイマイチでした。運動の他にも何か取り入れようかと思います。やっぱり食生活にも気をつけたほうですよね!!でもお金あんまりないからサプリメントとか健康補助食品には頼れません。
安くて、簡単で、痩せるのに役に立つお料理を教えて下さいm(_ _)m

今の気持ち  お願い

0
スポンサード リンク
全6件中 1-6件 を表示

レス No.1 Himura さん 女性 20代 (ビジター:Q4N2VmZT)

2007/10/11 11:35

食事と運動 (レス)

バナナっていうのはいかがでしょうか?お安めでいいと思いますよ。私は朝食はバナナだけです。
バナナって甘味がよくってカロリー高めって思われがちだけど、その糖分には
ブトウ糖、果糖など、複数の糖が含まれています。これらの糖が体内で次々とエネルギーに変わって長時間持続するので、
腹もちがいいわけです。更にバナナはビタミンA、Cや食物繊維も豊富でダイエットするとよくなる肌荒れ便秘も解消してくれます。
およそバナナ1本80Kcalとローカロリーなのでバナナ1本に含まれる糖分をご飯なら茶碗半分、
ケーキなら三分の一が必要となってしまいます。
最近は、バナナを使った料理を開発中です。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.2 りんりん さん (ビジター:YyYjI0OT)

2007/10/11 20:04

食事と運動 (レス)

大豆食品が定番だと思いますよ。
豆腐ハンバーグとか納豆キムチとか
美味しいし、健康にもいいし、言うことなしですよ。

0

レス No.3 66 さん 女性 20代 (ビジター:NWYzOTU5)

2007/12/17 19:52

食事と運動 (レス)

運動も続けてるのでしたら、キムチや唐辛子がいいんじゃないでしょうか?
基礎代謝が盛んになって効果が比較的早めにでると思いますよ。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.4 ちび太 さん 女性 30代 (ビジター:NTY4ZGQ3)

2007/12/22 12:14

食事と運動 (レス)

どの程度体重を落としたいのか分かりませんが、うす味にして炭水化物を控えて(抜くのは駄目ですよ)脂質を押さえて野菜を大量にとると良いですよ(^^)
油ものや辛い物を食べた後って、甘い物(デザート)が欲しくなりませんか?脂質や濃い味を控える事がダイエット成功への早道ですよ(^^)
サプリは高いとの事ですが、運動されていらっしゃるのであれば、運動前に脂肪燃焼系の物(Lカルニチン等)をとる方が効率が良いので、薬局で安売りしている様な時に購入される事をオススメします(^^)

今の気持ち  お願い

0

レス No.5 ちょこん さん 女性 20代 (ビジター:U0ZTkyYT)

2010/02/01 09:55

食事と運動 (レス)

やはり運動だけだとなかなか体重は落ちにくいですよね
カロリー制限も重要ですが筋肉が落ちると代謝が悪くなってリバウンドしやすい体になってしまうらしいので、
たんぱく質はちゃんととったほうがいいみたいです。
お肉やお魚や豆類など適度にとりいれて野菜とあわせてうまく料理するといいと思います。
今の時期だと鍋とかいいんじゃないですかね
いろんな栄養がバランスよくとれますし、
味付けをかえれば飽きずにおいしくいただけると思います。
キムチ鍋とかカプサイシン効果で脂肪燃焼効果が高まるみたいなのでおすすめですよ
最近私は豆乳キムチ鍋にはまっていまーす♪
だし汁と豆乳を半々でベースにして、
豚肉や豆腐や野菜やきのこなど適当にいれて煮込んで、
最後にキムチをたっぷりいれてできあがり。
簡単でおいしいしおなかにもたまるのでおすすめです。

0

レス No.6 トシ さん 男性 80代

2011/08/18 11:48

食事と運動 (レス)

ダイエットにはまず炭水化物を減らすことが大事になりますね。その分野菜や、大豆などの植物性のたんぱく質をとるようにしてダイエットに成功しました。おからを使った料理などは腸内環境も整えるのでいいですよ。しかし、運動は続けてくださいね。

今の気持ち  嬉しい

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの痩身治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
痩身治療で城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

綺麗に痩せる!
メディカルダイエットならマリアクリニック

メスを使わず、理想の体型を手に入れる。
メディカルダイエットなら町田駅徒歩2分のマリアクリニック

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
7

トシ (ビジネスアカウント) (1)
ちび太
さん(1)
Himura
さん(1)
66
さん(1)
ちょこん
さん(1)
サヨ
さん(1)