みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > 足やせ物語 ブリアントについて
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

足やせ物語 ブリアントについて

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みんみん さん 女性 20代 (ビジター:zJlMDBkN)

2008/09/04 21:20

脚やせを本格的に考えたくて、「足やせブリアント」というところをに体験で行こうと考えているのですが、どなたか行ったことがある方、クチコミお願いします!

今の気持ち  はてな

29
スポンサード リンク
全17件中 11-17件 を表示

レス No.8 かず さん 女性 40代 (ビジター:)

2010/03/02 23:13

足やせ物語 ブリアントについて (レス)

絶対いかないほうがいいですよ!
最初の勧誘だけは立派ですが、明朗会計ではなく、お客さんによって金額がちがう。ゴネれば安くなる。
施術も機械あてるだけ。研修とかいってスタッフはいつも少なくて、待たされて汗かいて体重減るって感じですよ。
お客さんを痩せさせたいと思っているスタッフは新人だけ。
最悪のとこですよ。

今の気持ち  プンプン

12

レス No.9 ぼん さん 女性 30代 (ビジター:)

2010/05/28 14:05

私は4ヶ月通って7kg痩せました(体脂肪も22.5→19に減りました)
半年以上経過していますが、維持しています。

確かにブリアントは勧誘がひどいです。
私もそれが嫌なので、最後の1回は行かず(キャンセルし)それで自然消滅で終わらせました(^^;

施術中も、他のメンバーが言うようにパンツ1枚で移動するのは最初はかなり抵抗がありますが、慣れてくると何ともなくなりましたよ。何より、ダイエット系は他のエステと違って「施術中は辛い時間」なので、逆に他の人達がいた方が頑張れたのも事実です。(高温サウナ内に20分は本当に辛いです)

衛生面やスタッフと客数のバランスは、確かにとても悪いです。(明らかにスタッフが少なすぎる)
遠赤サウナの中で予定より20分近く待ち続けて倒れそうになった事が5〜6回はありました。

で、
結論としてお勧めできるかは、、、

■痩せたいのであれば、ある程度の効果があります
 (少なくとも代謝は良くなるのと、頻繁な体重チェックがあるので
  緊張感もあって、食べすぎ・飲みすぎも抑える事が出来ます)

足やせ(特にふくらはぎ)は期待できません
 (太ももやお尻はサイズダウンしますがふくらはぎは、、、微妙です)

私は結果的に7kg減→30万/4ヶ月費やしました。
かなりお金を払いましたが、今は目標よりも大幅に体重減出来たので満足しています

まぁ、「こんだけ大金払ったんだから、意地でも痩せなきゃ」って思えた事が、一番痩せれた原因なのかもしれません(汗)

8

レス No.10 maro さん 女性 30代 (ビジター:lZTZiYmZ)

2010/07/25 11:56

立川店に通っていました。
他のエステも経験したことある者にとって驚きの連続です。

?施術時の使い捨てショーツは有料(確か500円)
 ほとんどの人が自分の水着を持参していました。

?施術室は個室ではなく、ガウンなどの貸出もないので、採寸時など は胸などはオープンにさせられます。もちろんサイズも丸聞こえ。

?在籍スタッフが1人しかおらず、1人が同時に4人ぐらいを担当す るので待たされることが多い。

?効果がなければ、高額なサプリやボディ下着、別の施術を勧めら  れ、現在では禁止されている施術中の勧誘もかなりすごい。
 勧誘を断りきれない人は絶対にやめた方がよいでしょう。   

?全体的にあまり衛生的とは言えない。

10

レス No.11 イチゴ さん 女性 30代 (ビジター:2ZhNmFiO)

2010/09/27 00:36

私はいろんなエステに行ってみましたが料金はどこも高いですね。
でも結果は一番でました。ほかのエステは気持ちいし楽だけど結果がでず。ブリアントはかなり疲れるけど結果はピカイチだと思います。
回数だとなかなかキープがむずかしいのでフリーパスがおすすめです。 でも行かなくなると体重はもとにもどります。

今の気持ち  はてな

2

レス No.12 イエロー さん 女性 30代 (ビジター:VlZGJlMT)

2010/10/05 18:37

10回コースに通いました。
体重は、施術後には、0.5kgくらい落ちますが、汗をかいた分なので、水分を摂ればすぐに戻ります。施術後2時間は飲まず食わずでお願いしますと言われ、その通りにしたら貧血で倒れ病院で水分は出した分だけすぐにしっかり摂るよう注意されました。
また、契約しているコースの内容を「ちょっと相談なんですが、、、」と言って私の望まない施術に変更しようとしたり、「コースの内容を変更するか、スパッツを買うかどちらか選んで。」と意味の分からない要求をされたり、、、
結局のところ、たったの10回だったからかもしれませんが、脚は細くならなかったです。

しつこい勧誘に立ち向かえる人や集中して通える人以外はお勧めできません。

今の気持ち  プンプン

7

レス No.13 北斗 さん 女性 40代 (ビジター:QzZjE2ZT)

2011/02/20 13:12

私もフリーパスで札幌店に1ヶ月通いました。
スタッフが少ないにも関わらず、態度が悪く非常識な客が数人いて、スタッフがその客達のわがままを聞いたり、施術を優先するなど過剰に気を使うあまり、他の客へのサービスが希薄になっていました。 結局、15万近くかかりましたが、当初の希望であった足痩せの効果はありませんでした。
しきりがないので悪態つく客が横のベッドだとストレスも倍増され
痩せる環境どころか、苦痛を強いられる空間でした。

9

レス No.14 れれみ さん 女性 30代 (ビジター:zc0OThkM)

2011/05/02 01:37

私は早く通いたい!です!!
生理が終わったらすぐにでも行きたいです♪!!!

6

レス No.15 佐々木 さん 女性 20代 (ビジター:ZmFlMmQ0)

2011/08/16 22:58

体験で行ってみましたが、予約受付時に「印鑑」持ってきてのこと!この時点でオカシイ!!

個室がないため、オープンベッドです。

お友達で来てる同士でペチャクチャ話してるし、自分をマッサージしてるスタッフは、他のお客さんのことをその場で「大きな声で○○さん痩せましたね〜」それに便乗してほかのスタッフ達が声をそろえて「ほんとだ〜、すごいすごい」と褒め殺し!! 

なんの機械だか知りませんが、機械任せが多くスッキリ感もなし!!

終わった後は、1時間以上の勧誘…

正直、ストレスたまるのでここでの治療はやめました。

店もゴチャゴチャしてるし不衛生!!個人的な感想ですが、おすすめではありません!!!!!

今の気持ち  プンプン

1

レス No.16 ユカタン さん 女性 20代

2011/09/12 19:32

実を言うと私、ブリアントの元社員です。
その立場から言わせて頂くと、決してオススメ出来ません(お金に余裕のある方、勧誘を断ち切れる方、とにかく痩せたい方以外)。
私は本部メインで働いていて、辞めてからふとした事をきっかけで船橋店に通いましたが、もう最悪でした。
勧誘はしつこいし、3ヶ月フリーパス終わったら、もう勧誘しませんと言ったのにスタッフ何人かで囲んで新しい契約書等を書かされたり、コースを組まれそうになったので。
もう頭に来たので、その翌日はドタキャンし、消費生活センターに電話して、3ヶ月フリーパスの解約と新しいコースをしないようにして貰いました。
皆様の書き込みを読んで、ブリアントが変わってなくて呆れてます。解約したり、絶交して正解に感じます。
私個人の意見なので、不適切なら削除して頂いて大丈夫です。乱文ですみませんでした。

8

レス No.17 りお さん 女性 30代 (ビジター:QxNjc2ZG)

2011/10/06 18:46

私は行って良かったよ。確かに一般で言うエステのイメージではないけど。。。痩せたいならお薦め!!私はお金ないのでもう無理だけど。。。

今の気持ち  泣き

1
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの痩身治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
痩身治療で城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

気になるシミ・シワ・毛穴・ニキビなどを改善!

ハリと透明感のある美しい肌を手に入れてください!
フォトRFならJR柏駅北口より徒歩2分
ゆり皮膚科クリニック

いいね!
128

注目中
0

投稿者数
18

ユカタン
さん (1)
れれみ
さん(1)