|
短期間で・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.6
TMM さん
30代
2011/10/15 21:39
短期間で・・・ (レス)
No.10
ままみん さん
30代
2011/11/04 14:11
短期間で痩せればリバウンドしやすくなってしまうらしいです。
1ヶ月に2kgぐらい減らすペースでいくのが良いらしいですよ。
小さな事からコツコツとやっていくのはどうでしょうか?
例えば、毎日3食の食事時にご飯を茶碗一杯食べてたのを半分に減らすとか。
なるべくエスカレーターやエレベーターを使わず階段を使うようにするとか。
あとは暇が出来た時にでもストレッチをしてみるとかも良いですよ。
頑張りすぎは精神的にもきついので、ゆる〜い感じで長期にやっていくのがおすすめです。
ダイエットはどうしても短期で大きな結果を出したくなるものですが、長期的にみた方が肉体的にも精神的にもゆとりが出ると思います。
1ヶ月に例え1kgしか減らなくても、1年で-12kgにもなりますよね。
凄いことだと思います。
私もダイエット中ですが、頑張りすぎずゆっくりやっていこうと思いながら、地道にしてます。
No.14
kiriko さん
50代
2011/11/14 01:38
皆さん書かれていますが、短期間での無理なダイエットはリバウンド率高いです。
理想はやはり1ヶ月に2〜3Kgずつ落として、
半年とか1年かけて理想の体重にしていくのが望ましいですよ。
私は海やプールが目的の旅行に行く際、
食事はヨーグルトや糖分少な目の果物だけとか
1週間で数Kg落とす無理なダイエットを何度かやったことがありますが、
必ずリバウンドしています(元の体重か、下手したら元より増加、、、)
痩せるサプリってなんだか魔法の薬のような響きですが、
あくまでも補助的なアイテムであって、
基本的な食事の内容や食べ方の改善、適度な運動なしで
サプリだけでやせるって言うのはどうなんでしょうね?
過去に短期間で10Kgも痩せたけど、ストレスからリバウンド、
という経験をお持ちなのですから、
同じ事を繰り返さないためにも、あせらずにじっくり取り組む方がいいですよ。
私や私の周りでは、間食をやめる、夜お腹がすいたら寝る、豆腐中心の食事、
夜ご飯のお米をキャベツやこんにゃく麺に換える(朝と昼は普通に食べる)
などで、数ヶ月で数キロから20キロ近く体重を落とすことに成功していますよ。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.