|
帰宅が遅いメタボな主人、ダイエット中〜 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
ににこ さん
20代 (ビジター:WUyZTM1Z)
2010/01/22 23:58
正確にはまだメタボ予備軍ですが、主人のお肉がやばいので日々ダイエットに奮闘中です。
まだ20代後半なのに中高年のような体型。
本人の意識もいまいちな上、夜遅く朝早い生活です。
今やっていることは、毎日の体重記録と、週1〜2日1時間のウォーキング。あとは食事制限とサプリ摂取です。
ご飯は「マンナンヒカリ」というコンニャク米と「まいにちおいしい雑穀ごはん」を米1合に1袋ずつ混ぜたものを炊いてます。
朝は一汁二〜三菜、昼はお弁当を持たせ、夕方お腹が空いたら、「毎日果実」というバランス栄養食を夜ご飯までのつなぎにしてもらってます。(空腹時間が長いと夜の食事でより太ってしまうので)
夜は野菜をたくさん入れた雑炊や豆乳粥などを、ご飯はしゃもじひとすくいくらいにして作ります。遅い時間に食べるので、必ず先に食べてからお風呂にゆっくり入ってもらいます。
休みの日は一緒に歩きに行きます。
一緒じゃないとめんどくさがるのでこちらから誘います。たまには向こうから誘うことも増えてきました。
歩く前にサプリを飲ませます。これは色々浮気中・・・。アミノ酸系やカルニチンなど燃焼を助ける系ですね。食事前にも飲ませてます。
そんなこんなで、緩やかに月1キロ減くらいのペースで痩せていってます。
帰省で多少リバウンドしますけどね。
停滞してる間はじれったいですが、緩やかにやせた方が健康的なのでのんびり確実に続けていこうと思います。希望としてはもうちょっと運動量増やしたいです。

No.1
食いしん坊仮面 さん
30代
2010/03/07 19:27
帰宅が遅いメタボな主人、ダイエット中〜 (レス)
お仕事柄難しいのかもしれませんが、やはり週1〜2日(休日の時だけ?)で1時間程度のウォーキングだけでは、目に見えたダイエット効果を得ることはなかなか難しいんじゃないかなと思います。奥さんが旦那さんの食事に色々気を遣っておられる点は非常に素晴らしいとは思いますが…。
いきなり平日に毎日歩くというのはなかなか難しいと思うので、まずは1日おきぐらいで平日にも時間を30分ぐらいに短縮してもいいので歩かれてみてはいかがでしょうか?
今の気持ち
お願い
帰宅が遅いメタボな主人、ダイエット中〜 (レス)
はじめまして。
同じサラリーマンとして旦那さんの辛さが良く解ります。それと、一緒に頑張ってる奥さんも素晴らしいですね。
男にとって一番嬉しい事は、一緒に支えてくれる相手がいることですから、仕事のストレスも緩和され、それだけでもダイエットに良いと思います。
ストレス状態は、身体の新陳代謝を低下させますから、まずそれを取り除く事が大事だと思います。よく太っていると自己管理ができていないなどと言われますが、仕事で追い込まれたり、付き合いがあったりで、解っていてもどうにもできない事も多いですし、その人が真面目な方なら、ストレスも相当なものでしょう。どうか旦那さんの全てを理解してあげて、優しく支えてあげて下さい。
アドバイスすることは、今の食生活を維持し、アミノ酸をきちんと摂取しながら代謝を補い、あとは通勤の際に毎日少しでも良いから歩くことです。
私は、そんな地道な毎日を送ることで、いつの間にか痩せれました。ファイト!!
今の気持ち
お願い

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.