|
ダイエットブーム |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
ティラノ さん
20代
2010/07/15 21:07
ビリーズブートキャンプやこんにゃくダイエットなど、
毎年のように新たなダイエットが出てきますよね。
ダイエットってそれほど需要があるんでしょうか?
ちなみに私はいままで一度も太ったことのない男なので、
よく分からないんですよね。
同じような食生活でも、
太る体質の人とそうでない人がいるってことなんでしょうか?
No.2
ねこまる さん
40代
2010/07/16 09:12
ダイエットブーム (レス)
若い頃はたいした運動をしなくても、どれだけ甘い物を食べても痩せていたんですが・・・
出産してからですね、ちょっとしたことでお肉が付くようになったのは^^;
加齢やホルモンバランスの変化など、仕方がない部分もあるんでしょうけど、若いころと同じ体型をなるべく維持していたい、今まで着ていた洋服が着れなくなったのを再び着れるようになりたい、そう思うのは自然のことだと思います。
若い人も、太りやすい体質の人もいますが、第三者から見て痩せる必要のなさそうな人でも、自分では気になる部分があったり、モデルさんのような必要以上にスマートな体型に憧れたり、そういうのもあってダイエットが流行るんだと思います。
世の中の男性もぽっちゃりさんの好きな人も中にはいるけど、平均的に見てスマートな女性の方が好きじゃないですか?
そういう事実も煽っているんだと思いますよ。
No.3
あおやま さん
30代
2010/07/27 17:34
ダイエットブーム (レス)
先日、テレビで見ましたけど、男性は以外と多少ぽっちゃりでも全然OK!という検証をしていましたね。
女性を見る時、顔をチェックして、その次は胸ばかり見てました…
むしろ女性が女性を見る方が「二の腕のプルプルが気になる」「脇のはみ出し肉が気になる」「太ももがぶるんと揺れる」「腹がたるんでいる」と手厳しい意見。
そんな女同士の厳しい評価がこのダイエットブームではないのでしょうか。
確かに、この服かわいい!と思っても、BMI22の標準体型であっても、相当細身なデザインで着れない物も多々ありますね。
ブランドが人を選んでいるというか。
私の妹も「太るってわからない」って言ってるうらやましい体質です…

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ビリーズブートキャンプの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.