みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > ダイエットブーム
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ダイエットブーム

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ティラノ さん 男性 20代

2010/07/15 21:07

ビリーズブートキャンプやこんにゃくダイエットなど、
毎年のように新たなダイエットが出てきますよね。

ダイエットってそれほど需要があるんでしょうか?

ちなみに私はいままで一度も太ったことのない男なので、
よく分からないんですよね。

同じような食生活でも、
太る体質の人とそうでない人がいるってことなんでしょうか?

1
スポンサード リンク
全10件中 1-10件 を表示

レス No.1 パル夫 さん 男性 30代

2010/07/16 06:38

ダイエットブーム (レス)

いますね。

太る遺伝子痩せる遺伝子は、生まれもったものです。
ちなみに、その大きな要因は、妊娠中の母親の栄養状態だと言います。

母親が空腹で過ごすと、お腹の子どもは太りやすい体質になります。少ないエネルギーで効率よく蓄えるためです。
で、母親がしっかり栄養をとると、痩せやすい体質になります。
世の中の栄養は整っていると思うんでしょうね。

そう考えると、今の自分の体型は、母親の生活によって作られたと考えることができる部分もあります。

0

レス No.2 ねこまる さん 女性 40代

2010/07/16 09:12

若い頃はたいした運動をしなくても、どれだけ甘い物を食べても痩せていたんですが・・・
出産してからですね、ちょっとしたことでお肉が付くようになったのは^^;
加齢やホルモンバランスの変化など、仕方がない部分もあるんでしょうけど、若いころと同じ体型をなるべく維持していたい、今まで着ていた洋服が着れなくなったのを再び着れるようになりたい、そう思うのは自然のことだと思います。

若い人も、太りやすい体質の人もいますが、第三者から見て痩せる必要のなさそうな人でも、自分では気になる部分があったり、モデルさんのような必要以上にスマートな体型に憧れたり、そういうのもあってダイエットが流行るんだと思います。

世の中の男性もぽっちゃりさんの好きな人も中にはいるけど、平均的に見てスマートな女性の方が好きじゃないですか?
そういう事実も煽っているんだと思いますよ。

1

レス No.3 あおやま さん 女性 30代

2010/07/27 17:34

先日、テレビで見ましたけど、男性は以外と多少ぽっちゃりでも全然OK!という検証をしていましたね。
女性を見る時、顔をチェックして、その次は胸ばかり見てました…

むしろ女性が女性を見る方が「二の腕のプルプルが気になる」「脇のはみ出し肉が気になる」「太ももがぶるんと揺れる」「腹がたるんでいる」と手厳しい意見。

そんな女同士の厳しい評価がこのダイエットブームではないのでしょうか。

確かに、この服かわいい!と思っても、BMI22の標準体型であっても、相当細身なデザインで着れない物も多々ありますね。
ブランドが人を選んでいるというか。

私の妹も「太るってわからない」って言ってるうらやましい体質です…

0

レス No.4 ねったいぎょ さん 男性 30代

2011/09/30 22:40

太る体質と太らない体質というのは、確かにあると思います。しかし、太る原因というのは、運動をしないのに食べすぎているから、という理由しか考えられません。

しかし、私が思うのは、太っていないのにダイエットする人が多いのはなぜなのか、ということです。テレビに出ている、やせている女優にあこがれて、無理してダイエットしているのではないかと思います。

そう考えると、ダイエットブームというのは、マスコミがつくりだしているのではないかと思います、

0

レス No.5 ひらりん さん 女性 40代 (ビジター:ro6mpozf)

2011/10/03 11:25

テレビではいとも簡単にダイエットが成功していますが、
ひとつも効果がありませんでした。
次々と新しいダイエットがでると目移りするし
今は、少しポッチャリしたかわいいタレントさんが、
ふえたのをみて、安らぎを感じます。

0

レス No.6 sue さん 男性 30代

2011/10/03 11:34

体質や年齢などあると思いますね、学生の頃などは適度な運動や、学校までの道のり歩いたりしてるし、消費カロリーもそこそこありますからね、食べていてもそれだけ体も消費できていると思いますし、
社会人になっても外仕事や体を使う仕事なら食べても痩せますが、
あまり動かない仕事なんかだとカロリー消費されませんから、
太る原因にもなると思いますね。

0

レス No.7 トシ さん

2011/10/03 11:39

ダイエットに関するテレビ番組やダイエット食品の数の多さを考えると、やはり悩んでいる人は多いのでは、若い時は見た目的なものしょうが、中年以降はメタボという生活習慣病との関係が出てきますので大変です。同じものを食べても日常的な生活ぶりや、新陳代謝の違いがあるので色々です、太ることを気にしたことがないというのはうらやましい次第です。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.8 ミーママ さん 女性 30代

2011/10/03 11:42

スタイルがいいモデルさんがオシャレな服を着こなしているのを見ると、やっぱりその体型に憧れてしまいますよね。
ダイエットがはやるということはモデルみたいな体型に憧れをもつ人が多いということですよね。
健康でいたいからダイエットするという方も多いと思いますが、
どんな服も着こなせる体型でいたいという思いからダイエットする方も多いですよね。
でも、どんなダイエットも簡単には成功しないですよね。
それを続ける根気と努力が必要ですよね。

0

レス No.9 mahmie さん 女性 30代

2011/10/03 12:57

うちの父は独身時代に履いていたスラックスがまだ履ける!!というくらい体型が変わっていないです。男性は出産しないから体型が変わりにくいのでしょうかね。

羨ましい限りです。

出産を言い訳にするつもりはありませんが、女性は体型が変化しやすいのでダイエット関連の商品需要は減らないのだと思います。

0

レス No.10 knt さん 男性 30代

2011/10/07 18:28

20代後半から着実につくようになりますね。私も10代のときなんかは、いくら食べても太りませんでした。
26のとき、床屋のおばさんから、あごのラインについたんじゃない?と指摘され始めて太りつつあることを認識しました。やはり自分では気がつきにくいもののようです。
それと同時期に、いつの間にか腹のラインも変わっていて。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの痩身治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
痩身治療で城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

気になるシミ・シワ・毛穴・ニキビなどを改善!

ハリと透明感のある美しい肌を手に入れてください!
フォトRFならJR柏駅北口より徒歩2分
ゆり皮膚科クリニック

いいね!
2

注目中
0

投稿者数
11

ねったいぎょ
さん (1)

sue
さん (1)