|
TBCの方がいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
会社役員 さん
30代 (ビジター:g4ODZhOT)
2007/10/19 10:37
私は18の時からエステ20年ですが、
いろいろいってみるとTBCが良心的ではないかと思います。たかの由梨はトラブルがあった際に本部の対応としてももみ消す方法へ動きそれがエステですと言い張る始末ですし、フェイシャル(都内・吉祥寺など)は上手な人にも当たるけど、半分の確立で、雑で乱暴、いい加減な施術で時間稼ぎする人にあたったりします。また手抜きでコースの工程をとばします。それがお客には分からないと思って馬鹿にしてる節も感じました。それでいて料金も高め。私はTBC→たかの→TBCに戻りました。脱毛はたかので20年前に150万かけて終了しましたが、高い分一応永久脱毛としては効果あるとおもいます。TBCは、とりあえず工程も丁寧ですしセールスにあたるときはいやですが、コースが安いからこそセールス積極的なのかなという仕方ない部分もあるのかなと思います。
今の気持ち
はてな
No.1
みゆう さん
20代 (ビジター:DkyMThkM)
2008/01/17 23:28
TBCの方がいい (レス)
お金持ちの方なのですね。私みたいな大学生には、TBCはほんと高くて高くて。私が一番腹立たしいのは、大学生みたいなオシャレに関心があってでもお金なくて、そんな人にむやみにすすめてくる方法です。お金持ってる方には需要と供給のバランスがちょうど良いのですが、お金持ってなくて、やめたいって気持ちいっぱいなのにほんとうにしつこいのは、いかがなものかと。それって人の弱味につけこんでると言うことなんじゃないのかと思います。お金持ってないのにTBCに行った私や、その他のクレーマーの方々が悪いといえばそうなのですが、それだったらあんな「1万円のコースがが1千円でOK!」とか「たった1千円でツルツルに!」みたいな脱毛についてまったく知らない人を引き寄せるような文句を雑誌に載せないで欲しいです。これから初めて脱毛しようと考えているハタチそこそこの女の子がこのサイトをちょっとでも見てくれてたらいいのになって思います・・・。
今の気持ち
泣き
No.3
どりえみ さん
(ビジター:GRjN2Q0N)
2008/01/20 23:27
No.4
ちこ さん
30代 (ビジター:jU3N2JiZ)
2008/01/30 00:36
10代の頃からエステは何社行ったか覚えておりません。有名無名問わず、体験だけで済ませたのもあるし契約終了したところや途中解約したところも多数。そして最終的にTBCに落ち着きました。
体験の際に説明や施術が丁寧で、通ってすぐに結果もでたからです。又、体験の際、各エステで脱毛とダイエット・肌状態・最新の美容タブレットについて同じような質問をいくつかしたところ、TBCスタッフだけがよどみなく回答したからです(スタッフのあたりはずれもあるのでしょうが、これはエステによってかなり明確な差がでて驚きました)。
ニードル脱毛はそりゃー痛いですが、生理前と睡眠不足の時さえ避ければ耐えられない痛みではありませんでした。あと、上手い下手があるので、何人かやってみて上手な人をみつけたら次回から指名してその人にやってもらいました。
No.5
ちこ(つづき) さん
30代 (ビジター:jU3N2JiZ)
2008/01/30 00:39
ウワサの勧誘については、私はスタッフにあらかじめ「○○について興味があるから、そういった商品やコースについての案内は欲しい。他は不要ですのでしないで下さい」とお願いしたところ、不快な思いをさせられるようなことはありませんでした。
とはいえ料金設定が高いのは確かですよね。今では安いエステも沢山ありますし、レーザーも永久性が疑問視されていた10年前とは違い、その効果もだんだん立証されてきました。うで・足などはレーザーでもいいのではないかと思います(私は足はレーザーです)。
でもレーザーで施術をするエステのスタッフは「実は脱毛について無知。つっこまれるとアウト」な方も多いのと、レーザーによる肌トラブルは本当にひどい状態になるのであまり安すぎるサロンはおすすめしません。
私はTBCで不快な思いをしたことは1度もありませんが、どこにしろ「何回も通う」ということをよく考えて決めるのがよいかと。
ちなみにニードルもレーザーも「1本もない・ケア不要!」という状態までもっていこうと思ったら2年近くかかりますよ。
No.7
ソシエ さん
20代 (ビジター:A3MzlhNj)
2008/02/03 00:22
No.8
ネコ さん
30代 (ビジター:jdkOWJlY)
2008/09/05 23:47
TBC安いですか?私も18からTBCに通ってますが、今までいくらお金をつぎ込んだことだか・・とにかく施術以外の商品勧誘がすごいんですよ。容量もだんだん小さくなって来てるし・・
いつもTBCのクレンジングで洗顔してるんですが、先日「汚れが溜ってますね?」とクレンジング機械を勧められました。おいおい、君のところのクレンジング剤を使っているのだよ!と突っ込んでやりたくなりましたが、そこはぐっと我慢しました。
TBCは初めは様子見でしつこく勧誘はしないかも知れませんが、一度いけると見込んだら物凄くしつこく勧めて来るのでくれぐれも気を付けて下さい。
今の気持ち
プンプン

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
ソシエの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.