みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > エステ > TBCの方がいい
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

永久脱毛で80,000件以上の実績と高い人気を誇るフェミークリニック
脱毛はどこでやっても同じではありません。どなたでも安心して受けられる
肌質や毛質に合わせたオーダーメイドの施術とアフターケアが自慢です

TBCの方がいい

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

会社役員 さん 女性 30代 (ビジター:g4ODZhOT)

2007/10/19 10:37

私は18の時からエステ20年ですが、
いろいろいってみるとTBCが良心的ではないかと思います。たかの由梨はトラブルがあった際に本部の対応としてももみ消す方法へ動きそれがエステですと言い張る始末ですし、フェイシャル(都内・吉祥寺など)は上手な人にも当たるけど、半分の確立で、雑で乱暴、いい加減な施術で時間稼ぎする人にあたったりします。また手抜きでコースの工程をとばします。それがお客には分からないと思って馬鹿にしてる節も感じました。それでいて料金も高め。私はTBC→たかの→TBCに戻りました。脱毛はたかので20年前に150万かけて終了しましたが、高い分一応永久脱毛としては効果あるとおもいます。TBCは、とりあえず工程も丁寧ですしセールスにあたるときはいやですが、コースが安いからこそセールス積極的なのかなという仕方ない部分もあるのかなと思います。

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク
全8件中 1-8件 を表示

レス No.1 みゆう さん 女性 20代 (ビジター:DkyMThkM)

2008/01/17 23:28

TBCの方がいい (レス)

お金持ちの方なのですね。私みたいな大学生には、TBCはほんと高くて高くて。私が一番腹立たしいのは、大学生みたいなオシャレに関心があってでもお金なくて、そんな人にむやみにすすめてくる方法です。お金持ってる方には需要と供給のバランスがちょうど良いのですが、お金持ってなくて、やめたいって気持ちいっぱいなのにほんとうにしつこいのは、いかがなものかと。それって人の弱味につけこんでると言うことなんじゃないのかと思います。お金持ってないのにTBCに行った私や、その他のクレーマーの方々が悪いといえばそうなのですが、それだったらあんな「1万円のコースがが1千円でOK!」とか「たった1千円でツルツルに!」みたいな脱毛についてまったく知らない人を引き寄せるような文句を雑誌に載せないで欲しいです。これから初めて脱毛しようと考えているハタチそこそこの女の子がこのサイトをちょっとでも見てくれてたらいいのになって思います・・・。

今の気持ち  泣き

0

レス No.2 ナカ さん 女性 20代 (ビジター:mNjNjBlN)

2008/01/18 02:11

私は体験にいったけれど、そんなに勧誘されなかったです。すぐ帰れました。口コミによると悪いのが多いけれど、運が良かったのかしら??店舗にもよるのですかね??

今の気持ち  はてな

0

レス No.3 どりえみ さん 女性 (ビジター:GRjN2Q0N)

2008/01/20 23:27

私もTBCの体験に行きましたが、そんなに悪い印象は受けませんでした。1分700円は高いけど、一本一本抜いてもらうことを思うとしょうがないのかなとも・・・光脱毛を体験してないので何とも言えませんが・・・確かに痛いです・・最初はびっくりしました。が、慣れてきたら大丈夫になりました。口コミを読んでいると、四回目くらいから痛い時間が長くなるとか・・・ぎゃーって感じですが、お店のお姉さんと相談しながらやっていきます。結果はまた。ちなみに私は京都河原町で、対応はよかったですよ。契約したので、とりあえず通ってみます。

今の気持ち  お願い

0

レス No.4 ちこ さん 女性 30代 (ビジター:jU3N2JiZ)

2008/01/30 00:36

10代の頃からエステは何社行ったか覚えておりません。有名無名問わず、体験だけで済ませたのもあるし契約終了したところや途中解約したところも多数。そして最終的にTBCに落ち着きました。
体験の際に説明や施術が丁寧で、通ってすぐに結果もでたからです。又、体験の際、各エステで脱毛とダイエット・肌状態・最新の美容タブレットについて同じような質問をいくつかしたところ、TBCスタッフだけがよどみなく回答したからです(スタッフのあたりはずれもあるのでしょうが、これはエステによってかなり明確な差がでて驚きました)。
ニードル脱毛はそりゃー痛いですが、生理前睡眠不足の時さえ避ければ耐えられない痛みではありませんでした。あと、上手い下手があるので、何人かやってみて上手な人をみつけたら次回から指名してその人にやってもらいました。

0

レス No.5 ちこ(つづき) さん 女性 30代 (ビジター:jU3N2JiZ)

2008/01/30 00:39

ウワサの勧誘については、私はスタッフにあらかじめ「○○について興味があるから、そういった商品やコースについての案内は欲しい。他は不要ですのでしないで下さい」とお願いしたところ、不快な思いをさせられるようなことはありませんでした。

とはいえ料金設定が高いのは確かですよね。今では安いエステも沢山ありますし、レーザーも永久性が疑問視されていた10年前とは違い、その効果もだんだん立証されてきました。うで・足などはレーザーでもいいのではないかと思います(私は足はレーザーです)。
でもレーザーで施術をするエステのスタッフは「実は脱毛について無知。つっこまれるとアウト」な方も多いのと、レーザーによる肌トラブルは本当にひどい状態になるのであまり安すぎるサロンはおすすめしません。

私はTBCで不快な思いをしたことは1度もありませんが、どこにしろ「何回も通う」ということをよく考えて決めるのがよいかと。
ちなみにニードルもレーザーも「1本もない・ケア不要!」という状態までもっていこうと思ったら2年近くかかりますよ。

0

レス No.6 ソシエ さん 女性 20代 (ビジター:A3MzlhNj)

2008/02/02 23:34

私はソシエに通っています。スタッフは感じ良いですよ。でも先月急に脱毛が販売中止になり、1週間以内に継続しろと言われ、不信感いっぱいです。何か問題があったか、経営難で1週間以内にお金を集めないと破産になるとか、色々想像しちゃいます。なんで社会問題にならないんだろう。

今の気持ち  ショック

0

レス No.7 ソシエ さん 女性 20代 (ビジター:A3MzlhNj)

2008/02/03 00:22

先程の書き込みで破産という言葉を使ったのは大袈裟でした。スミマセン。
ソシエの技術は上手な方ですよ。私の場合、料金もTBCで見積もりしてもらった金額より安かったし、商品の販売も気まずい程されません。安心して通えるサロンだから脱毛だけじゃなく、フェイシャルもしています。

でも今のチケットがなくなったら、次はTBCに行きます。TBCなら脱毛専門だから、中途半端のままでお客様を見捨てたりしない気がします。それに今回は脱毛だけですが、フェイシャルだって、いつ同じようになるかわかりませんもの。エステサロン選びは難しいですね。皆さんもよく調べてから契約したほうが良いですよ。

今の気持ち  プンプン

0

レス No.8 ネコ さん 女性 30代 (ビジター:jdkOWJlY)

2008/09/05 23:47

TBC安いですか?私も18からTBCに通ってますが、今までいくらお金をつぎ込んだことだか・・とにかく施術以外の商品勧誘がすごいんですよ。容量もだんだん小さくなって来てるし・・
いつもTBCのクレンジングで洗顔してるんですが、先日「汚れが溜ってますね?」とクレンジング機械を勧められました。おいおい、君のところのクレンジング剤を使っているのだよ!と突っ込んでやりたくなりましたが、そこはぐっと我慢しました。
TBCは初めは様子見でしつこく勧誘はしないかも知れませんが、一度いけると見込んだら物凄くしつこく勧めて来るのでくれぐれも気を付けて下さい。

今の気持ち  プンプン

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
TBCの口コミ・評判 - トピまとめページ
ソシエの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

綺麗に痩せる!
メディカルダイエットならマリアクリニック

メスを使わず、理想の体型を手に入れる。
メディカルダイエットなら町田駅徒歩2分
マリアクリニック

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
8

参加中のメンバーはいません。

ソシエ
さん(2)
ナカ
さん(1)
ちこ