自分に合うエステがきっとあるはず・・・ 返信数:1
体験談 ID:0NWIyOTV ※

エステティシャン さん ( 20代 女性 )

2007-11-26 18:35:03
私は現役のエステティシャンです。私も勉強のために色々なエステに今でもいきます。
結論から言うと、若いスタッフが多いところは施術内容、接客態度など、満足できないところが多いですね。やっぱり大手のほうが高いけど、安心だなと思います。
後は、信頼できるエステティシャンを自分で開拓していかなきゃ。エステティシャンはエステを売るのも大事な仕事のひとつです。
だけど、売り上げを上げるためだけにがむしゃらになってる人もいれば、信念をしっかり持って、どうすればお客様に無理なく楽しみながら通っていただけるか、そうやって日々長い労働時間を笑顔で頑張っているエステティシャンだっていっぱいいます。
これから先、エステに通おうかどうか迷っている人、この書き込みを見たら、ぜひお試しで色々なエステに行ってみてください。
その際は、断る勇気も忘れずに。
エステって、素敵なところですよ。

この際だから、一発でエステティシャンが諦める断り文句を教えちゃいます。
それは、「実は私ニートなの」です。
無職の人は分割組めないですからね〜。

綺麗になりたい女性の少しでも役に立てたなら幸いです。

関連特集記事

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマ美容アドバイザー佐伯チズさんの魅力に迫る!ファンが熱く語る佐伯チズさんの美容法。

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
スイカ丸

みゆ さん ( 20代 女性 ) みゆさんにメッセージを送る

2008-07-16 18:19:30
私はエステティシャンを目指して就職活動をしています。何社か内定を頂いているのですが、本当にその会社でいいのか?と悩んでいるところです。実際に就職活動しただけではその会社のことについての情報が少なくとても不安です。なので、何かアドバイスいただけるでしょうか?

今の気持ち:はてな

ID:4OWE5YjN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち