どうなってんの? 返信数:5
質問・相談 ID:jc0ZTg4Y ※
ナス姫

せな さん

2008-05-08 20:39:51
沖縄県のグレースワコー那覇店に通ってます
 今日、予約日で店に行ったら閉まってた。
電話も通じない・・・。倒産か???
駐車場の人に聞いたら、何人か来ていたけど「おかしい、閉まっている」といって帰ったとの事。ローンまだあるのに!
グレースワコー通ってる方注意です!!
絶対許せない!!

関連特集記事

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件)
トマト君

MIー さん ( 20代 女性 )

2008-05-10 15:15:14
私も,沖縄那覇店のグレースワコーに通ってました.昨日予約日だったので行ってみたら張り紙が・・・
月曜日にも信販会社に電話して支払停止できるか確認するつもりです.
美顔とかトリートメント代は全額支払ったのだけど,戻ってくるんでしょうか??
大金だったけど,キレイになれる変われると思い,支払ったのに・・2.3回しかやってないのに,どうなるの??
教えて〜 親にもすごい叱られて契約したので,倒産した事は言えません↓
泣きたい気持ちでいっぱいです.

今の気持ち:泣き

ID:mFjZGEzO ※

栗太郎

やさ さん ( 20代 女性 )

2008-05-11 10:04:36
私も沖縄那覇店に通ってました。
金曜日の午後に予約をしていたんですが、午前中に電話があって機械が故障したので申し訳ございませんが今日はできませんといわれ次回の予約を取らされました。
今朝、倒産の通知が届き血の気が引きました。
かなりの大金を払っているので途方にくれています。とりあえず明日にでも通知にある消費者センターに電話してみようと思います。

今の気持ち:泣き

ID:jM3YmRjZ ※

ナス姫

Qoo さん ( 20代 女性 )

2008-05-11 12:46:41
私も全身脱毛3年コースで那覇店に通ってます、突然の通知にかなりびっくり…まだ1年しか通ってないのに。電話も通じないし、どうすればいいの〜支払いもほとんど終わってる…とりあえず残りのお金は明日にでもクレジットカード会社に電話して止めてもらおうと思います。ほんとこの先どうなるんでしょうか、何の保障もないんですかね。あんなに勧誘もしつこかったのに、随分あっけない感じがしてなりません。お店側からちゃんと連絡や説明がほしいです、それが筋ってもんですよね。沖縄の方、どこかほかにいいエステサロン知ってたら教えてください。今後の毛の行方に困ってます。。。こんな嫌な思いもうしたくない〜↓

今の気持ち:ショック

ID:jg4NjVjM ※

ナス姫

せな さん ( 30代 女性 )

2008-05-13 19:55:48
5/9倒産の手紙きました!!
G1モニターに申し込んだけど、結局100万の契約しました。今度こそやせるぞ!頑張ろうと約5ヶ月しか通ってない・・。ローンもあるしショックでした。消費者センターに電話しても相談だけ、自分で動くしかないと思い信販会社、VISAなど直接電話しました。同じ被害にあった方が多くてびっくりしましたが、逆に心強く思います。一緒に頑張りましょうね。

今の気持ち:ショック

ID:Dk4ZmZkY ※

イチゴちゃん

TAMAMI さん ( 30代 女性 )

2008-05-14 08:18:19
札幌店に通ってました
金曜日から電話がつながらなくておかしいと思い
元エステの人に電話したら倒産したのしっってて
従業員の人の給料も未払いで、DMも届かないで
は?ってかんじでかなりむかつきます
これからいったいどうなるか解るように説明して欲しい
とりあえずオリコにこれからのやつは当分払わないでい
いようにしてきたけど・・・怒
ジェットスリムなんかかいとるからこうなったんだ
よ!!

今の気持ち:プンプン

ID:mQyYTEyM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち