ジュリアオージェに後悔 返信数:2
体験談 ID:WMwM2Q0M ※

ちいちゃん さん ( 20代 女性 )

2008-05-10 19:50:06
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジング洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜

関連特集記事

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
イチゴちゃん

ちゃら さん ( 20代 女性 )

2008-07-26 15:07:59
あたしも先日新聞広告の体験エステ¥2000で
枚方の方に行きました。
にきびですごく悩んでて・・・・
でもそういった無理やりな勧誘や高額な
化粧品を買わそうみたいな感じはありませんでしたよ?
むしろちゃんとあたしのことを考えてるって
感じで信頼してもいいエステでした。
勧誘などに関してはラパルレの方がひどいと思います。

ID:zNWQ3NTM ※

リンゴちゃん

ちゃな さん ( 20代 女性 )

2008-09-24 03:17:34
私も後悔しています。
一番はじめに行った時は19歳でした。ここが人生初のエステだったのもあるのですが・・・
未成年でも親に内緒で組めるローンがある」なんてススメ方からして尋常ではありません。
当時は愚かにもわからなかったんです。

契約するまで個室で三時間強もの勧誘をされたとか、通う度に食品やら化粧品をすすめられた等々。
他にもまだまだあります。とてもここでは書ききれないようなひどい体験をしました。
ただ、ここで書くと例え事実でも名誉毀損になるようなので書きませんが。(それも変な話ですよね)

その後もいくつものサロンへ行きましたが、ここが一番精神的にも金銭的にもきつかったです。
今は勧誘もなく、技術のある某サロンへ通っています。
そこはホントに良いので、勧誘なんてされなくても定期的に通ってしまうんですよね〜

ID:WE1MjcxM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち