TBCはお勧めしません 返信数:1
体験談 ID:yZjM5OTl ※

knyacki さん ( 20代 女性 ) knyackiさんにメッセージを送る

2008-07-22 17:54:35
もっと早くにこの掲示板に出会っていれば…涙

TBCは契約が切れそうになると、更新させるために交渉役が他店から応援に来ます。
「あっ去年と同じ奴だ…!そういうことか!」と、一年経って気付きました(あーあ)

時計の無い密室に通されたら、「閉所恐怖症なのでドアは開けといて下さい」「約束があるので○時になったら失礼します」と言ってください。向こうは、お時間よろしいでしょうか?系の言葉を全く言わずに話し始めます。私はフェイシャルを経験したのですが、施術前と後の写真を見せられると明らかに違う照明加減で撮っているので胡散臭さ限りなしです(施術前は赤味を強調、術後は白さを強調)(でも一年前は気付かず綺麗になっていると思い込み更新してしまった)。

今回思い切ってこれ以上更新する気はない旨伝えてみました。経済的な事情で(嘘ではない)、と言うとそれ以上は踏み込めないだろうと思ったのですが、ありえないことに「何かあったんですか?」と聞いてきやがりました。あまりの無神経さに唖然としました。怒ってやっても良いところなんでしょうが、何せ私も接客業の人間なので、職業病の愛想笑いを最後まで保ってしまいました…。強気な皆さんの行動を読ませて頂いて、本当に羨ましく?感じました。私もいろいろ文句言って、スッキリして帰りたかった…。

あと2回分くらいの料金が残っているので使うために行かないといけないのが憂鬱です。でもやっぱり施術中は気持ち良いので、使い切って終わりにしようと思っています。
読んで下さってありがとうございました。

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
イチゴちゃん

ネコ さん ( 30代 女性 )

2008-09-05 22:30:43
今読ませてもらいました。全く同感です。私も今TBCフェイシャルを受けてるんですが、全然リラックス出来ません。パック中は眠りたいのに「ちょっといいですか?」と切り出され延々とチケットや商品の購入話。メニューも高いコースばかり勧められ、この前なんか1回¥28000+目元ケア¥2000のコース計画を立てられました。ブライダルでもないのになんで1回¥30000も使わなきゃいけないんだよ!!人の金を何だと思ってるんだか・・何度か「月1回1万のコースで1年でチケットを使うようにしたい」って言ってるのに全く無視。よっぽど喧嘩してやろうかと思いましたが、施術中に何されるか分からないので大人しくしてました。あれを断るとこれを持ち出され、なかなか引き下がってはくれません。そんなで何度チケットを買わされた事やら・・購入後は半年くらい行きません。ざまーみろ!!
飲むコラーゲンを勧められた時「いろいろサプリメント飲んでるんで・・」って断ったら「それって効果あるんですか?何の為に飲んでるんですか?綺麗になりたいからですよね?」と超喧嘩腰に責め立てられました。
なんであんなガキにこんな事言われなきゃなんないんだよ!!TBCはもっと社員教育をきちんとした方がいいですな。
とにかくTBCは知り合いにはとても勧められません。

今の気持ち:プンプン

ID:jdkOWJlY ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち