|
通信販売、ネットショップの失敗回避 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
knt さん
30代
2011/10/22 18:47
みなさんは試着のできない通販、ネットショップではどうやってサイズ選びをしていますか?私は一度失敗して、二の足を踏んでしまっています。
普段あまり服装に気を使っている方ではありません。久々にズボン(いまどきに言えばパンツ)を買おうとネットで色々調べてみて、細身のズボンを買うことにしました。
スキニータイプと最近では呼ばれているらしいです。半額で4000円!に釣られて購入しましたが、届いてみると、、、きつすぎる。細足には自身がある方だったのですが、それでもパッツンパッツンでまるで運動用スパッツ状態でした。
恥ずかしくて外出するには及ばず、仕方なく彼女に押し付けてみましたが(当然私より足が細いので履ける。長さはすそ上げで何とかなる。)、この色はあまり好きじゃないと言われ、あまり有効活用もできませんでした。
皆さんは失敗したりしていませんか。失敗しないためにはどんな工夫があるもんでしょう。
とりあえず、今回の失敗を生かすために、失敗したズボンのサイズ(ふともも周り、ウエスト、ふくらはぎ周り等)を採寸して次に生かそうかなとは考えてはいますが…。
今の気持ち
泣き
No.1
mahmie さん
30代
2011/10/23 14:57
通信販売、ネットショップの失敗回避 (レス)
パンツと靴はネットで買うのは二の足を踏みます…やはり。
安い靴の通販で500円の靴を2足買って、サイズが合わず1000円の送料を払って交換したという恥ずかしい失敗からです。
パンツはサイズが書いてあっても履いてみないとシルエットなど分からないので失敗しそうで。ネットで買うのは主にトップスですね。
でもトップスでも失敗して半額でオークションで売ったことも。でもネットショッピングがやめられないのはなぜでしょうね(笑)

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.