ク〜マ 返信数:4
質問・相談 ID:TIzOTk5Z ※
みかんちゃん

さん ( 20代 女性 )

2007-09-06 22:00:34
クマがでたorzややこしくてすいません、獣の熊ではなく、目の下にできるくまのことです。
最近、あんまり寝てないせいでしょうか?すぐは治らないから、数日間は化粧で誤魔化すしかないですね。
私の場合はファンデをいつもより厚くするんですが、他に方法あったりします。
くまを早急に治す方法ってありますか?
今の気持ち:泣き

関連特集記事

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマを語る 〜佐伯チズ

カリスマ美容アドバイザー佐伯チズさんの魅力に迫る!ファンが熱く語る佐伯チズさんの美容法。

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

元カリスマ梨花さんのスキンケア

元カリスマ梨花さんのスキンケア

芸能情報とコスメに興味津々の麗子が送るコスメレポート 第一回は元カリスマ梨花さんのスキンケアをお送りします!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全4件を表示)
木の子

くまですか さん ( 20代 女性 )

2007-09-09 15:37:33
くまですか〜早急に治るかどうかは分かりませんが、マッサージとか暖めたりするといいとか聞いたことがありますよ。

あと、化粧で隠すときは、厚く塗ったらいいみたいだけど、あんまり厚くするとかえって不自然に見えたりするみたいで・・・。ちょっとキラキラが入ったものとかつけたりしてると、まぎれる・・・と思うのは私だけか・・・。

とはいえ、血行をよくするマッサージはいいみたいですよ。目の下をピアノをひくみたいに、指を動かしてみたり・・・佐伯チズ先生がやってました。こめかみのところを押さえたり。リンパマッサージとかで、いいみたいです。

ID:jRlZTkyY ※

みかんちゃん

さん ( 20代 女性 )

2007-09-27 12:46:38
>くまですかさん

ファンデを厚く塗るほかに目元をキラキラさせて誤魔化すのもアリですね♪

あと詳しいマッサージの方法をご提供ありがとうございます。またクマ再発したらマッサージをやってみますね。

今の気持ち:楽しい

ID:zI4ZjdjN ※

木の子

タコス さん ( 20代 女性 )

2007-10-15 19:40:29
コンシーラーを使用するといいんでないでしょうか?
その部分だけ浮き出たり、ヨレてしまいますから、やわらかいコンシーラーを探すか、それか明るいリキッドファンデーションをくま部分にだけつけたすと完璧ではないけど、カバーはできます。完璧に消せる方法はわかりません。むしろ私が教わりたいですよ。

今の気持ち:お願い

ID:RkNjBmZG ※

木の子

サクヤ さん ( 20代 女性 )

2007-11-26 19:25:53
最近、私にあったコンシーラー見つけましたよ。ジュジュ化粧品ファンデュープラスN カバーコンシーラー ライトオークルです。
850円だからお手頃価格ですよ。目の下のクマはもちろんシミ、にきび跡もカバーしてくれるから、部分隠しに最適なコンシーラーです。
汗かいても全然臭わないから使いやすいよ☆

今の気持ち:嬉しい

ID:yMTFjMGM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち