【フェミークリニック】二重の埋没法を受けるなら安心の技術のクリニックで
プチ整形ならフェミークリニックにお任せ!口コミ広場だけの特別割引あり!

S美容外科にて脂肪+プレミアム 返信数:0
体験談 ID:jgzZTI1Y ※
イチゴちゃん

hermes さん ( 20代 女性 ) hermesさんにメッセージを送る

2008-05-12 18:22:19
小学校からずっと気にくわなかった一重をやっとの決心で二重にGW後半初日3日にS美容外科 新宿店にて夕方6時からしてきました。不安だったので、3週間前にカウンセリングをして、最初はプレミアムだけの予定だったんですけど、脂肪とりも進められたので値段は跳ね上がったけど、戻ったらいやだと思って合意しました。

翌日は友達と広島に1泊二日の旅を企画していたので、どれくらい腫れるか本当に心配でしたが、自分の頑丈な体を信用して奇跡的な回復力に期待しました。

やはりGWでクリニックは混んでいて、助手や医者もとても慌しい様子でした。でも、会社を休んでまでダウンタイムをとることはできないので、不安ながらも我慢することにしました。

手術は20分もかからなかったと思います。ただ、麻酔はペンチで摘まれるようなひどい痛みでした。私は笑気麻酔はしないでおくことに決めていたので、術中ずっと違和感と恐怖でおびえていました。

手術が終わったら、鏡を見せて確認がなかったことが不満でしたが、きっとひどい顔をしている気遣いなんでしょうか?そして、裏口からこそっと慌しく追い出されるように帰されてのも好ましく思いませんでしたが、正面から帰っていろんな人に顔を見られる可能性を減らすための気遣いなんでしょう。そう思い込んでおきます。出した脂肪は見ますか?と医者に聞かれたので、せっかくだから見ておこうと思い、みました。マスタードみたいでびっくりしました。

家が新宿から徒歩20分なので帽子を深くかぶって歩いて帰りました。帰りに夜ご飯と元気の出る食べ物と栄養のありそうなものを買いました。家に着くとまぶたの間から血が出ていて想像以下に腫れていました。最悪お岩さん状態になるかと思っていたのでひとまず安心です。とりあえず、早めに腫れを押さえる薬を飲もうと思って食事をとります。そして横になります。だけど気になってよく寝れません。上に引っ張られて感じもします。翌日は午前4時半起きで6時の便の飛行機に乗らないといけません。焦ります。
鏡が気になって仕方がありません。ほぼ、毎時チェックします。

奇跡的にも2時間睡眠で起きたら最初の1/3の腫れになっています。正確には手術から10時間しか経ってないけど、一応翌日なのでシャワーを浴びて綿棒で血を丁寧に流します。メイクをするとさらに腫れを隠せました。

羽田に待ち合わせている友人には手術のことは事前に教えてありました。だけど、帽子をかぶっていたせいか会ってすぐはそのことを忘れていたようで気付きませんでした。少し落ち着いたら、「あっ?!」と言って。私おお泣きしたらそんな目になるよって言われました。広島で待ち合わせている友人にも手術のことは一ヶ月前に近々やると伝えてありました。広島に迎えにきたときはサングラスを外したり、帽子を外したりちらちらさせたら30分後に気付きました。

3日目にはほとんど腫れが引き、1週間と2日経って今ではかなり自然なくっきり二重になりました。会社の人はみんな気付いているようですが、何も言ってきません。

急いで報告したので乱筆でお許しください。
二重にして良かったです。
今の気持ち:嬉しい

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

頭が痛い。吐き気がする。またいつもの頭痛? でもちょっと待って。その頭痛、危険な頭痛じゃないかしら?

美容討論会 〜整形どこまでOK?

美容討論会 〜整形どこまでOK?

昨今めっきり抵抗感の薄れた美容整形。 でもやりすぎはご用心。どこまで許容範囲か徹底討論!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち