検査の種類・下腹部痛・おりものの色について 返信数:3
質問・相談 ID:YmNlZTEx ※
イチゴちゃん

キリ さん ( 女性 )

2007-08-28 23:31:00
数年前から、生理でもないのに、いきなりキリキリと下腹部痛に襲われ、外出時は座り込むくらい痛くなったりしていました。
その後、何度か婦人科に行きましたが、異常はありませんでした。しかし今でも少し軽くなったとはいえ、まだ痛みます。
トイレに行っても痛みは変わりません。
そして数ヶ月前から、生理でもないのにおりものの色がピンクだったり、おりものが増えたりしてきました。
こういう方、他にいらっしゃるでしょうか?

あと、以前婦人科に行ったとき、「子宮がんも一緒に検査しておきますね」と医者に言われ、「子宮内膜症なども検査したいんですが」と言うと、検査は子宮がんしかできないものだと言われました。その時は「そうなの?」と思いましたが、早期に見つけられないなんておかしいと思ってきました。以前、雑誌で、検診のときは、卵巣?か卵管?も調べてと医者に言いましょう!と書いてあった気がします。
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!お願いします。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

容姿と性格は比例する? 女性を語る上で最大のタブーを徹底討論!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)
みかんちゃん

ネコにゃん さん ( 20代 女性 )

2007-09-26 15:34:19
婦人科(病院)にいってもわからないこともあるよ。私が通っている鍼灸院の先生に診てもらえればいいんだけど・・・(遠かったらごめんなさい)。横浜にある信身治療センター(女性の先生だよ)なら治せるとおもうな。

ID:DdkNzhhY ※

イチゴちゃん

キリ さん ( 女性 )

2007-10-09 12:32:59
なかなかレスがつかないので、その後も婦人科を検討しましたが、いいと思うところが見つからず、不安な日々を送っていました。
ネコにゃんさんは鍼灸院に通ってるんですね!
横浜は残念ながら行ける距離ではありません><
でも、鍼灸院も検討して見ます^^
ありがとうございました☆

今の気持ち:楽しい

ID:dlNDg4Zm ※

しず さん ( 30代 女性 )

2007-10-09 18:14:53
キリさん、私もなるんです、下腹部痛。
動けないくらいのキリキリとした痛み。
病院に行き、検査をしましたが特に大きな問題はないようで、漢方を処方されました。
ピンクのおりものは、半年前くらいに一度なっただけなので、その点はキリさんと少し異なります。
一体何なんでしょうね。不安ですよね。一応病院で診察してもらったのだから、大丈夫だろうとは思っているのですが・・・。
病院を変えてみようかと思っているところです。

ID:BjNjM0Ym ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち