10代から気をつけること 返信数:2
質問・相談 ID:zYyMzdlY ※
イチゴちゃん

キャパ さん ( 10代 女性 )

2007-09-14 00:08:41
産婦人科系の病気で、10代のうちから気をつけなければならない,
あるいは10代でなる可能性があるものってありますか?
知り合いが乳がんかも・・・というので不安です(_ _)
冷え性生理痛(病気・・・?)は別として、教えて下さい。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)

sati- さん ( 20代 女性 )

2007-10-22 17:50:18
乳がんについてよく分からなくてすいません!
冷え性以外と書かれてあったのですが、私の知り合いで冷え性からくる病気で悩んでいる方がいるのでコメントさせていただきます。
 冷え性ですが、冷え性の方は、子宮や卵巣まで冷えてしまう事もあり、なかなか赤ちゃんができにくい体「不妊症」と言われる病気になってしまいます。
 現在、産婦人科で、体内を暖かくする漢方を処方したり、排卵誘発剤を使ったりして治療しているそうです。
 10代で気をつける事は、将来、赤ちゃんを生みたいと思うなら、あまり体を冷やさない事(冷たいものばかりを食べない事)です。おなかが冷えてしまうと、正常な卵を作れない体になってしまいます。

ID:E3YmU4N2 ※

むさし癌どう さん ( 女性 )

2008-01-17 15:53:23
乳がんは日本で年間4万人近くが患っているらしく、しこりのない炎症性乳がんは検診に行かないと分からないそうです。
がんの発生は突然変異的ですが、ジャンクフードや加工肉を控えるなどすることである程度の予防はできます。
それと、乳がんが原因で死にいたる可能性は低いのですが、切除する前に転移していて、そのせいで死亡するケースが多いらしいです。

ID:GM0ZjYwZ ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち