カンジダって不妊の原因になったりしますか? 返信数:2
質問・相談 ID:4Yjc1ZTI ※
リンゴちゃん

タママ さん ( 20代 女性 )

2007-07-08 21:37:11
おりものの様子がなんだか変で、かゆみがちょっと出てきました。
友達に相談してみたらカンジダかもしれないと言われたんですけど、カンジダなんて今まで全然知らなかったです。
性病の一種なんでしょうか?
カンジダが不妊症の原因になったりしますか?
なるべく早く治したいんですけど婦人科へはちょっとなかなか足が向きません…市販の薬なんかで良い治療方法があったら教えて下さい。
今の気持ち:お願い

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
トマト君

玲華 さん ( 30代 女性 )

2007-07-10 16:45:21
カンジダは性病とは少し違いますよ!

カンジダの原因は人間の体に元々存在している真菌で、体調不良なんかで膣内の状態が変化すると菌が繁殖してカンジダとなります。

痒みなどの症状が殆どでカンジダが直接不妊の原因になるような事はないのではないでしょうか(^^)

カンジダの場合は真菌が原因となっているので、市販薬で効果的なものは販売されていません。効果だけをとれば水虫薬なんかが真菌に対して効果があるんですが、膣内へ使う事は出来ませんし、それこそ不妊などの原因となってしまう可能性があります(>_<;)

タママさんにとって抵抗はあるかもしれませんが、放っておいても治りませんし、きちんと婦人科で診療を受けて薬を貰った方がいいですよ(^▽^)

ID:mYTUyYjQ ※

さん ( 女性 )

2008-05-25 17:50:35
私もこの前カンジダになり産婦人科へ行きました。
カンジダと不妊の関連性は聞いたことがありませんが…

初めてカンジダになったのなら、市販の薬は良くありません。
ちゃんと産婦人科に行って診断してもらってください。

ID:jZkZDdhM ※

スポンサード リンク

次へ

「産婦人科」その他の書き込み

自宅出産をしたい(0)   横浜で計画分娩できる病院(1)   豪華設備の産婦人科(2)   妻の通う産婦人科(2)   カンジダって不妊の原因になったりしますか?  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち