妻の通う産婦人科 返信数:2
質問・相談 ID:iNmU4MzY ※
栗太郎

たにし さん ( 30代 男性 )

2007-07-12 23:33:49
妻が妊娠し、現在総合病院産婦人科に通っています。
妊娠は順調なんですが、妻曰く先生がかなり素っ気無い人のようです。
診察が雑、という訳ではないのですが、「私は第三者だから」みたいなオーラが出ているそうです。
他にもう一人先生がいるので変えてもらおうかとも思いましたが、同じ病院内ですし結構気まずい気がします。
他の病院に行くにも、また一から全部妻に話させるのか、と思うと気が引けます。
皆さんはこういう時どうするべきだと思いますか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
リンゴちゃん

こーたん さん ( 30代 女性 )

2007-07-16 12:48:30
1児のママです、只今、妊娠中です。
言いにくいとは思いますが、受付で申し出ててみて、それでもだめなら、他の産院に変えてみれば良いかと思います。
ずっと我慢するのは、カラダにもよくないですし。
旦那さん!ぜひ、奥さんについていってあげてください!二人だと心強いものです。

今の気持ち:嬉しい

ID:wYzkxNmE ※

リンゴちゃん

とも さん ( 30代 女性 )

2007-07-21 16:03:17
主治医の変更は、受付(もしくは看護士)に申し出れば大丈夫ですよ。先生によって時間や曜日が違ったりするので、次の予約を取る時に申し出たほうが良いです。
同じ病院内であったとしても、医師と患者もしょせんは人と人ってことで性格の相性がありますから、医師もスタッフもあまり気にしていません。よくあることなので。
ただし総合病院ということなので、出産の時や救急で運び込まれた時に、新しい主治医が必ずしも当直しているとは限らないし、場合によっては元の先生が担当するということも有り得ます。(元の先生が担当するのは嫌だから新しい先生を呼んでくれ、なんて言っていては手遅れなんてことにもなりかねないので、出産時や緊急時に先生を選ぶことは不可能です。)
もし相性の良い先生に必ず診て欲しいということであれば、先生が一人でやっているような個人病院へ転院したほうが宜しいかと思います。

ID:lNzE3ZTc ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち