生理がきません… 返信数:2
質問・相談 ID:2I2MWJkO ※
イチゴちゃん

ひな さん ( 20代 女性 )

2008-01-31 10:01:46
はじめまして。4歳の息子の母です。
実は、ここ2ヶ月半ぐらい生理がきていません。ひょっとして・・・と思い、生理予定日の10日後、一ヵ月後、と二回、妊娠検査薬で調べてみましたが、結果はどちらも陰性。
数日前に、ほんのわずか、出血があり、「やっと生理がはじまったか〜」と思ったものの、ほんの数滴?でとまってしまいました。
それが生理だったのでしょうか??

もともと、環境が変わったりすると、遅れがちでしたが、こんなにもないのは初めてです。

検査薬が陰性でも妊娠している可能性はあるのでしょうか?だとしたら、早く病院に行かないといけないし、単なる生理不順で、ほっておいてもくるなら、このままもう少し様子をみようかと思ってます(^^;

みなさんのご意見を聞かせてもらえますか。
今の気持ち:はてな

関連特集記事

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
スイカ丸

ふぅ さん ( 10代 女性 )

2008-02-02 19:31:03
私は約3ヶ月生理がきていません・・・ちゃんと避妊はしたので、大丈夫だと思ったのですが、市販の検査薬で検査してみました。結果は陰性でしたが、その後2週間しても生理がこないので病院に行きました。超音波をやりましたが、妊娠はしていませんでした。市販薬で陰性なら大丈夫だと思います!

今の気持ち:嬉しい

ID:M1ZmMxOT ※

イチゴちゃん

ひな さん ( 20代 女性 )

2008-02-04 16:45:56
ふぅさん、お返事ありがとうございます!
この掲示板に書き込みをした後、三つ目の検査薬を使いましたが、やっぱり陰性でした(^^; こんなけやって陰性なら間違いないなと(笑) 気にすると余計遅れるような気がするので、あまり考えず、ゆったりと構えてみます!!

今の気持ち:楽しい

ID:lhMDM4ND ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち