最新の抗酸化アイテム 返信数:3
体験談 ID:I5ZjdiNj ※
木の子

wak さん ( 30代 女性 )

2007-10-31 10:48:53
最近私の周りで「水素水」が流行ってます。
体内の活性酸素と水素が結合して水になって外に出してくれるっていう。。。
薬とかみたいに副作用とかはないようで。まぁ半信半疑の状態で試してみましたが、どうやら私には合っていたようです。
いろいろ種類が出ているので良かったらネットで見てみてください。
あ、でもスティックタイプとかはおすすめできないです。アルミパックに入ったものがいいと思います。
ちなみに私は「水素の里」で購入しました。
ちょっとお高めですが、ネットで見てたら色んな効果があるようです。一度試す価値ありだと思いますよ。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)
栗太郎

お茶 さん ( 20代 男性 )

2007-11-02 17:01:58
最近水に凝ってるんですけど、水素水って初めて聞きました。
気になって調べてみましたが、科学的な根拠などはまだ認められて無いみたいですね。個人的には人間の体の中に水素と酸素を結びつける触媒があるかどうか疑問です。
水素の里…私はちょっとお値段高すぎなので断念しますが、また他の方の体験談なんかあったら聞いてみたいですね。

あと一つ疑問なんですが、水素を体内に取り入れると健康になれるって事は水素をそのまま吸えばいいのでしょうか?水の電気分解程度なら結構簡単に行えるような気がするんですが…

今の気持ち:はてな

ID:4MTI5NTQ ※

木の子

wak さん ( 30代 女性 )

2007-11-06 19:06:15
そうですね。
なんか流行り物にはとりあえず乗ってしまうタイプなのであまり疑問とかは沸かなかったのですが。
どこかのサイトで見ましたが、研究結果を発表したのは水素ガスだそうですよ。
ただその水素ガスは売り出されてないようなので、お水が売れているのでは?という感じですかね。
あとはその水が合うか合わないかのような。
値段も高いですからね(^^;)

ID:0Nzk4ZWJ ※

栗太郎

通りすがり さん ( 20代 男性 )

2007-11-07 18:40:23
ごめんなさい、何か気になったので。
水素ガスってつまり普通の水素だったような気がするんですけど違うのでしょうか?
まあ市販されてないのはある種当たり前だと思うので結局買うとしたら水などになるんでしょうけど。

ID:jMjI4YjQ ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち