クセ毛のねぐせ 返信数:3
質問・相談 ID:yMWVjOTJ ※
栗太郎

くせっけ さん ( 10代 女性 )

2007-07-31 15:11:40
朝起きて、ねぐせが治らなくていつもイライラします。もともとクセ毛なので、しょうがないとも思うのですが、寝癖直しの良い方法ご存知の方教えてください!
ところで、宣伝でしている、トゥルーってどうなんですかね?
使用したことのある方いらっしゃいますか?
今の気持ち:お願い

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)

nikita さん ( 30代 女性 )

2007-07-31 19:41:12
ねぐせ解消には朝にシャワーを浴びるのが一番いいのですが、なかなか時間もありませんよね。
私はこの季節、日差しがきついので帽子をかぶって出かけます。するとあら不思議、帽子を脱いだらねぐせが治ってる!

トゥルーのことはよく知らないものでごめんなさい。

ID:3ZmJkMWE ※

亜麻色の長い髪の乙女 さん ( 20代 女性 )

2007-08-01 12:01:13
トゥルーはサラサラになるので好きです。携帯用のじゃない方なのででかいのが嫌ですけどね。

ただ寝癖はあまり直らなかったというか、効果なかったような気がします。
寝癖を治すなら朝シャワーを浴びるのが確かに一番良いかもしれません。ただシャンプーは頭皮が傷むので控えた方がいいですよ。

私の場合寝癖が酷い時は、シャワー、ドライヤー、トゥルーの順で5分くらいで終わります。

今の気持ち:楽しい

ID:MGUzOGE3 ※

栗太郎

くせっけ さん ( 10代 女性 )

2007-08-02 13:39:24
nikitaさん、亜麻色の長い髪の乙女さん書き込みありがとうございます!
やっぱりシャワーが確実ですよねぇ、蒸しタオルやるくらいなら、シャワーやっちゃったほうがカンタンですよね。
トゥルーはねぐせには効き目ないのですか・・・でも「サラサラになる」というのが気になります〜
買ってみようかと思います。

今の気持ち:楽しい

ID:MTdkMGJj ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち