傷んだ髪の復活法 返信数:2
質問・相談 ID:Y3Njc2OT ※
スイカ丸

冷え性 さん ( 10代 男性 )

2007-10-20 21:38:41
大学に通い始めて早半年…
高校時代はそれほど指摘されなかった「髪質」をかなり指摘されるようになりました↓↓↓(特に同性!)
そこで質問なんですが、「市販のシャンプー・コンディショナー」で傷んだ髪って治りますか?
また、「この洗い方で治るよ」って言う方法があったら是非教えてください。
今の気持ち:ショック

関連特集記事

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

美女列伝 〜楊貴妃

美女列伝 〜楊貴妃

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第二回は中国・唐の玄宗皇帝の寵愛をほしいままにした楊貴妃です。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
栗太郎

凝り性 さん ( 20代 男性 )

2007-10-22 11:25:16
髪は俺も前美容師さんに言われてケア頑張ったんでその時の方法を。

まず、シャンプーやコンディショナーは市販のダメージケア商品(アジエンスとかツバキとか)でも良いし、もしお金とか余裕あるなら美容院のシャンプーとか購入すると更に良し。

洗う時はまずお湯での下洗いを念入りにやって、シャンプーは軽めに。リンスやコンディショナーも軽めに。トリートメントを出来れば使って、頭皮に付かないようにつける。

シャワー後のタオルドライは軽く抑えて水分吸収させるくらいにして、後はドライヤーで乾かす。

俺の場合美容院のシャンプーとか一式買って、1週間くらいから髪に違いを感じるようになってきたよ。

今の気持ち:嬉しい

ID:RhNjg5Yj ※

栗太郎

蒸れ症 さん ( 20代 男性 )

2007-12-25 12:46:52
凝り性さんの意見に賛成です。

あとは、さらに髪を痛ませないような工夫も必要だと思いますよ。

僕は、ワックストリートメント入りのものにしたり、シャンプーするときに髪同士がこすれないようにしたらり、ドライをし過ぎないようにしたり・・・といろいろとこれ以上髪を痛ませないような工夫をしてます。

年齢を重ねるごとに髪の元気がなってきているのではどうしようもないので、入浴時に頭をマッサージして頭の血流を良くしたりするようにしたりしています。

良かったら、参考にしてくださいな〜♪

今の気持ち:楽しい

ID:NzNjMDU2 ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち