【M3D】ってどうなの? 返信数:6
体験談 ID:0ZTU5MmJ ※
リンゴちゃん

のり さん ( 20代 女性 )

2008-03-10 19:08:51
ホットペッパーとかを見てると、最近【M3D】とか見かけますよね?
クセ毛がサラサラになるとか、輝きが違うとか、某有名女優やモデルの間でも新常識とか売り文句が満載で、ちょっと気になってます。
ただ値段が高いので、いきなり試すのはちょっと怖いです。M3Dをやった方教えて下さい!
今の気持ち:楽しい

関連特集記事

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

美容討論会 〜整形どこまでOK?

美容討論会 〜整形どこまでOK?

昨今めっきり抵抗感の薄れた美容整形。 でもやりすぎはご用心。どこまで許容範囲か徹底討論!

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)

かーこ さん ( 30代 女性 )

2008-03-16 23:13:14
昨日M3D髪質改善カラーをして来ました。
仕上がりにかなり満足しています。
価格は初めてで20%offだったんですが、11130円シャンプートリートメントはしてもらったんですが、カットをするとプラス3千円と・・・
しかししかし、毛先パサパサでカットしないとと思っていたけれど、全然OK。
コシもツヤも出てうれしくなってしまいました。
ただ枝毛まではさすがに消去とはいきませんでしたが・・・。
デジタルパーマでかなりパサパサ、と言うより人形のようなツヤのなかった髪が蘇ったのは確かですよ。
後はこの状態がどれくらい維持できるかですね。

今の気持ち:嬉しい

ID:jMjk3OWI ※

イチゴちゃん

りお さん ( 30代 女性 )

2008-05-06 13:15:59
先日M3Dをしてもらいに美容院に行ってきました。 パサパサだった髪にハリが出て、痛みがかなり改善された感じです。
ただ、ホットペッパーに載ってるような写真のツヤは、美容室に行った当日限りで、自分で輝きを再現するのはむずかしいです。
特に、一回目はドライヤーやアイロンなどで髪に熱をたくさんあてないといけないので、めんどくさい面もあります。
傷んで広がる髪をケアするにはお勧めですが、写真のようなツヤをキープするのは難しいと思いますよ。

今の気持ち:はてな

ID:TQ2YWMyY ※

木の子

ジェイ さん ( 20代 女性 )

2008-05-28 21:09:22
M3Dやってきました!
なんか、、、微妙、、、
高い割にはむしろ痛んだ気が、、、
もう二度としません!!

今の気持ち:ショック

ID:Dc4ZWM2N ※

イチゴちゃん

ぽこ さん ( 20代 女性 )

2008-06-01 02:45:26
M3D体験してきました。パサパサの毛先までウルツヤになって満足です。ただ、初めは2週間以内にメンテナンス(M3D)を5回繰り返さなきゃいけないので金銭的には優しくないかも。シャンプーも専用のじゃないと効果持続させるの厳しいみたいだし。
でもやっぱり手触りは格段に変わりました。止めたときが怖いですけどね・・・。

今の気持ち:嬉しい

ID:JkYjkwMT ※

イチゴちゃん

ラン さん ( 20代 女性 ) ランさんにメッセージを送る

2008-06-22 16:15:15
私の母もM3Dをしました。本人が言うには髪質が全然違うらしく、サラサラツヤツヤで大喜びしていました。M3Dは形状記憶にもなってるので髪形は自由自在、熱を加えても痛まないとのこと。
値段はダブルの白髪染めで1万3千円くらいでした。
しかし、翌日の母の寝起きの髪を見てみると見た目は以前のヤマンバ状態とあんま変わらないような・・・。
トリートメントしてそれに熱を与えることであの輝きが生まれるわけでツヤツヤなのはその時だけ、ブローもスタイリストの人みたいにキレイで出来ないし、市販のトリートメントを使うと持続性が落ちるらしいです。
そしてM3Dのトリートメント効果は約1ヶ月半、結局は元に戻るんですね。
芸能人の方々はみんなコレをやってるらしいです。でも「美」を持続させるにはお金がかかるものです。

今の気持ち:ショック

ID:hjN2FmNj ※

リンゴちゃん

みか さん ( 20代 女性 ) みかさんにメッセージを送る

2008-08-02 14:17:05
昨日初めてやってきました。
結果を言うとトリプルをしてきました。

私の髪状態は根元プリンの今毛先パサパサで痛んでいました。M3Dをやればツルツルで完璧綺麗になるのかと思ってダブルで施術を頼みました
結果…

なんと黒髪にされ、(オーダーしたのは栗色だったのに)なおかつ髪全体が白いもので表面テッカテカになっていました。
美容師さんが言うには黒いのはシリコンのせい、白く膜がかかっているのはシリコンが付着しているから…との事。
他人から見たら黒髪で白い不潔なものかついているように見える…
「二週間毎に来てもらわないとこれはまずい…」等を言われ困った顔をしていたらもう一度M3Dをサービスで施術してくれて結果ダブルの料金でトリプルを試せました。
続ければ凄く綺麗になるからがんばってといわれましたがお金と時間をがんばらなければいけないので悩んでいます。
コシはできます、ただしコシができたぶんスタイリングに動きがなくなります。私はワックスで無造作にふわっっとするのが好きなので不満です。
ストレートでまとまりのあるあまり動くが無くてツヤツヤな髪になりたい人でお金がある人はいいと思います

今の気持ち:はてな

ID:ZWZjNmJl ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち