7年前頭痛から解放されました 返信数:0
体験談 ID:3ZmUwNTA ※
イチゴちゃん

かい子 さん ( 30代 女性 ) かい子さんにメッセージを送る

2008-07-24 02:15:45
こんばんわ。
頭痛の原因がわからない方、もしかするとこれが原因かもしれませんので一度読んでみてください。
私は幼い頃からずっと頭痛もちで26歳まで毎日頭痛に悩まされてきました。頭痛は当たり前といった感じでした。
肩こりもひどく、ひどい時は吐いたり一度だけ夜中にどうしても耐え切れず救急病棟へ行ったこともあります。私は肩こりから来ている頭痛だとずっと思っていました。
ところが26歳のある時期「最近頭痛がないな」と思った事がありました。ボードで血行が良くなったのかな?ぐらいに思っていたのですが、そんな中 家で使っていたシャンプーがなくなり別のシャンプーを購入し頭を洗ったところ、その日の晩からすぐに頭痛が激しくなり気分も悪くなりました。
その時は原因がすぐにわからなかったのですが、久しぶりに味わう頭痛はとても辛いもので一時期の幸せな生活に戻りたくなり、何が変わったのか?を一生懸命に考えたところシャンプーだという事がわかったのです。
試しに頭痛の起こらなかったシャンプーを再度使ったところ、やはりすぐに頭痛はなくなりました。
シャンプーをしている時に目に入るとかそういった単純なものではありません。一生懸命目をつむっていても関係ありません。髪を乾かし普通に生活している中で症状が出ます。
私は目に影響があると考えています。そこから肩こり→頭痛となっているのではないかと。匂いから目へ影響があるかもしれません。
元々私は花粉症で目のかゆみがあったりと目が弱い様です。頭痛もちの方で花粉症等の目のアレルギーをお持ちの方はシャンプー・トリートメントを疑う価値はあると思います。

私が大丈夫だったシャンプーは運悪くその頃丁度廃盤になってしまいました。(今はリニューアルされた物が販売されていると思いますがそれは私には合いませんでした)私はメーカーへ直接電話をし、在庫を全て自宅へ送ってもらいしばらくそれでつなぎました。
その間に頭痛の起こらないシャンプーを探す事に必死でした。試供品を使ったり、友人に少し分けてもらうなどをしましたが実験台は自分しかいないのでとても苦労しました。
中には症状がとてもひどくなるものもあります。救急病棟に行く程にひどくなった頃、おそらくこのシャンプーを使っていた時期だったんだろうな と確信したぐらいです。そのほか、洗った直後はくしゃみを連発してしまうものもありました。石鹸シャンプー無添加のものも全く合わず、数ヶ月後やっと見つけたのは友人から分けてもらった
ルベルのSEAWEED(緑色)でした。高い物ですが私には自分が実験台となってしんどい思いをしてまで探す気力や勇気はもうなく、それ以来ずっと同じ物を今でも使っています。LOFTで旅行用の小さな物が200円で売っていますが、周りに使っている方がきっといらっしゃると思います。少し分けてもらうと良いと思います。
何の成分がいけないのかが私には全く分かりませんので 人によって違うかもしれません。
なかなかこの話を信じてくれる人はいないのですが 私はほんとーーーーーーーにあの辛い生活から解放されたので もし同じ事が原因の人が今でも苦しんでいるのだったら助けてあげたいと思っています。本当に今は快適な生活を送っています。
今ではシャンプーだけではなく、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液化粧下地マスカラも重要だと分かりました。大丈夫なものを見つけてからはいつも眠そうな目をしていたのがなくなりました。
 しかし、やはりひどい肩こりへとつながるのはシャンプートリートメント、そしてヘアスプレー等のヘアケア商品です。
 今私が快適に使用している化粧品等を参考にしたいということでしたらその時はおおしえしたいと思います。メーカーも商品もほんっとにバラバラです。(アイシャドウは見つけられていないので泣く泣く何もつけていません)
ちなみに、数年前一度眼科の先生に話してみたのですが「(シャンプー)目に入らないように洗っても?まぁそういう事もあるかもしれませんねぇ〜」と軽く流されただけでした。もっと頭痛専門の先生に言えば信じてもらえたかもしれないですね。立証されれば多くの人を救えるかも?とも思っているのですが・・・。そして何の成分が影響しているのかが分かるかもしれません。。。

関連特集記事

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち