みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 菊名西口病院についての口コミです
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

菊名西口病院についての口コミです

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

先生は話さない さん 女性 30代 (ビジター:NGM1MmUz)

2011/08/01 16:08

子供がなかなか出来ず病院に行ったのですが、先生は全然話さず、質問するとあとで看護婦から説明ありますばかり!
人工授精したのですが、日にちがずれていて、そのことを先生に指摘すると、2〜3日ずれていても妊娠するから大丈夫とのこと。
そんなんだったら、病院行かずに妊娠してるよっ!!!

結局 妊娠せず。

ホルモン値も検査代が高く、連続してみてこそなのに1回だけみておしまい。

すぐに病院は変えました。
今は専門的な病院で医療の違いがわかります。
本当に良かったです。(あたし看護師なので)

あの病院は不妊症なんて見れないから、HPに載せないでほしい。患者さんがかわいそう。

今の気持ち  泣き

6
スポンサード リンク
全4件中 1-4件 を表示

レス No.1 なななーこ さん 女性 30代 (ビジター:ZDQ3YzM5)

2011/08/31 20:31

菊名西口病院についての口コミです (レス)

私も4年ほど前に通ってましたが、
確かに、お医者さんとはゆっくり話せず、
看護士通しての話でおしまい!!ってことがありました。
とっても混んでいるので仕方ないのかもしれませんが、
今はちゃんと話のできるドクターに変えてます。

3

レス No.2 ぴーこ さん 女性 30代 (ビジター:lOTlhM2F)

2011/11/11 17:32

不妊で通院したものです。

婦人科の疾患なら良いのかもしれないけど、私の場合なかなか子供が出来ずに通院しました。

結局治療は中途半端なやり方ばかり。。。

初めから違う病院に行けば良かったと自分をせめてしまいます。

今は不妊専門の先生にみていただき妊娠中です。

先生により、やり方が違うので病院選びの大切さをことごとく感じます。

専門の先生が良いですよ。

ちょっと診療科に載せて、やってるような先生はやっぱり
どうなんでしょうか?

4

レス No.3 ぴよ さん 女性 30代 (ビジター:mYjBhMTZ)

2012/03/02 10:52

今、不妊で通っている者です。
先生はそっけなくてたまに何を言っているか分からないし、忙しい時は特にいいかげんな感じ。看護師任せだし、料金は高いし、不安に思ってネットで調べてみたら、ここを見てもっと不安になってきてしまいました。。。
転院しようかな…

今の気持ち  泣き

2

レス No.4 ポコ さん 女性 30代 (ビジター:YTFkNzZl)

2012/04/03 14:18

不妊で通院しています。問診から説明まで、ほとんど看護師さんとのやりとりなのに、言葉などの配慮に欠ける看護師さんがいて、何度か傷つく思いをしました。
気にしないようにしてきましたが、やはり不妊という治療に携わる上で、患者の気持ちを考慮した対応をするべきだし、治療方針の話も看護師さんが主なので、今後が不安になりここを見ました。

言いづらいけど、担当にならないようお願いするか、転院するか悩んでます。

今の気持ち  泣き

1
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
16

注目中
0

投稿者数
6

参加中のメンバーはいません。

ぴよ
さん(1)
先生は話さない
さん(1)
ぴーこ