みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 朝起きれない
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

朝起きれない

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

knt さん 男性 30代

2011/11/27 07:29

朝がどうにも苦手です。出勤一時間前には起きて、朝食を作り食べ、5分前には着替えも完了しというのを大人になったら自動的にみんなできるようになると思っていたのですが、、、

起床は自宅を出るだいたい30分前、いつもぎりぎりで、既に30代に突入しました。これは直るもんですかね。加齢に伴いいくらかづつは早く起きるようになってきてはいますが…。

今の気持ち  ショック

0
スポンサード リンク
全8件中 1-8件 を表示

レス No.1 kyoto-city さん 女性 40代

2011/11/27 08:25

朝起きれない (レス)

私は子供の頃から朝型人間で、夜遅くまで起きていられず、受験の時などは早朝に勉強していました。
周囲を見ても、朝起きられない夜型の人が多いように思います。
朝きちんと起きるには、睡眠や食事などの生活様式が大きく影響していると思います。
睡眠が十分確保できていない(7時間半くらい)と朝起きられません。しっかり寝るには、睡眠の2時間前までに食事は終え、パソコンやスマフォ等の利用や勉強などの交感神経を刺激する活動は控えるのがオススメです。また10時以降は寝る方が体にはいいです。
睡眠導入に必要とされるものとして体温の下降を促すため、お風呂でぬるめのお湯に浸かるというのも大切です。
朝、すっきり目覚めるには、太陽の光をしっかり浴びることが大事です。朝食をしっかり取ることも、脳を目覚めさせるには重要です。
寝る時間は日によっては遅くなってもいいと思いますが、起きる時間は変えない方が体にはいいです。
朝きちんと起きられないことの多くは生活習慣でなおせますので、ぜひ試してみてください。

0

レス No.2 ミホ さん 女性 40代

2011/11/27 13:51

朝起きれない (レス)

特に寒い冬などになると布団から出るのが大変、私も朝寝坊し安くなり困ってます。良く考えてみると生活のパターンの悪さもあり、疲れて休日寝だめしたり、お酒を飲んで夜更かししたり、頭がさえてしまい深夜番組を見ていたりと思いつくことは多々ありました、こんな時は完全に体内時計が狂いますね。、そこを改善してみたらだいぶ楽に起きられるようになりました。基本的には規則正しい生活が一番ですが、仕事が忙しかったりするとなかなか難しい点も、なるべく決まった時間に寝るようにするのが一番なようです。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.3 みるくあめ さん 女性 40代

2011/11/27 14:04

朝起きれない (レス)

朝起きるには太陽の光を浴びるとよいと何かで聞いたことがあります。確かに部屋が明るくなってくると自然に目が覚めます。
寝る場所を朝日の当たる場所にしたらどうでしょうか。
朝日の当たるお部屋でなければ、朝に部屋が明るくなる工夫をしたらいいかと思います。
寝るときにカーテンを開けておくと朝日とともに部屋も明るくなるので起きやすいと思います。

0

レス No.4 ペンタ君 さん

2011/11/27 17:32

朝起きれない (レス)

僕も朝型人間で、出勤の1時間以上前に目が覚めます。しかし、冬場は、目が覚めても、寒くって布団から出るのがつらいですね。カーテンは遮光ではなくて、外の明るさがわかるようにしていますから、夏場は起きやすいです。でも、冬場は、暗くて起きにくいです。

0

レス No.5 moamoa さん 女性 20代

2011/11/27 18:12

朝起きれない (レス)

わたしもなかなか朝は起きれなく逆に子供の頃の方が早く起きれた様な気がします。どうしても目が覚めない時にはお風呂に入ったり、シャワーを浴びたりすると身体も目を覚ますのかスッキリ身体も軽くなります。なるべく早めに寝るのを心がけています。

0

レス No.6 まっしい さん

2011/11/29 17:53

朝起きれない (レス)

私も朝が弱いです。
低血圧ですって、ソレは言い訳ですよね。
起きるぞという意思だと思います。加齢とともに朝は早く目が覚めるってウソです、あれは夜早く眠たくなるからであって・・・・。
今、朝はラジオ講座を聞くことにしています。
何時には必ず起きて聞こうとか、何か目的があれば、寒くても眠くてもなんとか起きられる気がします。
出かける30分前に起きれば間に合うと思うから30分前まで寝ているわけですから。何か、起きたあとにする楽しい行動を作られてはいかがでしょうか。

0

レス No.7 すりーぷ さん 男性 40代

2011/11/29 19:51

朝起きれない (レス)

自分も朝は大の苦手です。夜は何時まででも起きていられるんですけどね。これは子供の頃から変わっていません。なので今までに数多くの朝対策を行ってきました。
今現在も実践しているのは、目覚ましを2つ使用し、目が覚めたら何も考えずにすぐに布団から出ること。
疲労が溜まっている時は辛いですが、とりあえず布団から出てしまえば何とかなります。
目覚まし時計は携帯電話以外にもう一つ、ちょっと値段は張りますが自分の好きなメロディーを入れられる置時計にしています。
ほんの少しですが気分も変わりますよ。

0

レス No.8 バラ妖精 さん 女性 50代

2011/11/30 09:24

朝起きれない (レス)

20代〜30代の頃は、朝が苦手で起きるのがつらかった時期ふがありました。歳を重ねるにつれ、少しずつ早く起きれるようになりましたね。今では、完全な早寝早起きです。
仕事をされているのなら、いろんな疲れやストレスで、寝起きが悪いこともあると思います。あまり気にすることはないと思います。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
10

moamoa
さん (1)

knt
さん (1)

すりーぷ
さん (1)

ミホ
さん (1)

ペンタ君 (ビジネスアカウント) (1)
katsuyuki
さん(1)