|
朝起きれない |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.1
kyoto-city さん
40代
2011/11/27 08:25
朝起きれない (レス)
私は子供の頃から朝型人間で、夜遅くまで起きていられず、受験の時などは早朝に勉強していました。
周囲を見ても、朝起きられない夜型の人が多いように思います。
朝きちんと起きるには、睡眠や食事などの生活様式が大きく影響していると思います。
睡眠が十分確保できていない(7時間半くらい)と朝起きられません。しっかり寝るには、睡眠の2時間前までに食事は終え、パソコンやスマフォ等の利用や勉強などの交感神経を刺激する活動は控えるのがオススメです。また10時以降は寝る方が体にはいいです。
睡眠導入に必要とされるものとして体温の下降を促すため、お風呂でぬるめのお湯に浸かるというのも大切です。
朝、すっきり目覚めるには、太陽の光をしっかり浴びることが大事です。朝食をしっかり取ることも、脳を目覚めさせるには重要です。
寝る時間は日によっては遅くなってもいいと思いますが、起きる時間は変えない方が体にはいいです。
朝きちんと起きられないことの多くは生活習慣でなおせますので、ぜひ試してみてください。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.