みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 術後・経過報告
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

術後・経過報告

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

み〜ちゃん さん 女性 (ビジター:DNjNWE5M)

2008/09/03 10:40

どんどんレスが増えて、いっぱいになってきてたので、こちらでまた新たにみなさんの術後経過報告でもしましょう♪

私はスキンクリニックで3月19日に手術し、今で5ヶ月経過しています。最初の3ヶ月は無臭に汗もなし。快適すぎる日々でした☆
でも、わきの下の感覚は少々鈍いです。毛も少しだけ生えました。3ヶ月過ぎた頃から汗が少しで出しと聞いていましたが、そういう傾向はありませんでした。しかし、ワキは臭わないのに服のワキ部分を匂うと何か臭う!という症状が。。。1時的なものでしたが。

普段の生活では汗ジミはできませんが、大量に汗をかくとワキジミ発生↓
油断できぬ。。。
でも、術まえより汗は10分の1程度になりました。色素沈着もまだ少しくすんでいますが、だいぶ綺麗になってきました。傷口はまだわかりますね(両脇上の部分のみ)

そんな感じです。5ヶ月にて3ヶ月検診にいきましたが、両脇で1050円でレーザー脱毛してもらいました。

0
スポンサード リンク
全4件中 1-4件 を表示

レス No.1 ひまわり。 さん 女性 40代 (ビジター:TJkYjgwN)

2008/09/05 11:32

術後・経過報告 (レス)

みーちゃんさん

確かにレス増えてきてましたね(^_^;)
こちらも参加させてもらいます

ワタシは6/29にスキンクリニックにて手術、約2ヶ月が過ぎました。
もともと臭いよりも汗が気になっての手術でした。
今は色素沈着が悩みです。なかなか薄くなりません。
この前、検診に行った時に先生オススメの石鹸(スキンピールバー)を購入して、今はそれで脇パック?してがんばってます。
使い始めて1週間ですが、効果はいまひとつわかりません。
色素沈着・・・みなさんはどう対処してますか?

今の気持ち  お願い

0

レス No.2 み〜ちゃん さん 女性 (ビジター:DNjNWE5M)

2008/09/05 19:08

ひまわりさん>
こんばんは☆
色素沈着、結構ほっといたらいつの間にかマシになってますよ(笑
最初は私も毎日鏡みて、手入れして。。。って感じでしたが、いつからかほったらかしになってて、ある日みたら「あらぁ〜だいぶ綺麗になったじゃないの〜♪」って(笑
でも、毎日色素沈着によいらしいファンゴソープのクレイ石鹸で洗ってはいますけどね。
私はあともぅひとふんばり!!って感じです。たぶん。。。(笑

0

レス No.3 やんちゃん さん 女性 20代 (ビジター:GIxYzY4Z)

2008/09/18 22:49

みなさんこんばんばんわ^^
ご無沙汰しております。
今年の4月29日に手術してから、もうすぐ5カ月が経とうとしています。
早いものですねぇー>∀<

今のところ、臭い、汗染みはありません。
ただ、最近なんとなく脇が湿っているような・・・?これ、本当に表現が難しすぎるのですが、、、汗っていう水滴は触っても感じませんし、服にもつかないのですが、脇を手で触ると今まではサラッ!!サラ!!だったのが、最近はしっとりしている感じです^^:
伝わるかな・・・?
まぁ、皮膚が再生してきている証拠なんでしょうね^^見た目に関しては、未だに赤味と若干のボコボコ感がありますが、だんだんとマシになっているのが分かるので長いお付き合いを覚悟して^^前向きです♪
同じスキンクリニックで手術された方の経過がもっときけると嬉しいですね^^

ちなみに、ひまわりさんも、みーちゃんさんもブログいつも見に行かせて頂いてますよ^^

今の気持ち  楽しい

0

レス No.4 あい さん 女性 10代 (ビジター:Q0ZWQzNT)

2008/10/08 16:32

はじめまして!!
わたしは今高校生なんですが
去年の10月にわきがの手術を
しました。しかし2月ごろから
また匂いが気になりだして
制汗剤をするようになりました。
制汗剤をやってもなんか匂う気が
します。服ににおいはつきません。
なんでまた手術しようと思ってます。
やっぱスキンクリニックが一番
よいのでしょうか?

今の気持ち  ショック

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
スキンクリニックの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックのわきが治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

再発の心配がないわきが治療なら、汗腺を徹底的に除去する「直視下摘除法」!!
医師の技術力と豊富な症例数で選ぶなら城本クリニック!!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。
ミラドライ治療センター

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

み〜ちゃん
さん(2)
ひまわり。
さん(1)