みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

茶屋町レディースクリニック

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

はな さん 女性 40代 (ビジター:UwMmEzMW)

2009/10/09 20:42

さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・

今の気持ち  泣き

41
スポンサード リンク
全35件中 31-35件 を表示

レス No.26 名前ねこ さん 女性 30代 (ビジター:3ZjU1MGY)

2011/11/16 19:38

茶屋町レディースクリニック (レス)

私も不信に思ってます。
生理不順で、本院に通ってました。

何年か前は先生も親切で、とても良い印象でした。
何時の頃からか、有無を言わさない雰囲気、薬を替えても説明が一切無く薬局で薬が出る時に初めて違う薬に気付きました。

しばらく、ちゃんと生理が来ていたので久しぶりに通い始めて子宮ガン検査をした後日に…。
いつも混んでいて、本当は女医さんがよかったのですが検査結果を聞くだけだから…と思い男性の先生でお願いしたら「あなた前も故障しましたよね?(笑)」看護婦さんも上手いこと言う〜と言わんばかりにニヤニヤ。生理不順のことを故障と言うようです。

余りにもショックで、何も言えないまま家に帰り号泣しました。
私はロボットじゃありません。

女性の味方のように宣伝しているのに、配慮の無い
言葉に驚きます。

このスレを見つけて納得しました。これ以上被害者が出ませんように…。

今の気持ち  泣き

10

レス No.27 ヒャンリン さん 女性 30代 (ビジター:3MDUxY2Z)

2011/11/26 17:05

茶屋町の分院。もう行かない。女医は全然こちらの話を聞いてくれない。
不正出血で行ったのですが、別の病院で3ヶ月前に子宮がん検診をうけたのですが、「異常なしと言われても、調べたら悪い所が見つかる可能性もあるから」と子宮がん検診を受けた。子宮がん検診の結果が10日後に出ると言いながら、やたらとピルを薦めてくる。「痛みが和らぐから」と。私は痛みは気にしてない。私は不正出血が気になったから来た。それを言おうとしても最後まで話をさせてくれず、こちらの話をさえぎってまでピルの話をしてくる。全く不安を取り除けなかった。土曜日の昼に行ったせいか、2時間待ち。2時間も待ってこの診察。休日を無駄にした。
少しはこちら側の話も聞いてほしい。ピルを飲むかどうかはこちらの判断だとしても、選択肢がピルを飲むか飲まないかしかない。
もう一度言うが、こちらの話も聞いて欲しかった。不安は全く取り除けていない。

今の気持ち  プンプン

8

レス No.28 ao さん 女性 40代 (ビジター:wMDEwMjE)

2011/11/30 09:53

»No.27へのレス

私も同じような対応をされたので、とてもよくわかります。

不安な気持ちをしっかりと聞いて共感してもらえれば、それだけで少しは安心できるのに。
この女医はどうしてそれをしないのか、本当に疑問です。

話をさえぎられたり否定されてしまうと、患者側は不安や不快感ばかりが残り、それがストレスとなってますます症状が悪くなってしまいます。ヒャンリンさんの体調は大丈夫でしょうか。

私はその後、全く回復しないので別の病院へ行きました。
そのお医者さんは、まずこちらの話をじっくり聞き、色んな可能性を考えアドバイスしてくれたので、不安感も症状も和らぎ回復しました。
いかに話を聞くかという事も症状を和らげるためのお医者さんの技術なのだなとつくづく思いました。

ヒャンリンさんにもそんなお医者さんが見つかって、安心できる日が早く来ますように☆

4

レス No.29 fabric さん 女性 20代 (ビジター:MGU3MTJk)

2011/12/17 15:44

私も先日行ってきましたが、すごく嫌な思いをしました。
このレスを見て、本当に私も同じ感想を持ちました。
とにかく人の話を聞いてくれない。。
あの先生とはもう会いたくないので、ほかの病院に行くつもりです。
これ以上被害者が出ないことを心から祈ります。

今の気持ち  プンプン

7

レス No.30 nao さん (ビジター:NDE3ZTMw)

2011/12/25 14:41

私も以前、梅田の院長先生の診察時にウィルスに感染していると診断され全くみに覚えが無かったので、質問した所
机の上にあるパンフレットを指差して
書いてあるって言ってるでしょ!!と怒鳴られました。
二重にショックを受け死にたい気持ちで帰りました。
友人のアドバイスでセカンドオピニオンをと他院を2カ所
受診した所、全く問題ありませんでした。
待合で待ってる間も大きな声で待ち合わせに遅れるから先に食べて
おいて!という私用電話の声が聞こえてました。流行ってるのはきっと他に良い先生がいるのだと思います。

今の気持ち  ショック

6

レス No.31 あいあい さん 女性 30代 (ビジター:jg1Y2U2O)

2012/01/10 12:59

以前、書き込みしたものです。あれから、地元の病院を探しました。
男性医師しかいない地元の産婦人科でしたが、女性医師にこだわった挙句ひどい思いをしたので、評判を見て思い切って行って見たところ、向き合って真剣に話を聞いてもらい、涙がでるほど嬉しかったです。

これが本来の姿なのかもしれないのですが、あの女性の医師のせいで全ての産婦人科が怖いと思っていたので。

今は、診察台も怖くありません。
妊娠できるか不安だった私に一緒にモニターを見ながら一つ一つ丁寧に説明し、最後には安心できるような言葉をかけてくれます。

通うようになってから待合室によくご夫婦で来てらっしゃる方が多いのに気が付き、今後も末永く付き合っていけると安心しました。

私は茶屋町レディースクリニックで嫌な思いを沢山して、病院にいくにも足がすくみましたが、そんな方がいらっしゃれば、無理をしないで病院を変えてほしいです。
レスが増えていたので、いてもたってもいられなくて書き込みしてしまいました。
嫌な思いをされる方がこれ以上増えませんように・・TT
いいパートナーが出会えますように。

今の気持ち  泣き

3

レス No.32 なな さん 女性 30代 (ビジター:TY0OGUxZ)

2012/01/23 12:11

今、茶屋町レディースクリニックに通っていますが、
院長は男性の先生ですよ?
院長が女性?
別のクリニックのお話ですか?

今の気持ち  ショック

2

レス No.33 ちょこれーと さん 女性 30代 (ビジター:jFlOWMyY)

2012/01/24 12:18

みなさん言われているあまりよくない意見に適合する医師は、おそらく現在の分院の女医院長のことではないでしょうか。
たしかに現在の本院の院長は男性の先生ですし。
そう思って読ませていただきました。

私は随分と長くこちらの病院にお世話になっています。
医師は経営者である院長、現在の分院の院長である女医、たしか現在の三宮の院長、今現在指名して診ていただいている茶屋町に長くいる女医と4人の医師にあたったことがあります。

経営者である院長はたしか2度ほどですが、随分と昔に診察を受けたきりでそのときはそんなに悪い印象はありませんでした。
数年前にお見かけしたときは、どなたが書いておられていたように、若い患者さんや看護師、受付の方などとは親しくしゃべっている感じですが、人により明らかに接する態度が違うという様子でした。
おそらく、女性の多くに支持される病院というよりは、自分の病院を気に入ってくれる人が来てくれればいいと、自分のやり方を貫くタイプの方なのではないかと思っています。
本当に長く通わせていただいているので、いい意味でも悪い意味でも、色々と変化してきているなと感じています。

現在の分院の院長である女医さんは、昔から人気のある優しく丁寧なドクターでしたが、いつのころからかがらりと変わってしまったように思います。
最初は優しく親身で、こんな先生なら待ち時間が長かったり予約がとれないのも納得がいくなぁと思っていましたが、久しぶりに行ったときに、驚くほど態度や口調が違っていて、あっけにとられました。
それ以降、診察を受けていません。
あんなふうに怒鳴られたり叱られたり、一方的ではこちらから相談したり質問したりができません。
コミュニケーションをとれない医師のところで診察を受けようとは思いません。
何か悪いことをしたのであれば注意を受けて当然ですが、何もしていないのにあれやこれやと怒られ、不正出血で診察に行ったのですが、体調管理ができていないからだと、不正出血を起こさせるような日常である私が悪いと強く叱られました。
あまりにもきつく咎められたので、私が何かしたから不正出血が起こったのかと悩み、でも心当たりもなく、診察台にあがる前もその後も長々とお説教のような話をされました。
正直、不正出血は何かの病気の兆候ということもあり、心配症な私は不安な思いで病院に行ったのですが、とにかく不安に対してどうかということより、怒られるばかりで、本当にあのときのことは今でも信じられません。
この先生はこんな人ではなかったと、そう思い本当にびっくりしました。
結局合点のいかないまま、その日は帰りました。
それ以降診察は受けていません。
いつのまにか分院の院長をされているのですね。

現在の三宮の院長の診察も数回です。
男性医師の方が待ち時間が少ないので時間がないときに診察を受けましたが、ぶっきらぼうなもの言いで、あまり好印象は受けませんでした。

今診察を受けている医師は女性医師ですが、現在はその先生を指名して受診しています。
質問もできますし、その都度きちんと答えてもらえます。
内診も手早く、できるだけ診察台に長くいたくないので、その点も気に入っています。
検査も頼んだことをきちんとしてもらえます。
不安に思うことは質問させてもらっています。
信頼していますので、これからもその先生がおられる限りは通うつもりでいます。

婦人科より、ピル外来の方が流行っているなと通うたびに思います。
ピルを服用する女性が増えたほうが、病院としては儲かるからなのかなとも思います。
たしかに今までもピルを勧められたこともあり、実際にピルを服用していたこともありました。
しかし、現在の病気や持病から判断してその都度適切に薬を選んでいただいているので、ピルを服用していたり、現在たまにでるお薬であり、今は納得して服用できています。
ずっとピルを服用しているのであれば、不信感は大きかったかもしれません、やはりピルを買わせることが病院のメリットになるのかと。

医師も複数いますし、あわなければ、べつの医師で診察を受けてみたらいいと思います。
長年通っていますが、いいところも悪いところもある、それはどこの病院でも同じだと思います。
医師との相性も人それぞれで、同じ医師でも人により受け止め方は違うので、どの患者さんにもいい医師であるというのは、難しいことのような気がします。

決して悪い病院だとは思いません。
受付の方で冷たい態度の方はいますが、その方にあたったら不運だと思い割り切るようにしています。
自分に合う医師をみつけられるのが一番だと思っていますので。
私が診察を受けている女医さんは、私としてはおすすめです。

2

レス No.34 もんちゃん さん 女性 30代 (ビジター:5MDJiYzQ)

2012/03/09 00:31

私も茶屋町レディースクリニック分院で嫌な思いをしました!

ホームページで、女性の悩み相談に真摯に乗ってくれるような記載をされていますが、全然ちがいました。

あまりに生理痛がひどかったので、すがる思いで訪れたのに、生理痛が酷い中、内診され、器具の角度によって痛くなる場所があり、力んでしまうと「力を入れないで!普通ならこの場所で痛くなることはないんですよ。ほら、ここ。ここ。」と、何度も痛くなる角度で触られました。

「内診でこんなに痛がるなんて、検査結果見てみないとわからないけど、異常がないとは言えないわね」

と、言われ、結果が出る10日後まで悶々とした気持ちで過ごしました。

10日後、病院に行ったら、「異常ありませんでした。今回、生理が来たのはいつかしら?」と言われ、唖然。
前回、生理中に内診したことくらい、カルテに書いてないんですか??

分院にだけは行ってはいけません!!!

今の気持ち  ショック

5

No.35
この投稿は運営者判断により削除されました

このトピに関連するトピまとめページ
妊娠検査薬の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
223

注目中
0

投稿者数
27

あいあい
さん (2)

myumyu13
さん (1)
ao
さん(4)