|
設備がキレイで安心できる診療 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
q さん
30代 (ビジター:kOTc3MjZ)
2009/11/03 22:33
赤坂にある「松尾歯科医院」にお世話になりました。山王パークタワーの25階です。
オフィスビル内なので意外と知られていないのか、入りにくいのか(一階で警備の人に行き先を聞かれます)、割と空いています。
初診の際は、「早く済ませたい」か「丁寧に診てもらいたい」か聞かれます。私は詰め物が取れただけだったので、特に希望を言いませんでした。しかし、ドクターが、虫歯があるということと歯垢が付いていると教えてくれたので、ついでに処置してもらいました(治療の押し付けはなく、私がどうしたいかを確認してくれたのでよかった)。
詰め物を作ったり、虫歯の治療・クリーニングと、思った以上に時間が掛かりましたが(受診回数も多かった)、何をするにしても「痛くないか」、「変な感じはないか」など、気配りしてくれます。
「手っ取り早く済ませてほしい」と言えば、たぶんその通り手っ取り早くしてくれるでしょうが、ここの病院は「手っ取り早さ」を求める人ではなく「丁寧な診療」を求める人に向いていると思います。
今の気持ち
嬉しい

いいね!
1
注目中
0
投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.