みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ウコンの威力

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ミホ さん 女性 40代 (ビジター:yZWRiMmE)

2009/11/24 16:14

お酒好きであり、また飲む機会が多い夫のためにウコンを購入しています、40代も後半となり、健康診断でとうとう肝機能に要注意という結果が出てしまいました、本人も自覚したようでお酒の飲む量をかなり減らし、またウコンがいいと聞いたので、オーガランドさんの秋ウコンを購入、半年分で2000円以下なのも続けるには嬉しい価格ですよね、飲み続けて半年たち再検査に行ったところ、なんと数値が下がり、異常なしという結果となりました。早いうちの処置で良かったと本人もよろこんでおり、これからもサプリメントとうまくつきあいながら生活習慣も改めてガンバルといっております。

今の気持ち  嬉しい

0
スポンサード リンク
全5件中 1-5件 を表示

レス No.1 まっくる さん 女性 30代

2010/03/29 09:20

ウコンの威力 (レス)

ウコンは本当に体に効きますよね。
私は祖父が、生のウコンを白湯に溶かして飲んでいましたが、93歳という大往生でした。やはり体にいいんでしょうね。
あの本当に原色のような黄色が、いかにも体に効きそうですよね。
私も疲れた時は、市販のウコン製品の飲料を飲んだりしますが、びっくりするくらい疲れの回復が早いです。

0

レス No.2 YaoiR さん 女性 20代

2010/03/30 16:45

ウコンの威力 (レス)

私もウコンは良く飲みます。
サプリメントより、ドリンクタイプのほうが悪酔いしにくいと思いました。

お酒を飲まない時もたまに飲みますが、疲れにくくなったと感じました。

余談ですが、良くウコンを買いに行く店員さんに、最近覚えられてしまったようで恥ずかしいです。
(ちなみウコンの力を飲んでます)

0

レス No.3 SOFIA さん 女性 30代

2010/05/15 20:22

ウコンの威力 (レス)

私の周りでも、お酒を飲む前にウコンを飲む人が増えています。
効果はすぐ実感できました。
たくさん飲んでも、翌日に疲れが残っていません。
オーガランドさんの商品は、ずいぶん安いですね。
今のが無くなったら、購入してみます。

0

レス No.4 トシ さん 男性 80代

2011/06/30 14:20

ウコンの威力 (レス)

確かにウコンの威力はすごいですよね、お酒を飲む人にはもちろん、疲れて肝機能が弱っているときなどにも効果的ですね。猛暑の夏にも,胆汁の分泌を促して肝機能を強化してくれるので、夏バテ防止になりますので飲んでます。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.5 わんりんめん さん 男性 20代 (ビジター:dpna7dvv)

2011/06/30 17:52

ウコンの威力 (レス)

こんばんは。ウコンてやっぱり効くんですか。なかなか二日酔いにも効くということで父親が飲んでいました。やっぱり節度をもって飲むということが一番大事だとは思うのですが、サポートとしてウコンを飲むというのも一つの選択肢なのかもしれませんね。

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
オーガランドの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

口コミ広場広告募集中!!

現在口コミ広場では広告を募集中しています。詳しくは上記リンクよりご連絡ください。

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
6

トシ (ビジネスアカウント) (1)

まっくる
さん (1)

SOFIA
さん (1)

YaoiR
さん (1)
わんりんめん
さん(1)
ミホ
さん(1)