|
うつ病・・・・かもしれないから治らない。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
茄子 さん
20代 (ビジター:DUxNWE4Y)
2010/01/29 01:30
現在うつ病もどきと戦い続けて1年と2ヶ月です。
もどき・・・・というのも、病院によって告げられる病名が異なるからです。
現在の病院では「うつ状態」または「双極性うつ」のどちらか・・・・とやはり特定されていません。
自覚症状としては「普段楽しみだったことすら面倒になる」「なにもやる気がおきない」「外に出たくなくなる」「死にたくなる、消えてしまいたくなる」「突然泣き出してしまう」等です。
今の病院にかかる前は埼玉県の富田病院というところでかかっていたのですが、とても複雑でした。
ずっと病名を教えてくれず、「半分病気で半分病気じゃないから」とだけ言われ半年間そのままでした。
それでも薬は抗うつ薬がしっかり処方されていて、パキシル20mm錠を2錠、他数種類の薬を合わせて合計1日10錠以上飲んでいましたが一向に回復せず相談するも「もうこれ以上薬は増やせない」と言われるだけでした。
そんな最中、富田病院の先生と家族が揉めてしまい関係が悪化、明らかにそれ以降投げやりな診察しかしてくれなくなりました。
家族が一度同伴してくれ病名を聞いたところ「精神未発達」と言われました。
うつ病でもないのに抗うつ薬を飲んでいてなんの意味があったのかと、その後自暴自棄になり全ての薬を飲むのを一気に止めてしまい、そうしたら不眠と頭がグラグラする気持ち悪さと吐き気が続く様になり、再度富田病院に訪れたところ、「精神科の薬は関係無い」と断言されてしまい、内科の診察を行ったりきたり・・・・しかし内科の先生から精神科の薬のせいの可能性が高いと指摘され現在の病院にかかりました。
今の病院にかかり元飲んでいた薬を少量ずつ飲むことと睡眠薬の処方で一連の体調不良は改善されましたが、「なにもやる気がしない」「外に出られない」等の症状がこれまでにあったことから、抗うつ薬を続けることを勧められ現在ミルナシプランを1日6錠飲んでいます。
また今もこれ以上薬は増やせないと言われ、今度新しい薬に変えてみることを検討されています。
ただ現在、薬を飲み損なうと気持ち悪くなるという状況なので、このままでは薬無しではいられなくなってしまうのではないかととても不安です。
また、薬を飲み続けることによって本当に治るのかどうか分からなくなってきてしまいました。
新しい薬に変えるも、薬を止める方向に持って行くも本来私の意志次第のことなので、自分がしっかり方向性を固めなくてはと、只管悩んでおります。
今の気持ち
泣き
No.1
紅茶 さん
(ビジター:GI1NjA2Y)
(携帯)
2010/01/29 02:41
うつ病・・・・かもしれないから治らない。 (レス)
No.2
茄子 さん
20代 (ビジター:DUxNWE4Y)
2010/01/30 03:01
うつ病・・・・かもしれないから治らない。 (レス)
>> 紅茶 さんへ
病名が変わることってよくあることだったのですね!
初耳なので驚きです、それと同時に自分だけではなかったのだと少し安心しました。
副作用で気持ち悪くなることもやっぱりありますよね・・・・とりあえず「うつ病」に標的を絞って頑張って治療していくのが一番でしょうか。
実は本当は私も協力を得たくてしかたないのですが家族の協力がとても得難いのです。
というのも、未だに私がうつ病であることを信じてくれず薬を止めれば治る、一時的な気分的問題だろうと言われてしまいます。
一人であーだこーだ考え込んでいるから余計辛いのかもしれないですよね。
今回こういう形でも紅茶さんにお返事頂けて少し元気が出ましたよ!
今の気持ち
お願い

いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.