|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.609
はな さん
(ビジター:zlkNDlkN)
2012/01/05 20:23
小学5年の女の子です (レス)
kyさんへ
どうも私も自分自身て言い聞かせているという感じです。この問題は
自分自身でさえ沈んだり浮き上がったりです。
自分が経験してきた辛い出来事を、娘が経験したらと思うと身がちぎれる思いです・・・
kyさんは出産後で気持ちがすごくナイーブ状態ではないでしょうか?わたしも出産後娘が夫からのアトピーが遺伝するのではと、神経をとがらせて、いました。
そんな時友人の子供が2歳ぐらいで入院手術3回したことや、その時の同じ病室の子供さんの病状を聞き、アトピーごときで、くよくよできん、と思ったんですよね。
結局娘はアトピーになり通院していますが、出産後よりかなり気は楽
になっているとおもいます。あと原発による子供の将来の心配を
No.610
はな さん
(ビジター:zlkNDlkN)
2012/01/05 20:31
No.611
KY さん
30代
2012/01/05 22:55
皆同じですね。落ち込んでは立ち直りまた落ち込み、自己否定したり他の人を羨ましく思ったり。子供の事考えると苦しいです、世の中にはもっと辛い人いるはずなのについ自分ばかりって思ってしまいますね![]()
私は産後もあり今浮き沈みがかなり激しいです。年があいてからの二人目。欲しかったはずなのに産後から急に臭いの事が頭から離れなくなり今は放棄したい気持ちになっています。多分上も手が離れ自由になったところにまた子育てが始まりいいことばかり考えていて現実はそうではなかったようです。私はバカな最低な奴です。今まで旦那や友達に話を聞いてもらい何とかもってますが死にたくなる時もあります。だけどそんな勇気もなくただ苦しみから逃げたいだけです。こんな親で子供が可哀想と思います。
皆さん苦労されてるのにこんな事でくよくよしてたらいけないですよね。きっと生きていたらいいこともありますよね。そう信じたいです。ほんとにこんな暗い話してすみません。来週産前にかかっていた婦人科の病院に行って産後うつかみてもらおうかなと考えています。でも腋臭の事は言いづらいです
No.612
はな さん
(ビジター:2JkZDBlY)
2012/01/06 20:13
kyさんへ
死にたいと思うほど、とは・・・・
病院で気持ちを聞いてもらうのはいいことだと思いますが、
産婦人科の先生が信頼できる先生ならいいですが、中には馬鹿な医者もいますので、心療内科にみてもらうのはどうでしようか?
薬ばかり出したがる医者より、よく話を聞いてくれる、いい口コミのあるお医者様を選んで欲しいと思いました。
kyさんの悩みが少しでも軽くなることを心から願っています。
No.613
KY さん
30代
2012/01/06 22:01
No.613
KY さん
30代
2012/01/06 22:00
No.614
みんなでハッピー さん
30代
2012/01/29 20:27
大変ご無沙汰しておりました、ハッピーです
皆さんお元気ですか?
昨年の秋頃より 主人の転職 家族の病気の疑い(結果白でした)などで平和な生活が一変してしまい こちらに来れませんでした。
経済的ピンチもあり息子の事を気にしている場合では ありませんでした。
その頃よりケアなしで過ごしています。
運よく私も仕事が決まり 少しずつ慣れてきたところです![]()
仕事中は悩みも少し忘れる事もありますが今の一番の悩みは春の修学旅行です。4月下旬なのですがケアなしで乗り越えられるか心配です![]()
今年こそは息子に言わなくては いけないかな とも考えています
本当に難しい事ですが また皆さんと乗り越えていきたいと思います。
また来ます
No.615
なおちぃ さん
30代
2012/01/30 18:11
ハッピーさん!お久しぶりです。私も 父の事があり バタバタと なかなかこちらにこられませんでした。しかし 間もなくやってくる春をめの前に 憂鬱になり 久しぶりにきました。 私も 6月にある2泊の宿泊学習が 心配です(涙) 冬は デオなしで過ごしてきましたが 匂う日もありました。スプレーでデオなしで なんとかやってきました(涙) 生理もきたし 今年は中2、部活もメインで頑張る年なので もう 今からとても怖いのです。 ハッピーさん、また ささえあって乗り越えていきましょうね。デオの情報、また良い物があれば 教えて下さい。私は ワキ毛は やはり 少し生えてきました!息子さんミラドライ、脇毛は大丈夫じゃないかな。
またきますね!
No.616
みんなでハッピー さん
30代
2012/02/05 14:32
昨日 今日とお休みでまったりしてました、で覗いてみたら なおちぃさんお久しぶりです
お元気でおられた様で嬉しいです
こちらこそ今年も支え合っていきましょうね
昨日 フレアフレグランスと言う柔軟剤を買いました。
「香りセンサーが水分 汗に反応」の説明書きに即買いしました。
お試し結果 報告しますね
ケアなしの今の季節 とりあえず出来る事から 頑張ってやってあげるしかないですよね
先日 体を動かす仕事があり 会社は温かくみんなで汗かき かき
作業しました。無事作業終了後 隣にいた仲良しの子が鼻をシャツの中に入れて「汗 くっせ〜」と大きな声で笑っていて 周りのみんなも「私もクサイよ〜」と笑い合ってました。
そんな場面を見て私自身本当にホッとしました。けどみんなの汗と私の汗は質が違うからなあと思いましたけど その場では一緒に笑ってました
ちょっと複雑です
なおちぃさん ミラドライ 息子の心配ありがとうございます、今の所 第1希望の施術なので頑張ってお金貯めていきたいと思います

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.