みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 山王病院についての口コミです
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

山王病院についての口コミです

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

頭痛 さん 女性 20代 (ビジター:)

2010/04/22 03:05

脳髄液減少症の症例が多いとの事で、脳神経外科に行きました。
予約の電話をしたら先生は2人で、それぞれ1〜2ヶ月待ち。
早く診て貰いたかったので1ヶ月待ちの先生で予約を入れました。

当日いざ病院へ行くと、一般の病院のイメージとはかけ離れた内装。
まるでホテルのようでした。

予約をしていても待ち〜診察終了までの時間は3時間かかりました。
MRIをすぐに撮り、すぐに結果が出るのは良いと思います。
検査をしていただいた方は、無愛想でキツイ印象を受けました。

それから診察までかなり待ちました。
HPに自己紹介や実績を書かれていた医師で、藁にも縋る思いで訪ねました。
しかし医師の診察は上から目線、面倒そう、という印象を受ける内容で、説明も早口で患者の事を思っているような感じではありませんでした。
症状を伝えようとしても耳を傾けず、「私が聞いている事だけに答えて」「それは聞いてないよね」などと言われ何度も溜息をつかれました。

納得のいかないまま診察室を出ると、診察中に同席していた看護師の方が追いかけてきて、「何かわからない事がありましたらもう一度お話できますが」と言われ、医師のフォローをしにきました。
看護師さんとお話をしたら、先生は日によってムラがあり早口になったりする、説明が理解できないまま退室する患者が多い、との事。

一ヶ月予約待ちをし、予約料は別途必要、わざわざ遠方から訪ねたのに、ものすごく不愉快な気持ちで帰りました。
患者の気持ちを考えるどころか、患者を下に見ている医師にがっかりしました。
もう二度と行く事はありません。

10
スポンサード リンク
全2件中 1-2件 を表示

レス No.1 もここ さん 女性 20代

2010/05/12 00:16

山王病院についての口コミです (レス)

はじめまして。
私もその病院で検査を受けたいと思い、色々検索しているうちにココに来ました。

診察された先生はM先生ですか?T先生ですか?
もしよかったら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

0

レス No.2 やままゆ さん 女性 30代 (ビジター:AxNDdlYj)

2010/06/17 00:32

山王病院についての口コミです (レス)

こんにちは。
私は昨年からその病院にかかっています。
藁にもすがる思い!!
私もまさに同じ気持ちでした。元気に動ける体を取り戻したくって新幹線でいきました。ただでさえ、体が痛く、不調だらけですから新幹線移動も大変!待っていたのは、やはり先生のめんどくさそうな対応と冷たい言葉。でも、この病気はなかなか治療できる先生がいません。先生の一度自分がこの症状にならないと、患者の気持ちはわからない。だから、多忙な気分を、疲れとストレスを患者にぶつけてくるんでしょうね。我慢です!!
私は毎回くやし涙。今年の診察後には、ストレスで膀胱炎起こしました。
中途半端な病院で検査しても知識事態あやふやな医師が多いので、私はやっぱりここに通ってよかったとおもっています。
すぐに治るものではないようですから、いつの日か先生と心通う会話ができることを夢みながら。。。
因みに、ブラッドパッチの痛みは半端ではありません。
治療費も。
治療したらしばらく寝たきり、筋肉が落ちて私はひどい腰痛を起こしました。治療前に可能な限り筋力つけておくことを個人的にお勧めします。
がんばりましょう!!

1
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
11

注目中
0

投稿者数
3

もここ
さん (1)
頭痛
さん(1)
やままゆ
さん(1)