みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 健康法・サプリメント > サプリメントの摂取方法について。
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

サプリメントの摂取方法について。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

Tさん さん 男性 20代

2010/05/24 02:06

みなさんにお伺いしたくトピを作りました。
巷では色々なサプリメントが販売されていますが、実際に摂取してみて、このサプリメントは効いた感じがする!っていうものはありますか?
また、摂取のタイミングや方法など、気をつけていることはありますか?
(ちなみにボクはDHCのマルチビタミン・ミネラルをベースに、ウコンや亜鉛など、購入時の身体の調子によって変えています。)
薬ではないので明確な効果はハッキリしないかとは思いますが、よろしくお願い致します。

0
スポンサード リンク
全5件中 1-5件 を表示

レス No.1 フロプシー さん 女性 40代

2010/08/29 03:46

サプリメントの摂取方法について。 (レス)

私の場合、DHCのコンドロイチングルコサミンは効いた気がしましたね。ときどきヒザが傷むことがあったのですが、コンドロイチンとグルコサミンを飲んだら傷みが解消されました。今は飲んでいませんが、また痛くなったら医者に行く前にコンドロイチンとグルコサミンを飲もうと思っています。

あと効いた気がするのはDHCのエキナセアです。風邪の引き始めのときに、とりあえずエキナセアを飲むと、ひどくなる前になんとなく治ってしまいます。医者にはここ数年通っていないのですが、エキナセアのおかげかなと思っています。

摂取のタイミングですが、DHCのビタミンEは食事の後に。アミノコラーゲンは寝る前に飲んでいます。サプリメントの袋や容器に摂取のタイミングなども書いて欲しいと思っています。

0

レス No.2 にょっちち さん 女性 30代

2010/09/02 13:34

私はDHCのビタミンBミックス、眠る前にメイジの食べるサプリのアミノ酸を飲んで2か月です。

ビタミンBミックスは貧血気味なので毎朝、朝食前に飲んでいますが、効果ありますよ〜
イライラもしなくなりました☆
アミノ酸は空腹時、就寝前に服用すると効果があると言う事で歯を磨く前に食べていますが
朝の寝起きが良くなったのと、体が疲れにくくなりました。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.3 YaoiR さん 女性 20代

2010/09/02 13:55

サプリ、最近きになってるあおいです。

カプセル型のサプリメントは摂取していません。

本当かどうかわからないのですが日本では、
カプセル型のサプリは腸でも溶けないものが多いと
聞きました。
なので、カプセルの中に栄養素が入っていても
身体に吸収されないとか。。。
(間違っていたらごめんなさい)

アメリカは予防大国ですから、サプリの質は良いそうです。

タブレットタイプのサプリで一番苦手なのが、
マルチビタミンとミネラル系。

もう臭いが強烈過ぎて、無理やり飲んだけれど
あまりの気持ち悪さに吐き気が…。サプリの意味がなかった(苦笑)

アミノコラーゲンは、口コミが良かったので飲みました。
が、口コミ通り、ニキビも増えたし体重も増えましたw

でもお肌のモチモチ感はありました。

CMは出ないと言っていた嶋田ちあきアミコラのCMをしていたので、この人が言うなら信頼できる!と思って一時呑んでました。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.4 にし さん 女性 20代

2010/09/03 09:31

疲れ目に効くと聞いて、ファンケルブルーベリーサプリメントを飲んでいました。
でもあんまり効果を感じず、お財布にも厳しいので止めちゃいました。
一応3ヶ月は飲んでいたのですが、もっと続けていたら効果があったのかも。

そのときは食後に水で飲むと書かれてたので、そうやって飲んでました。
お茶で飲むとお茶の成分が邪魔して、吸収されにくくなると聞いたので・・・。

0

レス No.5 トシ さん 男性 80代

2011/06/27 19:16

食物からビタミンを摂取しにくくなっている今、やはりサプリメントで補うことが大事だなと思っています。基本的にはマルチビタミンを、そして暑い時期になりますと特に重要性を感じるのがマルチミネラル汗をかくため失われがちなミネラル補給は大事ですね、一度味がわからなくなり体調を崩したときにマルチミネラルを妻から飲むよう言われて速攻治りました。それ以来、摂取するようにしています。

今の気持ち  嬉しい

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

口コミ広場広告募集中!!

現在口コミ広場では広告を募集中しています。詳しくは上記リンクよりご連絡ください。

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
6

にし
さん (1)

フロプシー
さん (1)

YaoiR
さん (1)

トシ (ビジネスアカウント) (1)

Tさん
さん (1)

参加中のビジターはいません。