みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 福岡のフタバで。。。
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

福岡のフタバで。。。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

もも さん 女性 30代 (ビジター:Q4MDMyMm)

2007/02/24 00:38

最近手術をしました。痛いし、固定で動けないし皮下出血も結構でてます。一人で日常生活を送るのも困難です。抜糸もまだなんですけど。
仕事にも行かなければならないし。
とても不安です。
福岡のフタバで手術された方、術後どうでしたでしょうか?教えていただけないでしょうか?

0
スポンサード リンク
全36件中 31-36件 を表示

レス No.27 もも さん 女性 30代 (ビジター:MGNiYWUz)

2007/04/29 00:40

福岡のフタバで。。。 (レス)

ハッチさん チャチャさんへ。

こんばんわ、ももです。ハッチさんは手術うけられたんですね。経過はどうでしょうか?私は術後2月はんぐらいたちます。脇の状態としては、痛みはありません。本当にたまにですが一瞬つっぱった様な感じがあります。においは今のとこないようです。見た目は、、、浅黒く色素沈着?があります。ボコボコは少しずつですがなくなってきてます。小指側の腕のつけねあたりの感覚はまだ元に戻ってません。見た目はやっぱり醜いものです。術後1ケ月ぐらいは大変でしたけど、今のとこ日常生活に支障はないです。

0

レス No.28 チャチャ さん (ビジター:TZhY2M4N)

2007/05/01 23:11

ももさん、こんばんは。

私は先日カウンセリングに行ってきました。
手術の説明をひと通り受けてきたのですが、やはり実際は説明とは違う部分もあるようですね。

小指側の腕のつけね辺りの感覚が戻っていないというのは心配ですね。両腕ともですか?

私がフタバの手術の説明の中で一番驚いたのは、『メスを入れた部分の縫合の糸をそのまま体内に残しておく』ということだったのですが、術後にその糸が気になることはありませんか?
先生は、そうしたほうが傷が広がらずにキレイだからと言われていたのですが…。

0

レス No.29 ハッチ さん 女性 (ビジター:Tg2Nzc5O)

2007/05/04 00:28

ももさんはじめまして(^O^)ハッチです!カキコありがとうございました!
私は手術してから二週間ちょいたちます。今のワキの状態といいますと、腕をあげて鏡で見るとかなりでこぼこが目立ちます(>_<)
毎日マッサージしてるんですが…カサブタも何日か前にとれたんですが全体的に赤いというか、ピンク黒い感じですね〜ももさんは抜糸後何か塗り薬とか自分でされました?今の私みたいな感じの時期はありました?一ヶ月検診は行かれました?ちゃんとキレイに治るのか不安で(:_;)お返事よろしくお願いいたします。

0

レス No.30 もも さん 女性 30代 (ビジター:GEyYzhmN)

2007/05/04 04:53

ちゃちゃさんへ。

こんばんは。両腕のつけねの内側をさわったら、感覚は鈍いです。つまんだら、痛みは感じます。日常生活には支障はないです。皮膚の内側は体内に吸収される糸なので問題はありません。皮膚の表面を縫う糸は術後1週間ほどで抜糸しなければなりません。二重に縫合するので傷口が開く事が少ないと考えられます。先生の説明によると、内側を縫うのは傷口がキレイになるため(美容整形とみなされ保険適応外)との事です。それでも他のアポクリン線、エクリン線除去は保険適応ですので総費用は10万もかかりませんでした。吸収される糸は怖いものではないですよ。あらゆる手術で使用されてます。

0

レス No.31 もも さん 女性 30代 (ビジター:GEyYzhmN)

2007/05/04 05:17

ハッチさんへ。

こんばんは。術後の経過は同じ様な感じです。へこみました。まだ所々ボコボコしてます。皮下出血のうっ血は徐々にうすれてきますが色素沈着は残ります。塗り薬はなにもしてません。吸収を促進させるものでヒルロイドという軟膏がありますが市販にはないとおもいます。もしかしたら類似品があるかも。(病院処方でしかみたことがないので)ですが皮下出血の吸収は時間がたてばなくなりますので(打撲時のあおくなるのと同じ)そう気にしなくてもいいのでは?問題は色素沈着ですね。私はワキが見える服装はしないし、海にも行かないので今のとこ何もしていません。美白系の化粧品、薬品を考えられては?!検診は行ってません。特に問題はなかったので。行っても何もないって思いましたから。ワキの状態はどれくらいたてばどこまでなるのかわかりませんね。ですがワキガから開放されてるので、仕方ないって思ってます。再発しないといいんですが。

0

レス No.32 かな さん 女性 20代 (ビジター:TgxZTdkZ)

2007/05/10 11:19

4月にわきがの手術をフタバしました。
手術をしたら毛はなくなると思っていたらたくさんはえてきました。
皆さんはどうなっていますか?

0

レス No.33 かな さん 女性 20代 (ビジター:TgxZTdkZ)

2007/05/10 11:22

↓の記事まちがえました;;
フタバで手術を4月にしました。
手術をしたら、毛がはえてこないとおもっていたら
たくさんはえてきました。
皆さんはどうなっていますか?

0

レス No.34 ぴのこ さん 女性 20代 (ビジター:WI4Nzk2M)

2007/05/11 01:29

こんにちは。
私は以前は軽いワキガでスプレーなどで対策は出来ていましたが半年位前から異常に臭い始めました。
異常は大袈裟かもしれないけどスプレーやクリーム使っても臭ってきて。。。。
これはヤバいと思って思い切って手術をしよう!!と思ったけどやっぱ怖くて^^;
色々調べてフタバか品川の超音波どちらにしようかなと。
この掲示板みたらフタバいいかなと思いました。
フタバの先生は信頼できますか?
彼氏と一緒に住んでるし彼や親にも内緒で手術するので術後の傷具合や色素沈着が心配です。
バレたりしないかな??
みなさん、術後の傷など色々教えてください。
m(._.〃)mお願いします。

0

レス No.35 もも さん 女性 30代 (ビジター:MxMGM0Ym)

2007/06/03 00:30

かなさん ぴのこさんへ。

わき毛は細いのがワキのまわりあたりに少しあります。わきの中心あたりにはないですね。以前と同じ様な毛がはえてきている様であればエクリン、アポクリン腺の除去が不十分なのかもですね。

超音波の術後の事はわかりませんが、フタバでの手術では彼氏にばれない様に。。。ってならば無理です。(詳しくは以前のカキコを)術後のキズ跡もあからさまにわかります。

0

レス No.36 かな さん 女性 20代 (ビジター:EwYTYyMT)

2007/06/11 10:27

ももさんへ
ありがとうございます。なんかちょっと
安心しました^^

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックのわきが治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

再発の心配がないわきが治療なら、汗腺を徹底的に除去する「直視下摘除法」!!
医師の技術力と豊富な症例数で選ぶなら城本クリニック!!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。
ミラドライ治療センター

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
7

参加中のメンバーはいません。

もも
さん(14)
ひめ
さん(7)