男の不妊症について 返信数:1
質問・相談 ID:1ZWZjZDA ※
栗太郎

タクヤ さん ( 30代 男性 )

2007-07-27 00:59:56
一昨年子供が欲しいという話になってから2年間。子宝に恵まれることが出来ずに悩んだ末、妻が不妊症の検査を受けましたが、結果は問題なし。タイミングが悪かったのかと思いながら過ごしていますが、最近自分が不妊症なのではないかと思うようになりました。
実を言うと、私自身は妻が検査を受けるまで妊娠できないのは妻に原因があると思い込んでいて、それが原因で言い合いになった事もあります。
勃起不全などでもないですし、射精は出来る…なのに不妊症という事もあるのでしょうか。
自分が不妊症なのではないかと考え始めてから毎日えもいわれぬ不安感でストレスを感じる毎日で…正直本当に自分が不妊症であったら正気でいられるかどうかが分かりません。
もしここに男性で不妊症の方がいたら、どのような治療を行うかなどの事を教えていただけると嬉しいです。
質問としては内容がアバウトすぎかもしれませんが、男性不妊について教えて下さい。宜しくお願いします。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

夫の家族に言えない本音

夫の家族に言えない本音

夫や夫の家族には言えない本音をぶちまけろ! 王様の耳はロバの耳!

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
栗太郎

ガマガエル さん ( 30代 男性 )

2007-07-27 11:31:03
タクヤさんの気持ち凄くよくわかります。
私自身、過去に男性不妊を疑い、いろいろ調べたので、参考になれば幸いです。
男性不妊の原因は主に2つあります。
それは体の問題と心の問題です。
体の問題としては、交通事故などで脊髄を痛めてしまうと、うまく射精できない、うまく性交渉できない、精子が奇形、量が少ないなどのことです。
こちらはおそらくタクヤさんには関係ないかと思います。
心の問題としてはストレスです。
仕事でのストレスはもちろん、うまく性交渉したい、失敗したくないという気持ちの焦り、男性不妊だと思ってしまっての自信喪失もストレスと解釈できます。
治療法としてはカウンセリング療法などが用いられてきましたが、いまではバイアグラという薬が開発され、
医師の指導の下、正しく服用すれば、副作用をあまり心配することなく改善されると思います。
なかなかパートナーや友人に相談しにくいことですが、あまり深く悩まず、医師に相談してみてはいかがでしょうか?
治る病気ですので、ぜひ下を向かないでくださいね。

ID:0ZDQ5NTI ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち