高プラクチン血症 返信数:1
質問・相談 ID:MmQ4NTY2 ※
イチゴちゃん

ミニィ さん ( 20代 女性 )

2007-08-22 21:53:01
気が付いたら生理が止まっていて、妊娠検査は陰性。病院で検査をしたら高プラクチン血症という病名である事が発覚しました。
テルロンという薬を処方されて現在服用中なのですが、副作用はどのようなものがあるのでしょうか?
まだ服用を始めたばかりなので月経が通常通りくるかどうかも不安です。
それと、原因には精神科による治療などでドグマチールという薬が関与している場合もあるといいう事らしいのですが、そういった薬を服用した事は今までありません。特別思い当たる理由が無いんですけど、高プラクチン血症の原因が分かるかたいませんか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
みかんちゃん

ぐつ さん ( 30代 女性 ) ぐつさんにメッセージを送る

2007-12-28 10:03:28
初めまして。
私もテルロンを以前服用していました。
婦人科でタイミング法を指導して頂いており、色んな検査をしていったら、高プラクチンにあたり、”コレが原因で不妊になっていることもあるので試してみますか?”程度でしたが赤ちゃんがほしかったのでテルロンを飲んでみましたが、私には副作用が強く、低血圧もあって今まで以上に朝は起き上がるのに時間がかかり、気分も悪く、以前より体調が優れなかった為、4ヶ月で挫折しました。
高プラクチンははっきりした原因が分っていないみたいです。ただホルモンバランスの崩れから来ていることが多いそうです。
テルロンの副作用も十人十色と医師に言われましたので、全くでない人もいるようです。
・・・たいした事は言えませんが参考にしていただければ嬉しいです。
原因が分らないのが一番不安だとは思いますが、辛いですよね。

今の気持ち:はてな

ID:ZTU4MmMz ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち